Caloo(カルー) - 別府市のRSウイルス感染症の口コミ 3件

別府市のRSウイルス感染症の口コミ(3件)

松井小児科医院 (大分県別府市)

りん(本人・30歳代・女性)

ずっと通っていた小児科がありましたが、昔からの建物なので狭く、先生が薬を処方する為に、待ち時間が気になっていました。知人が多く利用していたので、初めてこちらで受診。院内感染予防に力を入れているようで、2階に隔離室が数部屋あります。午後は基本予防接種や検診の時間にしているようで、病気で受診する人は隔離室で少し待たされます。
受診する前に、症状などを紙に記入しておく為、先生の診察時間は短いですが、聞いた事にはきちんと答えてくださり、体調が落ち着くまでは、また何日後に見せにきてくださいと言われます。
調剤薬局は隣にあり、そこにも隔離室をきちんと作っていました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリスロマイシンDS小児用10%「タカタ」、アスベリン散10%、カルボシステインDS50%「タカタ」、ペリアクチン散1%

特定医療法人社団 春日会 黒木記念病院 (大分県別府市)

りん(本人・30歳代・女性)

ちょうどインフルエンザが流行っている時でしたが、とにかく待ち時間が長いです。私自身も高熱だった為、検査結果が出るまで隔離する場所に案内されました。そこには使用済みのティッシュが机の上に置いてあり、衛生面がとても心配になりました。
看護婦さんもそれに気づいたにもかかわらず、素通りしようとした時には驚きました。患者さんへの対応は先生も看護婦さんもイメージがよかっただけに残念です。
今回はお薬をもらう調剤薬局でも、他の患者さんがいないにもかかわらず、とても待たされたので、帰宅してグッタリしてしまいました。
待ち時間をもう少し改善して欲しいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200、C-チステン錠250mg、ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)、マグミット錠330mg

古城小児科医院 (大分県別府市)

りん(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生は少し静かな感じですが、聞いた事はきちんと答えてくれます。看護師さん(受付)は感じがとてもよく親切です。帰りぎわに、いつも色んな折り紙を折ってプレゼントしてくれます。病院内は基本先生1人、看護師さん2人でしているようです。
院内処方なので、先生達が自らお薬を作ってくださいます。昔ながらの建物なので、広くはなく、あまり感染予防などはできていないかなという印象でした。
駐車場は6~7台とめる事ができます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メプチン顆粒0.01%、キプレス