Caloo(カルー) - 阿波市吉野町柿原の虫歯治療の口コミ 2件

阿波市吉野町柿原の虫歯治療の口コミ(2件)

よこやま歯科 (徳島県阿波市)

Chee(本人・30歳代・女性)

今回は、虫歯の治療をして頂きました。

目立つ前歯の虫歯だったのですが、全然痛くなく、驚くほどきれいに治して頂きました。今はこんなにきれいに治せるのかと、驚きと感動がありました。

担当は女の先生でしたが、優しくて腕も良かったです。
麻酔をしてくれたので、歯を削るのも痛くありませんでした。
ヘルプで付いてくれていた看護師さんも優しく、全体的にとても感じの良い病院でした。

子どもを預けられるスペースがあるのも良いですね。
今はまだ子どもがいませんが、産まれてからも、子どもともどもずっとお世話になろうと思える病院です。

ホワイトニングも、とても良心的な値段でできます。説明も丁寧で分かりやすかったです。
以前から興味があったので、虫歯が治ったら受けてみようと思っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

よこやま歯科 (徳島県阿波市)

カプセラ020(本人・30歳代・女性)

妊娠中にこの病院を初めて利用しました。

こちらの歯科では、妊婦さんに対応した治療方法等があると説明を受けたので受診しました。
女性の医師と男性の医師がいて、予約時に担当医師を選べます。
私は妊婦ということもあって女性医師にお願いしました。

お腹が大きかったので仰向けでイスを倒して寝るのは辛かったのですが、そこはきちんと配慮してくださって、あまりイスを倒さずに治療をしてくれました。
治療中も気分が悪くなればすぐに中止してくれます。

薬の処方や麻酔等についても、赤ちゃんに影響がないとかきちんと説明してくれるし、どうしても自分が使いたくなければその要望も聞いてくれると仰ってくれました。

基本的には完全予約制です。
病院も新しく、明るくてとても綺麗です。
医師も受付の方達も感じがよくて利用しやすい歯科だと思いました。

駐車場が少し狭いかなと感じるぐらいで、他は良いと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年05月