Caloo(カルー) - 阿南市の虫歯治療の口コミ 6件

阿南市の虫歯治療の口コミ(6件)

医療法人奏明会 たにむら歯科矯正歯科 (徳島県阿南市)

こあら(本人ではない)

子供が学校の歯科検診でひっかかり、お便りを貰って帰ってきました。初めての矯正必要との言葉に戸惑いがありました。
地元でも有名で評判の良い矯正歯科を教えてもらったのが、きっかけです。
谷村先生は、矯正の専門医で、日本矯正歯科学会の認定医資格は、もちろんその最高ランクである指導医資格を有している先生です。
矯正費用は、高いイメージですが、こちらの病院では他の医院と比べて3分の一~2分の一程度の金額で矯正治療を受ける事ができました。

矯正という知識が、私にはなかったので、先生は詳しく教えてくれました。金額の事が一番気がかりだったのですが、
何軒か歯科医院を回った中で、一番丁寧で、分かりやすく、そして良心的な金額だったので、こちらの
歯科医院で矯正をしようと決めました。地元の評判もよかったのも理由の一つです。

先生は、とても優しく、色々な質問にも丁寧に答えて下さり、信頼できる先生です。治療も上手く、
子供は痛くないと言っています。待ち時間も少なく、次々と患者さんが入ってこられますが、スムーズに治療が進んでいくので早いです。
看護婦さんも優しく、診察室でDVDを見せてくれたり、不安な気持ちを取り除いてくれます。待合室にも
TVやたくさんのマンガ、雑誌があり、あきずに待ち時間を過ごせます。
最後会計の時に、子供にはコインを一枚くれて、そのコインでガチャガチャを一回回すことができます。
かわいいおもちゃ消しゴムが出てくるので、それを楽しみに通院しています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月

くに歯科クリニック (徳島県阿南市)

blue snow(本人・20歳代・女性)

少し前から歯がしみていたのですが、小さな子供がいる為、なかなか歯医者に行けずにいました。ママ友に治療中に子供を見てくれる歯医者があるときき、早速予約してききました。
小さなお子さんをお持ちの方にはとても便利です。
※予約時に、子供を見てもらいたい旨伝えてください。

軽度なので、歯を削り、プラスティックをつめた。

看護婦さん、先生もとても親切です。
初診でも予約できます。
少し前にできたばかりなので、とてもきれいです。
歯医者さんというよりは、カフェのような雰囲気です。
待合室に子供が遊べるスペースもあります。
こじんまりとしているので、あまり待たされることもなく
私はとても気に入っています。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
料金: 500円 ※すいません、料金はよく覚えていません

くに歯科クリニック (徳島県阿南市)

いちご(本人ではない・3〜5歳)

娘が4歳の時からかよってます。

フッ素で、行ったところ虫歯があり虫歯の治療を開始しました。

優しい先生で、怖がることなく4回の通院を終了することができました。

予約していると、待ち時間もなくすぐに案内してくれました。
キッズスペースに、キッチンコーナーがあり娘はとても気に入ってます。もちろん、DVDもあるので小さなお子さんも安心して通えるとおもいます。

予約も比較的とりやすかったし、院内も綺麗で清潔感があります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※乳児医療証使用の為、無料

岡本歯科 (徳島県阿南市)

ジャックフロスト787(本人ではない・3〜5歳・女性)

院内もとても清潔感があり、受付の女性もにこやかで丁寧です。先生も丁寧な指導や治療をしてくださり、信頼のできる歯医者さんです。歯科助手のかたもこどもの扱いにも慣れているのか優しいこえかけ、ほめながらしていただけるのでこどもも怖がらず歯医者にかよえています。ほかの配送で治療したところと比べると丁寧さがちがいます!!
ベルトコンベアーのようにちゃちゃっとされる歯医者もいますが、こちらの歯医者さんはすごく丁寧です。料金はやや高めですが、安い料金で適当にされるより将来的にもずっとかよいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年10月

あずま歯科クリニック (徳島県阿南市)

ピンク229(本人・50歳代・女性)

歯肉が腫れて、受診したら被せの歯が取れ下が虫歯になり、抜歯しなくてはならなくなりました。何度も麻酔したけど中々抜歯が出来ず、根が深いと。時間おいて、夕方に来てと言われ行きましたが、怖くなりやめました。
その日から痛み強くなってしまい、近くの評判のいい歯科に行くと、抜歯しなくてはならない歯の横の埋没の親知らずにも影響していると。結局麻酔かけて2本とも抜歯しなくてはならず、、。
あのままここで治療しなくて良かったと思いました。
一応仕方なく予約していたんで、電話して受付の方に事後報告しましたが、何の連絡もありません。
お金も時間もかかる事になり、行かなければ良かったと痛感しました。
もう絶対行きません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

あずま歯科クリニック (徳島県阿南市)

スカイブルー104(本人・30歳代・女性)

親知らずが1本変な方向に生えており、また歯ぐきからほとんど出ていなかったのですが、こちらのクリニックで抜歯できると言われ通っていましたが、まずは歯石取りや虫歯治療からとのことでしばらくの期間通い続けました。そして、親知らずに関しては、結局「抜くことが難しいから大学病院を紹介する」と言われました。そんなことなら、最初に抜歯は無理だと言ってくれれば良いのに、何度もクリーニングばっかりに通わされたように感じました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)