Caloo(カルー) - 広島市の麻しん(はしか)風しん混合ワクチンの口コミ 4件

広島市の麻しん(はしか)風しん混合ワクチンの口コミ(4件)

医療法人社団久保田内科クリニック (広島県広島市西区)

akakna92(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

以前、近所に住んでいたので頻繁に利用していました。場所はスーパーのフジの真横の建物です。待ち時間がほぼないのでスピーディーに終わります。子供の予防接種でよく利用するのですが、子供が愚図る前に終わるので非常に助かります!また、スタッフの方が良い方ばかりで居心地も良いです。先生の診察については、的確で無駄がない話し方をされるので好印象でした。提携の薬局も階段を降りてすぐの場所にあり、薬剤師さんも説明が丁寧です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人あべ内科小児科 (広島県広島市安佐南区)

サクラ(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

たいていの病院は予約が必要で、
最初に電話した小児科は、予防接種の予約は当分はいっぱいでいつ予約が取れるかわからないと言われました。
人気があるからではなく、予防接種の時間が14~15時と決まってるので人数や薬の数に制限があるみたいです。
娘の保育園の内科検診に来られてたあべ小児科に電話すると『予約はいりません。いつでもいいですよ!今からでも』と言われたので16時過ぎてましたがすぐ車を飛ばして行きました。
時間的にも患者が少ない時間だったのか、問診票を書いてすぐ呼ばれ、注射を怖がっていた子供が『えっ!!もぅ終わったの!?』というくらいスムーズでした。
小児科だから予約ではなくたとえ待たされたとしても行ったらその場ですぐ対応してほしいものです。
あべ内科は小綺麗でお洒落な病院ではないけど無口でベテランの年配先生ですが、わたしは総合的に嫌いじゃないです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人 もり小児科 (広島県広島市南区)

みちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

子供の予防接種等で通っていますが、先生はいつも質問に的確に答えてくれ、大変良い先生です。2名の先生がいらっしゃいます。注射後にはおもちゃをくれて、子供もすぐに泣き止みます。看護婦さんも沢山いらっしゃり、若くて親切です。

待合にもたくさんのおもちゃがあり、子供も遊んでいます。

予防接種は決まった曜日の午後にあり予約制ですが、昼休憩後すぐに行くのがおすすめです。

大変人気な小児科です。インターネットで予約できます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団ひろし会 だて子どもクリニック (広島県広島市安芸区)

gorotaro(本人ではない)
4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

予防接種と健康診断

問診表のチェック、今までに受けた予防接種などのチェックもきちんとされ、健康診断内容も子供の発育状況などの細かいチェック内容があってよかったです。

入り口を入ると一般用と伝染する病気にかかってる子供用に別途入り口がありますので、院内感染予防になっていると思います。休み明けや土曜は少々混雑してますが、待ち時間などテレビ画面でチェックできますし、携帯サイトでも案内してるようです。受付スタッフは少々愛想がないのですが、看護師さんは明るくやさしいです。注射した後、ちょっとしたおもちゃをいただけるので、痛い注射した子供には笑顔が戻るかな。待合室には授乳室や子供が遊べるスペースもあるので、子供にとっては楽しい待ち時間になると思います。先生には聞きたいことがあれば、はっきり聞かないと自分からいっぱい話されるタイプじゃないので注意が必要です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: