Caloo(カルー) - 福岡市博多区寿町の部分入れ歯の口コミ 1件

福岡市博多区寿町の部分入れ歯の口コミ(1件)

井上歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

左奥歯が冷たい飲み物を飲んだ時にしみる様になり、痛くなる前に治療をと思い立ち受診しました。職場に、程近い場所にあり、通うのに便利かという判断と仕事中に抜ける格好になるので待ち時間が無く、スムーズに治療が行えるかが決め手になりました。

まずは、歯全体の状況を衛生士さんがチェックの後、レントゲン撮影の結果、奥歯は、虫歯が進行していて神経に到達しているので、抜歯した方が良いとの事。その日のうちに処置していただきました。先生から歯の全体の様子を説明を受け、治療が必要な場所と抜歯した部分と元から抜けていた場所とをつなぐ、部分入れ歯の説明も合わせてあり、先生の説明が分かりやすく、納得の行くものだったので、時間と期間をかけても、この際お任せしようと判断し通院中です。

その日の治療後に次の予約します。仕事の都合を見計らい、来院できる日と時間を決めます。予約をすると待ち時間に誤差が出ることは、ほとんどありません。衛生士さんの歯と口の衛生管理も丁寧で優しく、コメント付きの管理表もいただけます。受付の担当さんも笑顔で対応していただけます。やはり、総合的な面でこの際、徹底治療をしようと思えたと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
料金: 970円 ※最低支払い250円~部分入れ歯完成時10440円の支払い
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯