熊本市中央区の子宮筋腫の口コミ(2件)
- 熊本県熊本市中央区
- 子宮筋腫
医療法人 愛育会 福田病院 (熊本県熊本市中央区)
筋腫の指摘により、近所の産婦人科で受診したのですが、非常に不信感があり、セカンドオピニオンにて福田病院で再受診しました。
子供2人をこちらで出産していたため、病院への信頼はとても高かったのですが、その混みっぷりをわかっていたため、避けていました。
ところが!
婦人科での初受診だったのですが、今は産科と婦人科で受付が別になっているんですね。
受付から会計まで、トータルで1時間半程度と予想外の早さでした。(金曜日です。)
1件目の病院にて、不信感いっぱいでしたが、受付の方の対応から素晴らしい。
涙が出そうでした。
セカンドオピニオンである事を伝え、診察へ。
きちんと聞いてくれる、欲しい情報をくれる、筋腫との付き合い方、きちんとお話して頂きました。
最初から、福田病院に来ていればよかった…
混雑で、躊躇する必要はないかと思います。
産科の素晴らしさは、各種情報にて告知されているかと思いますが、婦人科でもお勧めします。
料金については、ガン検診自己負担分5700円込みの金額です。
熊本大学病院 (熊本県熊本市中央区)
一年ほど前ですが、子宮筋腫の手術をしました。
腹腔鏡手術ができる熊本赤十字病院と開腹手術の熊本大学病院のどちらで手術をしようかと悩んでいました。
熊本大学病院の先生に正直に腹腔鏡手術も気になることを伝えると、「一度、日赤にも行ってみて自分の納得した方を選んでみては?」と言ってくださって紹介状まで書いていただきました。
日赤の先生はとても実績のある先生だったようで自信満々な様子でした。
ですが、相談しにくいと感じたので熊本大学病院を選びました。
熊本大学病院で担当してくださった先生は女性の先生でとても相談しやすく説明なども丁寧で安心して手術に望むことができ、また、入院中は看護師の方や看護実習生さんの細やかなケアで居心地よく過ごさせていただきました。選んでよかったなぁと思いました。
病室、トイレも綺麗でとてもよかったですよ。
マイナスポイントは診察予約を取る時に電話が繋がりにくいことや、待ち時間が長いところです。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
- 熊本県熊本市中央区
- 子宮筋腫