Caloo(カルー) - 板野郡藍住町東中富の妊娠の口コミ 3件

板野郡藍住町東中富の妊娠の口コミ(3件)

中山産婦人科小児科 (徳島県板野郡藍住町)

冠765(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産をこちらにお願いしました
少しは早めの32週ぐらいから里帰りをしました
院長がとてもいい人ですが
理事長と他の先生も素敵です
前の病院では内診が嫌過ぎましたが
中山産婦人科はどなたも内診痛くなかったです

予約はアプリでとりますが
正月を挟んでなかなか予約が取りづらくなり
待ち時間も増えました
待合室は3人がけのソファが何個もあり
子供を遊ばせるところも大きいので
子連れでもゆっくりと待てそうです

出産は緊急帝王切開しました
入院は計9日間と長かったですが
ご飯はとても美味しかったですし
部屋も個室の中では1番ランクの低い部屋でしたが
十分広かったです。
帝王切開だったので
広すぎるとなかなか歩けなかったのでよかったです
母子同室ではなく、授乳時間にアナウンスで
授乳室に呼ばれます
家に帰るとずっと一緒なので
ゆっくりと休める時間もあってよかったです

助産師さん含めとても親しみやすく
親身になってたくさん教えていただきました
初めてのお産で不安一杯でしたが
中山産婦人科でよかったです

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソニン細粒10%
料金: ※個室7500円/合計415000円でしたので国からもらえる42万内に収まりました

中山産婦人科小児科 (徳島県板野郡藍住町)

ピーーナッツ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

初めての出産をこちらでさせていただきました。
こちらの人気の点は女医さんがいるところかもしれません。とてもとても優しい先生です。
ほかの男の先生も面白い先生で私は検診に行くのがとても楽しみでした。
出産のときも助産師さんが絶え間なく様子を見に来てくれてとても親切にしてもらいました。
出産後も母子同室ではないので、かなりゆったりと養生させてもらえます。母子同室も希望すればさせてもらえます。ご飯もかなり豪勢なご飯をだしてもらえますよ!退院後も母乳のことでの悩みも助産師さんが聞いてくれますし(無料で)退院後もずいぶんお世話になりました。
1つだけ、うーん...と、思った点は窓が壊れていて綺麗に締まらなかったことです。老朽化だこの部屋だけ締まらないの。と言われました。建物も全体的に老朽化が進んでいるので、すごく綺麗!おしゃれ!ってかんじではないのですが、入院するぶんにはなにも問題ありません!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
料金: 5,000円 ※里帰りだったためすべて自己負担だったため

中山産婦人科小児科 (徳島県板野郡藍住町)

はること(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

ここで1人目を出産しました。初めての妊娠ということで緊張していましたが、先生がとても優しくて安心出来ました。私は内診があまり得意ではなく、いつも痛い思いをしていたのですが、中山産婦人科の先生の内診はとても上手でした。痛みはほぼありませんでした。出産してからは看護師さんたちが沐浴指導をしてくれたり授乳のアドバイスをくれたりとサポートが充実していました。入院時のご飯もとても美味しく、おやつが付いているのも嬉しかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩