Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区本城学研台の皮膚の症状の口コミ 3件

北九州市八幡西区本城学研台の皮膚の症状の口コミ(3件)

ひびきの皮ふ科 (福岡県北九州市八幡西区)

ラオメデイア975(本人・30歳代・女性)

凄く待たされてたけど、話を聞いてくれる看護師さんたちはとても親切で優しく、好印象でした。
でも肝心の先生が駄目でした。説明がほぼ無く、「検査します!?5000円ぐらいしますけど!?別にしなくてもいいでしょ。」みたいに言われて「いや検査までは考えてないですけど」と言ったら「じゃあ終わりです」で終わりました。
結局何の薬も処方されず、何をどうすれば現状が改善されるかも説明されず。
思わず受付のお姉さんに「塗り薬とか出ないんですかね?」て聞いてしまいました。お姉さんも凄く困っててカルテを読み上げる事しか出来ず…結果何も無く時間とお金を無駄にしました。
もう2度と行かないです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

ひびきの皮ふ科 (福岡県北九州市八幡西区)

すす竹936(本人ではない)

子供の湿疹で何度も受診しています。
看護師さんはすごく優しく親身に話を聞いてくれるのですが肝心の先生は高圧的な態度で、質問したいことがあっても怖くて聞けません。
アトピーかもと思い行ったのですが別の診断結果だった為先生にアトピーですかと確認したのですが、キレ気味に言われ、説教をうけているかのような状態でした。まだ私自身年齢も若い為、そういう態度で話されるのかなとも勝手ながら思ったのですがこの口コミサイトを見て、他の人にもそんな態度なんだとびっくりしています。
心配できているのに聞きたいことを聞けばキレられます。
受診した時のような態度で話されると不愉快です。
お客さんも多く先生お一人で見ているようなのでお忙しいのはわかります。優しくしろとは言いませんがもう少し他の病院の先生方のヒトに対する話し方を見習ったほうがいいと思います。
こんなに接客態度の悪い病院は初めてでした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

ひびきの皮ふ科 (福岡県北九州市八幡西区)

サワークリームオニオン134(本人・50歳代・女性)
1.0 皮膚科

他の方の口コミにあるように、呼ばれたら最初に看護師さんの一人がヒアリング、一人が本を見たりしながらPCに入力していきます。これは他の医療機関でも良くある事なので気になりませんでした。
ところがその後、診察の前に看護師さんが診断するのか、症状別に作られている先生らしき男性の話す動画を見せられ、説明書きした紙を渡されました。
それから診察室の先生の所へ移動、看護師さんが早口で先ほどの内容を伝えるだけで、先生は一切患部を見ません。(そもそも距離があって見える訳がない)
威圧的な態度で早口で捲し立てるように話すので何を言っているのか分からず返事をできないでいると「もう一度繰り返します」とキレ気味に言ってきて怖かったです。
あまりにもひどい診察で不安だった為、違う病院で診てもらい処方された薬を見せたところ、ステロイドの最も強い薬を処方されていたようで「顔に処方するなんてありえない」と後日診てもらった病院の看護師さんと先生からびっくりされました。
隣の薬局の薬剤師さんも何も言わず処方したあたり、「とりあえず一番強い薬出しときゃ治るでしょ」な病院なのかなぁと思いました。
きれいな病院、看護師さんは優しい、ネット予約ができキャッシュレスで支払ができる…と良いところは沢山ありましたが、肝心の先生が最悪だったので、もう二度と行きたくありません。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月