Caloo(カルー) - 松山市竹原町の妊娠・出産・分娩の口コミ 4件

松山市竹原町の妊娠・出産・分娩の口コミ(4件)

梅岡レディースクリニック (愛媛県松山市)

ミストルロウ292(本人・20歳代・女性)

先生は男性の先生だが優しくて笑顔で接してくれました。
看護師さん助産師さんもいつも笑顔で気持ち良く妊娠中は診療を受けられました。
出産した後も、助産師さんから手紙付きのカードを下さり、嬉しかったです。
入院中も心配な事があったら些細な事も嫌な顔1つせず丁寧に教えて下さり本当にここで出産して良かったと思いました。また出されるご飯やお菓子ととても美味しくそれも入院中の楽しみの一つでした!本当にオススメです!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

梅岡レディースクリニック (愛媛県松山市)

k(本人・30歳代・女性)

子供2人共こちらの産婦人科さんで産みました。
先生はおっとりした感じの方です。看護婦さんは優しい人しかいません。みなさん良くしてくださいます。
待合室も広いので、必ず座れます。駐車場も広いです。
私の知り合いもこちらで産むことが多いです。
お盆期間に子供が産まれましたが、お盆料金などはないそうです!少し自己負担は5万円ほどだったと思います。
産む時も個室が8部屋くらい?あり私の時は5部屋くらい埋まってました。産んだら入院中にみんなで集まってお茶する時間があるのですが、あの時間がちょっと嫌でした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年09月

梅岡レディースクリニック (愛媛県松山市)

オレンジ863(本人・30歳代・女性)

妊娠出産でお世話になった病院です。この病院の良いところはフリースタイルのお産ができるところだと思います。和室で好きな姿勢で産め、助産師さんが妊婦の希望を叶えてくれます。
またアロマで落ちつかせてくれたり、ツボで刺激してお産が進むよう促してくれました。出来る限り医療の介入なく産める、助産院のような病院なので、浣腸や会陰切開もなく2人の子供を産めました。(必要な時は医療介入するそうですが)
先生もおっとりした優しい先生でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

梅岡レディースクリニック (愛媛県松山市)

ぽんぽん(本人・20歳代・女性)

妊婦健診、出産、がん検診など、いつもお世話になっています。
普通の診察は予約不要です。待ち時間が短いので助かります。

待合室のイスが少し少ないので、込み合ってる時は立ってる人もいます。
見た目ではわからないけど、つわりでつらい人もいるので、男性は混んでいるときは立って欲しいものです。
まだ利用したことはありませんが、キッズスペースもあるし、
曜日によっては託児もあるそうです。

男性は中待合に入れないのですが、申し出れば入ることが出来ます。

受付の方がつめたい感じなのでいつも行くのが億劫です。もっと笑顔で接して欲しいなあ…と思います。

しかし、こちらの看護師さんはとっても優しいです。つわりで点滴治療に通っていたのですが、毎回励ましてくださいました。
先生は穏やかな感じで、なにか聞きたいことはありますか?と聞いてくださるので質問しやすいです。
妊婦検診では4Dエコーが見れます!立体的で感動しました。
DVDに記録してもらうこともできます。

出産に関しては、だいたい初産では陣痛の間隔が5分になったら病院へいくと聞きますが、こちら家でいたほうがリラックスできるとかで2.3分になるまで病院に行かせてもらえませんでした。わたしは病院にいたほうが安心できるタチだったので、家で陣痛に耐えるのが辛くてたまりませんでした。

フリースタイル分娩で、和室で出産しました。
とても頼れる助産師さんのもと、出産しました。
会陰切開の縫合は全く痛くなかったです。先生上手なのでしょうか。
カンガルーケアもできました。

出産当日から母子同室でした。
体はしんどかったですが、産まれたばかりの子とずっといれたこと、授乳を初日から頑張ったおかげで退院前に母乳育児をする自信もつきました。

そして、おやつの時間は同じ日付近に出産した方と一緒にたべておしゃべりできて楽しかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月