Caloo(カルー) - 広島市の川崎病の口コミ 3件

広島市の川崎病の口コミ(3件)

地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立舟入市民病院 (広島県広島市中区)

tyanyo(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が川崎病にかかり、こちらの病院で入院、治療をお願いしました。入院中は優しい看護師さんばかりで子供も楽しく過ごせたのではないかと思います。総合病院ですので、いろんな患者さんがいらっしゃいます。そのため個人病院に比べ、受付や会計など時間がかかるのは仕方が無いかなと思います。普通の一般診療の場合の外来などは基本的に待ち時間は30分以上は見ておいたほうがよいでしょうか。駐車場は大きい病院の割には少し少ない印象を持ちました。休日診療のときは混んでいます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年12月

Caloouser61297(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科で、夜間の救急はほぼ、こちらの病院になるので、
休日や夜間に受診すると、3、4時間の待ち時間はザラです。
他院で受診し、川崎病疑いということで紹介していただく形で入院となりましたが、
それでも外来でかなり待ちました。でも、しょうがないです。ここしかないと言われましたので・・・。
二回川崎病にかかり、2回目の入院時には薬が効きにくく、
グロブリン治療が長引き、たいてい1週間くらいの入院治療がメインらしいのですが、倍近く時間がかかりました。
すごく不安でしたが、ドクターは丁寧に説明をしてくれ、できうる限りの治療をしてくださいましたし、看護師さんたちも優しかったです。
しかし、子供が入院するということは、ママも缶詰になるということ。
とても大変な入院生活でしたが、派遣の保育士さんを取り入れてくれている病院だったので、ちょっと洗濯やお買い物に行く、お風呂に行くときなどには助かりました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年05月
料金: 50,000円 ※約2週間の入院治療でした。部屋代と食事代です。

医療法人 あすか 高橋内科小児科医院 (広島県広島市安佐南区)

Caloouser61297(本人ではない・1歳未満・男性)

40度以上の熱が3日続き、受診しました。
患者さんが多く、2時間近く待ちました。
血液検査をして、さらに30分以上結果が出るまで再度待ち、
その結果、大きな病院への検査を勧められ・・・。
結局川崎病で、総合病院での入院治療が必要になりました。
ワガママかもしれませんが、あまりにも待ち時間が長かったので、
トリアージ的なものを導入してほしいなと思いました。
ある程度のアナムネをとったら、重症度の高そうな患者さんは早めの受診にしていただけるとたすかるなぁと・・・。
その後も、検診や予防接種等で利用することもあったのですが、
予防接種の時に、痛がる息子に女の先生が「はいはい、病室出るころにはたいがい泣き止むから。」と、サクっと注射され、なんだか威圧的なものを感じたのでその後、病院を変えさせていただきました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年05月
料金: 500円 ※乳幼児医療使用