Caloo(カルー) - 宮崎市の小児矯正の口コミ 2件

宮崎市の小児矯正の口コミ(2件)

陶山はじめ矯正歯科医院 (宮崎県宮崎市)

ゆき(本人ではない・5〜10歳・男性)

学校の検診で反対咬合にひっかかり、こちらをいつも通っている歯科医院から紹介していただきました。先生は優しい方で昔から矯正歯科をされている先生なのでとても信頼できました。息子さん?が説明をしてくださいました。とても丁寧な説明と対応で高額な費用がかかることや、引越しなどで他県に移動した際にどうするかなどの説明をしていただきました。しかし、うちの子の場合だと骨格がある程度完成する時期まで、高校生になるくらいまで何も治療などはできないといわれました。でも定期的に診察に行かなければならず、予約しようにもいつも予約でいっぱいで全然診察に行けません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 外科矯正

希望ヶ丘歯科医院 (宮崎県宮崎市)

まこと(本人ではない・10歳代・女性)

デンタルプランニングの前医師が急病とのことで希望ヶ丘歯科に行ってくださいと急に連絡があり、行ってはみたものの、清潔感がなく、医院長を名乗る医者の説明は意味不明で一方的、上から目線、治療もちゃんとしない、こちらの意志を伝えても、なぜか聞いてくれない、全く信頼できない医者がいるところでした。
病院の都合で、かろうじて水曜だけ開けていたデンタルプランニングも閉めることになり、その連絡がはがきにてあっても、その後どうするかの対応は全くなし…
こんな歯医者があっていいんでしょうか?
私以外にもデンタルプランニングに行っていた人も同じ状況のようで、急病で辞められた前医師がよかっただけに、とても残念で腹が立ちます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース