Caloo(カルー) - 宇城市松橋町松橋の流産の口コミ 1件

宇城市松橋町松橋の流産の口コミ(1件)

まつばせレディースクリニック (熊本県宇城市)

ぱる(本人・20歳代・女性)

こちらで2回子供を出産しました。
3人目妊娠してこちらで診察をしてもらい健診で赤ちゃんの心臓が止まってると言われて稽留流産と言われました。
手術当日朝から医院長に内診してもらい心臓が止まっている事を再度確認してもらい手術の為の前処置をしてもらいました。
その時に落ち込まないで大丈夫!頑張ろうね!と足をぽんぽんとして下さいました。
その後看護師さんに病室に案内してもらいました。
そして今日の担当の助産師がもうすぐきますと伝えられました。部屋でゆっくりしていると、担当の助産師が来ました。
きた瞬間から嫌な印象。
ドライでツンとした態度
顔に性格が出てる感じでした。
質問しても鼻で笑って答える感じでなんか嫌な気持ちになりました。
人を下に見てる感じでした
手術の時間になり手術室に降りてきて下さいとその助産師から言われ1人で歩いて手術室まで行きました。
手術室の前にその助産師が立っていてスリッパをこれに履き替えろと言わんばかりの態度で言われ、靴下をはいていたので、脱いだほうがいいのか尋ねたところ、は?みたいな顔をされて嫌顔で別に脱がなくていいですけど?と言われました。
その後も手術台の上に乗った後ガタガタとわざと音立ててるんか?と言うような大きな音を立てて手術の準備をされ、挙句先生が少し遅れてきますと電話が入り私はすごい格好で待機していましたが、私が横になっている手術台に腰掛けながら服を突然バサっとまくられ無言で腹部エコーをし始めました。
えなんでここに座るの?と思いましたが、もう手術直前だったしメンタルもきてたので、何も言えませんでした。
(私の顔の横にその助産師の尻があるような状態)
その後麻酔を入れられてそこから記憶がありません。
目を覚ますと体は重く頭もぼーっとしていて吐き気もあったのでまた寝ました。
そして再び目を覚まして手術が終わった事を実感しました。
産んであげたかったのに産んであげれなくて辛かったけど上の子もいるし落ち込んでる場合ではないと自分に言い聞かせて我慢してましたが、あの助産師の態度で全てが崩れた気がしました。
病室で密かにボロボロと泣きました。
なぜ患者にあんな横暴な態度を取ることができるのか不思議でなりません。
助産師だからえらいんですか?
せめて社交辞令でもいいから優しい言葉一つかけてほしかったです。
それだけで救われる人もいると思います。
患者1人大事にできないならやめた方がいい。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 薬: