Caloo(カルー) - 中津市下池永のRSウイルス感染症の口コミ 2件

中津市下池永のRSウイルス感染症の口コミ(2件)

中津市立中津市民病院 (大分県中津市)

3人のママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科を受診しました。
7日間続いて熱があり、民間病院から紹介され受診しました。
熱心にみてくれ、不安であれば入院も可能といわれ、入院しました。入院してからも熱が下がらずさまざまな検査をしてくれ、原因が判明し、無事解熱しました。退院までも皆さん看護師さんたちも優しくしてくれました。親としてもとても不安でたくさん質問しましたが、ちゃんと一つ一つ答えてくれ、わたしの不安までもが解消されました。
とても安心できた入院でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2019年04月

中津市立中津市民病院 (大分県中津市)

あーこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

これまで2回程お世話になったのと、外での健診で何度かお世話になった事がありますが、まぁ驚く程に高圧的で威張ってる印象でしかないですね。
診断もしてくれるのですがケアは無し、不安だけをドーンと投げ込んでくるだけですね。
特に男性医師が最悪です。こんなにも寄り添えないものなのか?と疑問でしかないです。

例えば、健診の時はアレルギー症状が出ていたのを写真まで撮ってこんな事があったんですけどと見せたら「うん、でも今見せられても診察の時間じゃないし困るよね。かかりつけ医に相談すれば?」というような対応をされて、胸糞悪い想いをしました。
緊急で行ったとしても風邪で来るなよと言うよな態度を取られるだけで行くたびにに不信感しか覚えなかったのでなるべく今後は関わりたくありません。

今回★1の評価をつけたのは上記に対してではなく
前に1度夜間に子供が動物に噛まれて行った時に対応してくれた女医さんに対する評価です。
無難にも寄り添う姿勢がまだ見られました。

いい評価ばかりではなく悪い評価もある、その悪い評価で今後市民病院の小児科にかかることがあるかもしれないお母さんたちの目に留まり、胸糞悪い想いをするかもしれないという構えになればいいなと思います。
そうでは無い医師も居るとは思いますが、心構えは必須な小児科です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※未就学児の為手出はありませんでした。
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法: