Caloo(カルー) - 福岡市のメニエール病の口コミ 2件

福岡市のメニエール病の口コミ(2件)

もりや耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市南区)

にょんし(本人・30歳代・女性)

何度か通院しておりますが、穏やかで、優しい先生です。
病気についても詳しく教えて下さいます。

看護師さんも、みなさん優しく、院内も清潔感があります。待ち時間もそれほど長くなかったです。
キッズスペースもあり、子連れの方も多かったです。

難点として、駐車場が若干狭く、大きい車だと停めにくいかもしれません。(4.5台は停めれたような気がします)
また、エレベーターはないようなので、高齢の方には、階段が大変かもしれません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アデホスコーワ顆粒10%

松田耳鼻咽喉科病院 (福岡県福岡市東区)

きゅー(本人・30歳代・男性)

予約して受診しても、毎回医師がかわる。
もちろんカルテでの情報共有は出来ているのであろうが、前回診て頂いた医師が隣に居るにも関わらず、毎回医師がかわるので担当の医師は誰なのかわからない。
なので、症状の変化を説明してもカルテを見直してる?様子だけ。
今回診てもらった医師は特に酷く、耳の中を見てるふり。方耳1秒もかからないって、凄い技術の医師ですね。

一年近く通って、医師の指示通りに高い薬を飲んで、日常生活を改善し、出来るだけストレスを感じないよう生活してきたが、状態は良くなるどころか悪化するのみ。

今回で病院をかえようと決めました。

診れないなら診れないと、言えば良いじゃない。医師も全部の病気に対応できないのはわかってるんだから、適当に診て薬出すだけって。
専門の医師を紹介とかしてほしかった。

メニエールの方は、難聴が悪化していく前に病院をかえるのをおすすめします。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イソバイドシロップ70%分包30mL、アデホスコーワ顆粒10%、メチコバール錠500μg、ベタヒスチンメシル酸塩錠6mg、ジフェニドール塩酸塩錠25mg「タイヨー」