Caloo(カルー) - 岩国市今津町の虫歯治療の口コミ 3件

岩国市今津町の虫歯治療の口コミ(3件)

ホワイト歯科クリニック (山口県岩国市)

ありん(本人ではない・5〜10歳・女性)

かなりの歯医者嫌いで、虫歯になっても口開けるのも嫌がる長女に対し、何日もかけてやっと治療を開始するまでにして下さったのは、ここの歯科助手さんや看護師さんのおかげです。
今までの医院では、押さえつけたりして無理矢理…という所ばかりだったのですが、ここは自主的に治療に向かわせる方法で、本当に何度も通って自ら口を開けるまでに約2ヶ月くらいでしたが、嫌な顔ひとつせず手助けしてくださり、本当に感謝しております。
ただ、次回の予約が1ヶ月以上も先になったり、予約の時間に行っても30分以上の待ち時間があるという、人気があるゆえの難点もあったのですが、先生を始め、スタッフの方々の対応が非常に良く、そんな難点すら微塵も感じさせないくらい、毎回気分よく帰ることができます。
説明も丁寧にしてくださるので、私にとっては最高の歯科医院です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年05月

今津歯科 (山口県岩国市)

mie.h.a.s(本人・30歳代・女性)

ひとつひとつ何をしてるのか、どのようにしていけば今後虫歯にならず過ごすことができるのかなど、丁寧に話しをしながら治療をしてくれます。
その中で、研修で得た最新の情報も教えてくれるので、なるほどと思うことも多々あります。
治療中も絶えず話しをしている感じです。口をあけているので、あいづちなど打てませんが先生はそれでいいそうなので楽です。
話しを聞いて取り入れたい事を取り入れて実践していけたらと思っているようです。
また、夜19時の予約もあるので仕事終わりにも行けるのがいいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

岡崎歯科医院 (山口県岩国市)

odaifukusan(本人・30歳代・女性)

母に勧められて虫歯治療で通っていました。
市役所の裏にあり、道は少し狭いです。岩徳線がすぐそばにあります。
治療台は3つ位であまり広くはありませんので、予約はやや取りづらいです。
待合室も広くはありませんが、雑誌などもあります。二階にあるので足が悪い方は大変かと思います。
年配で優しい男の先生一人でされています。衛生士さんは数名おられます。
痛みが取れず原因がわからないと長い間通いましたが良くならず、転院するとすぐにおさまりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年10月