Caloo(カルー) - 下関市の乳幼児検診の口コミ 4件

下関市の乳幼児検診の口コミ(4件)

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 山口県済生会 下関総合病院 (山口県下関市)

momo(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 乳幼児検診

妊婦検診と出産の際、利用しました。

待ち時間はほんとに長くて疲れ果てます。
妊婦検診の際から先生も看護師さんも助産師さんも
本当に皆さんが優しくて救われました。
出産時は個室が空いていたので個室でした。
院内はかなり清潔で気持ちがいいです。

毎日看護師さんは変わりますが
きちんと連絡、報告が出来ているので
その時その時で体調が変わるのにその時の状態がしっかり伝わっていていちいち言わなくても
○○は大丈夫?って聞いてくださり、助かりました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人正仁会井町産婦人科医院 (山口県下関市)

enpanda(本人・40歳代・女性)

里帰り出産で臨月から出産、子どもの一か月検診までお世話になりました。新しい病院ではないですが、待合室や入院した部屋もとても綺麗です。診療は予約制ですが、先生がお一人で診療されているので、出産が重なると待つことがあります。
こちらを選んだ1番の理由は、上の子(当時2歳)を待ち時間に託児室に預けられたことです。保育士の資格を持つ方に見ていただけるので本当に助かりました。おもちゃやDVDもたくさんあるので子どもが帰りたがらないほど楽しんでました、また、隣の喫茶コーナーではお茶やハーブティーなどもいただけます。
私は利用していませんが、マタニティビクスのスタジオも併設していました。
先生は男性の方でサバサバした印象がありますが、質問したことには丁寧に説明していただけ、ベテランの雰囲気もあり安心できました。
おなかの赤ちゃんは3Dで見ることができます。
出産は早朝だったのですが、看護師の方がテキパキと対応してくださり、すぐに分娩室での出産となりました。
入院中の食事はどれも美味しく、赤ちゃんにはセリーヌのかわいい肌着を着せてくれます。
入院している方が使用できるパウダールームにはシャネルの化粧品が用意していました!
とにかくとても贅沢な出産ができ、大変な育児の前にゆっくりできて、こちらの医院を選んでよかったと思います。金額も、総合病院とほとんど変わりませんでした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

まつざき小児科 (山口県下関市)

pikopiko(本人ではない)
4.5 乳幼児検診

初めての出産後、子供の成長が気になりこちらで乳幼児健診を受けました。

計測など、看護士さんが優しく丁寧に行ってくださいました。また、授乳についてや夜泣きなどの相談にも、丁寧に回答していただき、とても気持ちが楽になりました。
男性と女性の先生がいらっしゃいますが、女性の先生はかなりの勉強家のようです。また夜間診療所でもたびたびお目にかかるので、仕事熱心な方でもあるのだと思います。

市町村からの補助がない月齢での乳幼児健診は、自費になるそうです。

看護士さんの対応はとてもよく、話も親身になって聞いていただけるのですが、待ち時間が長いのがネックだと思います。
健診時はそうでもありませんでしたが、普段の診察時や予防接種(とくにインフルエンザ)の場合での待ち時間は、かなり長くなります。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

下関市立市民病院 (山口県下関市)

マイ ナツ(本人ではない・女性)
4.0 乳幼児検診

昔からある総合病院です。総合病院なので、平日でもかなりの人が来ています。予約をしてもなかなか順番が回ってこないほど人気です。小児科の検診でお世話になりました。先生は女医さんでとても優しく親切な対応をしてくださいました。心配なことなど相談すると親身に答えてくださって、助かりました。設備は整ってるので、おススメです。一階に食堂とコンビニがあるので、お見舞いの時も便利です。食堂ではチャンポンや肉うどんなど定番メニューが食べれます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: