Caloo(カルー) - 三原市城町の虫歯治療の口コミ 2件

三原市城町の虫歯治療の口コミ(2件)

林歯科医院 (広島県三原市)

今まで近所の歯科で治療していたが治療の際、鬼の様に痛く麻酔の針も太く刺されたら白目を向くほど痛く、その麻酔の効き目も余り良なかったが、林歯科では治療の際そこまで痛くなく麻酔を打つ前に表面麻酔?をしてくれて麻酔針を打つさい痛くなかったさらに麻酔の効き目も早く治療の際全然痛くなかった。さらに治療終了後の麻酔の効き目が早くきれ食事もすぐできるのも良い点だと思いました
更に治療も前の歯医者だと1本の歯に1ヶ月程かかっていたのだが、ここ林歯科だと1本だけでなく複数の歯の治療をしてもらえるので時間もお金もそれほど掛からないのがいい点だと思いました。
更に駅からも近いので交通のべんもいいので誰でも来やすいとこが良いと思います

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 無し

みなかわ歯科 (広島県三原市)

yoooo(本人・20歳代・女性)

虫歯が出来て当時住んでいた所の近所にあったこちらに通っていました。

治療するきっかけになった歯は痛みがあり大きく穴が空いていたので神経を残せるか分からないとの事でしたが出来るだけ残す方向で治療するとの事でした。他にも何本か虫歯がありました。

治療するきっかけになった歯は削ってみるとやはり大きく穴が開いている状態でしたがどうにか神経を残して治療して貰いました。他の歯も治療して貰いその時に何本かあった虫歯は完治させましたが当時は今ほど治療内容を詳しく親身になって説明すると言った風潮があまりなかったせいかいきなり歯を削られる事が度々あり怖かったので治療後は検診などに通う事はありませんでした。

その後そちらの歯科に通う事はなかったのですが10年位経ってその時に治した神経を抜かなかった歯が駄目になりその時に住んでいた近所の歯医者で診て貰ったんですがその歯医者さんいわくとても綺麗に詰められていて裏から見ても詰めた所が全然分からないとの事でした。その歯が駄目になってしまったのも元々大きい虫歯だった為仕方ない事だった様で適切に治療されていた様です。

私の記憶では寡黙な先生なのでこちらから聞かないとあまり説明とかはないかもしれませんが治療はしっかりしてくれますし技術がよければいいという事であればお勧めします。

来院時期: 2005年11月 投稿時期: 2012年11月