Caloo(カルー) - 徳島市の虫歯治療の口コミ 31件

徳島市の虫歯治療の口コミ(31件)

喜多デンタルクリニック (徳島県徳島市)

monmoka19(本人・50歳代・女性)

根管治療を受けました。事前に面談(予約)をしてから実際の治療開始まで1ヶ月ほど待ちました。院長の診療予約は人気があり2回目の診察はほぼ1ヶ月後になることが多かったです。キャンセルがあるかどうか、突発的に電話して空いていたら予約をいれるやり方もしました。治療機器も施術も最新のものなので安心して治療を受けられました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

表原文江歯科 (徳島県徳島市)

スターサファイヤ072(本人・60歳代・女性)

小柄で可愛い女医さんですが、ものすごいポリシーのある方で、できる限り歯を抜かない方向で、大事に大事に治療をして下さいます。いつも大船に乗った気持ちで治療していただいています。レントゲンや、写真を駆使して、納得がいくまで説明してくださいます。かぶせ物なども徹底してピタッと合うように何度も何度も調整して頂いたので、他の歯科でずさんな直しのところもすっかり改善して、気持ちよく生活できていますので、感謝感謝です。院内も清潔で心地よく治療を受けられます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

しまだ歯科 (徳島県徳島市)

サンドフィッシュ723(本人・30歳代・女性)

虫歯で受診。
仕事をしているので、遅くまで診療していただけるのがありがたいです。
先生も優しく痛いと言えば麻酔を小まめに追加して調整してくれました。説明も丁寧で分かりやすいです。
また、価格も『高価なもの=良い』ではなくそれなりに安価でいいものを勧めてくれたりと感じがよかったです。
奥さん(?)がとても明るくひょうきんな方で院の雰囲気も良いです^ ^
(他の女性スタッフは事務的でしたが、診療終了間際で早く帰りたいだろうし、仕方ないかな。と思います(^^;))

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年08月

三木歯科 (徳島県徳島市)

菖蒲250(本人・30歳代・男性)

治療方針について、非常に平易に、かつ細やかに説明してもらえるので、治療を受ける上で大変安心感があります。
選択肢がある場合はそれらを提示し、メリットとデメリットも説明した上で、最終的には患者の決定を尊重してもらえます。治し方を一緒に考えていこう、という感じでしょうか。質問にも納得がいくまで答えてもらえます。
もちろん治療自体も丁寧です。
診察台などの設備も新しく、きれいです。

最初は家の近所だったという理由で受診したのですが、少し遠くに引っ越した今も通い続けています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

米沢歯科クリニック (徳島県徳島市)

高血圧持ち(本人・40歳代・男性)

治療前の説明が非常に丁寧。
患者が納得するまで治療方法について説明してくれる。
こんなにも安心感がある歯医者は初めて。

インプラントもここでしてもらったが、全く問題なし。
いきなりインプラントを提示するのではなく、他の治療法も紹介してくれ、
それぞれのメリット・デメリットも丁寧に教えてくれた。
また治療法について即答を求められることもなく、家に持ち帰ってからでもよかった
のは非常に好感が持てた。

歯科治療に関しては、ここ以外に行くつもりはない。
日曜日も開いているのが個人的には非常にありがたい。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント

かがやき歯科クリニック (徳島県徳島市)

すいれん187(本人・20歳代・女性)

虫歯治療をして頂きました。
何度か通院したので旦那さんと奥さんのお二人に治療して頂きましたが、お二人とも親切かつ丁寧に治療してくれました。
受信初日にはレントゲンとは別に、治療する歯の撮影をしていくと思います。
そして各席に設置されているモニターで写真を見ながら治療方針を説明してくれます。
治療前と治療後の写真も見せてくれるので分かりやすいですよ。

あと個人的に、過去に他院で治療してもらった銀歯が取れてしまった事を伝え、診察して頂いた結果、銀歯じゃなくても大丈夫な穴の大きさとの事で、保険のきく白い詰め物にしてもらえたのは嬉しかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月

やまざき歯科医院 (徳島県徳島市)

ちー(本人・30歳代・女性)

産後、奥歯が水やお湯でしみるようになりました。子供もいる為に、近場が良かったのでやまざき歯科院に受診しました。受付は、しっかり挨拶をしてくれて感じが良いです。待ち時間は、30分かかったりします。診察は、男の医師が対応してれました。虫歯の部分の写真を取り、どこに虫歯があるかを説明してくれました。虫歯の部分に麻酔をしっかりしてもらい、神経の治療をしてくれました。声かけもしてくれて安心しました。とても腕の良い先生です。虫歯治療なので、何回も通いつめてます。今も、他の部分の虫歯治療をしています。いつも、たくさんの方が治療に来ているのでおすすめです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

おおしお歯科医院 (徳島県徳島市)

雪花石膏736(本人・40歳代・女性)

国府の国道沿いから少し入った場所にありますが、きみどり色の看板も出ており
すぐ目に付きます。建物はきれいし、設備もとても清潔でした。
季節毎のオーナメントが飾られており、女性や子供が喜びそうな院内です。

優しさが顔からあふれ出てる医院長と優しそうな副院長です。
息子は歯医者が嫌いでよく泣くのですが、副院長が優しく話かけながら、さっと治療をしてくれます。
老人の方も多いのですが、歯科衛生士さんも対応が優しく、文句無しです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

米沢歯科クリニック (徳島県徳島市)

hachachacha(本人・50歳代・女性)

食事をしていたら、子供の頃に詰めた銀歯が取れてしまった。
徳島には引っ越してきたばかりでどこの歯科医院がいいのか分からず、ネットで検索したらこの医院のHPはしっかり作りこまれており、きちんとした治療を行ってくれそうだったので来院した。

銀歯だった歯が虫歯になっているとの事なので、まずはその治療を行うことになった。
治療後の詰め物については、保険診療で行えるこれまで通りの銀と、自由診療になるレジン充填物の2つの選択肢が与えられた。
金額が全然違うのでどちらにするか迷ったが、治療後のそれぞれの写真を見比べたときにレジン充填物を入れた方が圧倒的にきれいだったので、レジン充填物の方で治療してもらった。

金額はそれなりにしたが、やはり銀歯とは比べ物にならないくらい自然な仕上がりになったので、金額以上の価値はあったと思っている。
待ち時間は予約を入れさえすればほとんどない。
スタッフは、質問にも誠意を持って答えてくれるので良い。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月

四国セント歯科 (徳島県徳島市)

省吾(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科検診

歯を悪くしてからその治療や検診にいってます。

先生が複数いるので待ち時間が少なくて良い。

夜遅くまでやっており、年中無休なのが素晴らしい。開業依頼一度も休診がないのはすごいとしかいいようがない。
誰しもなぜか年末年始やお盆等に具合悪くなるものである。病院も休みばかりで大変です。
ちょうど私も年末年始が歯がすごく痛くなったが、きちんと診察してもらえて助かった。他の病院も見習ってほしい。

予約がとれないときは、その合間に診てもらうことになるが、それでもそんなに待ち時間はかからない。

病院の受付とか応対は、全国的にみて徳島県はすごくレベルが低いです、そこはホントに改善していってほしいと思う。この病院はとても素晴らしい応対とまではいかないかもしれないが、水準は十分にクリアしているかと思います。

総合的に非常に良い歯科医院だと思う。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年08月

医療法人 カマタ歯科クリニック (徳島県徳島市)

yoko7121(本人・40歳代・女性)

子供の頃から歯医者が嫌いで、かなり深刻な状態になっての来院だったのですが、とても丁寧な診察とカウンセリングのおかげで、治療計画もかなり分かりやすく費用のおおまかな概算まで出して頂いたので安心して通う事が出来ました。大変きさくな先生の人柄にも助けられて、今では先生と冗談まで言いながらの楽しい治療を行なっています。痛くて怖いという歯医者の概念がここの歯医者によってかなり変わりました。腕の良い歯医者は痛くもないし、ピッタリの入れ歯も作って下さったのでこれからも通う予定です。

他の歯医者で作った入れ歯が合わなかったので、こちらの歯医者で作りなおしてもらったところ、かなりピッタリの違和感のない入れ歯をオーダーメイドで作成しました。良い入れ歯にする事で身体にも良い影響が出てくるとの事だったのですが、快適な毎日が送れるようになりました。

スタッフの皆さんの対応が大変素晴らしく、多くの患者さんのケアをされているのですが、歯周病対策などにも熱心で常に新しい情報を提供してくれます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年07月
料金: 600,000円 ※特別な入れ歯を作りました
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

さむらデンタルクリニックマウス矯正歯科 (徳島県徳島市)

mimama(本人ではない・5〜10歳・男性)

幼稚園で歯科検診を受けた際、虫歯が発見され、その治療のために通院を始めました。普段良く通る道沿いにあり、きれいな建物と看板を以前から見ていたのでこちらのクリニックに決めました。

歯を削り、詰め物をする、一般的な虫歯の治療をしていただきました。子供が麻酔をするのが初めてだったため、鼻につけるタイプの吸入をしていただき、怖がることも無く落ち着いて治療が出来ました。先生も優しく、とても分かりやすい説明をしていただき安心しました。

事前に予約をするので待ち時間もそんなに長くありませんが、なかなか予約の取れない時期もありました。待合室には子供スペースがあり、玩具もたくさんあるので子供もあきませんし、治療中は好きなアニメのDVDを見させていただけます。帰りには好きな玩具を一ついただけるので、子供は嫌がることなく毎回楽しく通えました。先生も看護師さんも親切で優しく、とても雰囲気の良い歯医者さんでした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年04月

横山歯科医院 (徳島県徳島市)

たまご(本人・30歳代・女性)

かなり人気の歯医者さんで、新しく予約をするには一ヶ月後とかなりますが、急な痛みなどには、柔軟に対応してくれました。

先生はお二人いらっしゃいますが、どちらの先生も物腰が柔らかく、丁寧に見てくださいます。

院内には、小さなキッズスペースもあり、子どもは退屈せずに待てますし、子どもの診察後には、おもちゃも選ばせてくれ、子どもはそれをとても楽しみにしています。

ただ、予約をしても少し待ち時間があるように思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

こんどう歯科 (徳島県徳島市)

まなみ(本人ではない・5〜10歳・女性)

家が近所のため、子供が通院してします。定期的にフッ素をしてもらっています。毎回の歯の状態を丁寧にチェックしてくださり、汚れを取ってくれます。子供なので、治療を嫌がったりしますがらうまくあやしてくれて助かっています。やはり子供の扱いが上手で尊敬します。定期的に通院していると、虫歯の発見が早く、すぐに治療できたのでよかったです。院内も綺麗で、キッズスペースもあり待ち時間も快適に過ごせます。これからも通院したいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

こころ歯科 (徳島県徳島市)

ディセントラ488(本人・40歳代・男性)

まだ新しく、きれいでおしゃれな感じの歯医者さんです。駐車場には車が8台程度置けます。8台といいても駐車場は広いので余裕で置くことができます。入口も広いです。

治療の場所と待合室が受付を挟んで配置されているので、治療の音などが待合室で聞こえることはありません。

先生は比較的若いようで、力の必要な治療も難なくこなせるイメージでした。治療についての説明も丁寧に説明した後に「不明な点はありませんか?」と聞いてくださいました。

治療で座る椅子はきれいで、TVが備え付けてあるので楽に座っていることができます。使っている器具は、私が久しぶりに歯医者に行ったので器具の進化がすごかったのかレントゲンや麻酔などかっこいい機械で治療していただきました。痛みも少なく短時間で終わりました。

ただ、最近の歯医者さん全体的傾向かもしれませんが歯石の除去に関しては完全にとってはくれませんでした。今度行った時にはそのあたりを詳しく聞いてみようと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月

板東歯科医院南昭和オフィス (徳島県徳島市)

tom(本人・40歳代・男性)

受付から、治療まで丁寧に説明しながらやってくれます。
現在の歯の状態、治療費方法から、こちらの方にちゃんとお伺いを立てて選択をさせてくれます。

その選択におけるメリットデメリット、金額、その他気になることはすべてちゃんと説明してくれます。
治療スタイルも丁寧で、先生、歯科衛生士、皆様とても気持ちのいい応対です。

古くからの感じの歯医者に慣れた人は、治療か遅いとか、聞きますが、僕的には安心して任せられる非常に良い歯科に出会えたと思います😄

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

中川歯科医院 (徳島県徳島市)

さくらもち39(本人・30歳代・女性)

先生も歯科助手さんもとても優しいです。
最初に歯の状態をレントゲンで撮って、それを画面で観ながら歯の状態を教えて下さり、今後の治療をどのようにしていくか相談します。
手を加えるごとに優しく声をかけて下さり、とても安心して任せられます。
ゴム手袋を1回1回替えて対応して下さるので衛生面でもとても安心です。
診療台の前に備え付けのテレビもあって、待ってる間も退屈せずに済みます。
待合室には小さい子が遊べるスペースもあります。
予約制なので待ち時間もほぼありません。
子供にもお年寄りにも優しいのでとても人気でいつもいっぱいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

沖浜デンタルクリニック (徳島県徳島市)

クランベリー(本人ではない)

歯科になかなか行きたがらない子供を連れていきました。予約制なので、ほぼ待つことなく、診察してもらえます。
歯医者さんが嫌いな子どもにとっては、待ち時間が長くなるとそれだけで恐怖心が出てくるので、短い待ち時間で助かりました。
先生は、ご夫婦でされていて、お子さんもおられるようなので、子どもに配慮した待合室になっています。
また、アンパンマンやトーマス、トムとジェリーなどのDVDもつけてくれるので、子どもの気が紛れます。
子どもの場合は、奥様の方がみてくださるので、女性ということで子どもも幾分安心したようでした。歯科衛生士さんも、優しく、「上手にお口開けれるね」「すごいね!」と自然に褒めてくれます。

治療の際も、いきなりするのではなく、「次はこんなのするよ。全然痛くないよ。」と説明しながらしてくれるので、怖さも少なくなるようでした。
そして、治療を終えると、おもちゃのプレゼントをくれます。頑張ったご褒美をもらい、また次回も・・・!という気持ちにさせれくれます。

治療も無理せず、写真などで説明もよくしてくださるので、小さい子どもを持つ親としては、本当にありがたい歯医者さんです!

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

米沢歯科クリニック (徳島県徳島市)

ペリー(本人・30歳代・男性)

数年前に治療した奥歯のかぶせ物がとれてしまったため。

かぶせ物の下の歯が割れているため、保険適応内の治療ではブリッジか、適応外で白いブリッジもしくはインプラントとの診断でした。
ブリッジは7,8年が寿命で隣の歯を削る必要が出てきて、削った部分の歯ももろくなって部分入れ歯になるかもしれないとの事。
長期的な視野からみてそれぞれの治療法のメリット・デメリット含め詳しく説明をしていただきました。
親身になってくれたと思います。

最初は保険適用内での治療のつもりで来院しましたので、自分の歯の悪さと、保険外には悩みました。
カードの分割払いは利用できるものの、利子は普通にかかります。
月払いを無利子で払えるとか、一部保険適応になるとか、何らかの援助があればよいと思います。
医師や助手さんの対応、治療の腕などには満足です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

きりん歯科クリニック (徳島県徳島市)

珊瑚810(本人・40歳代・女性)

妊娠中の歯科検診でお世話になりました。
しばらく歯科受診をしておらず、虫歯がかなりあり、治療に時間がだいぶかかってしまいました。
麻酔の注射の前に、綿のようなものを当ててから麻酔をしてくれたので、今まで経験していたあの注射の痛みを感じることもなく治療を受けることができました。
何とか出産前に治療を完了してくださって助かりました。
次回の予約もとりやすく、受付の方が優しかったです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年11月