広島市西区の皮膚の症状の口コミ(4件)
- 広島県広島市西区
- 診療内容
- 皮膚の症状
医療法人たなか皮ふ科アレルギー科 (広島県広島市西区)
子供が転倒し、おでこや口元、両膝を怪我してしまい、家から最寄りのこちらに伺いました。電話で予約が必要か確認しましたが、今なら空いているのですぐに診られるとおっしゃって頂き、急いで向かいました。
子どもはパニックで大泣きしており私には傷を触らせず、そのままの状態だったのですが、看護師の方たちが手早く流水で傷を洗い流して軟膏を塗り、ガーゼを当ててくださいました。その間、先生は傷の手当のマニュアルを私に下さり、丁寧に説明してくださいました。処方された軟膏で先生に言われた通り手当てをしていると、2日後くらいには傷が治りかけているように見え始め、1週間もすれば怪我をしていたとは思えないほど綺麗に治りました。私が小さい頃とは手当の仕方も違い、自分のやり方で手当てしていたら傷が残っていたかもしれないと感じます。穏やかな先生の丁寧で親切な説明と、テキパキとチームワークの良い看護師さんたちの処置、とても助けられました。
院内は明るく待合も広いです。病院は現金のみのところが多いですが電子決済も出来て便利。とても満足です。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
医療法人よこがわしのだ皮ふ科 (広島県広島市西区)
蕁麻疹が何日か連続で出て引かないため、行きました。
予約が取れないので待ち時間はわりと長めだったとは思いますが、先生の診察前に看護師さんに少し状況を説明し、スムースに先生に診て頂くことが出来ました。
先生は優しい物の言い方をされる方で、きちんとこちらに向き合って症状の説明をして下さるので安心して診てもらうことが出来ました。
何回か通いましたが、受付、看護師さん含め皆さん対応が良かったです。
料金: 2,000円 ※診察代金と飲み薬 | |
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
古江駅前すみれ皮ふ科 (広島県広島市西区)
転んで怪我をしたので、治療のため当院を訪れた。
治療の際に看護師に消毒をしてもらったが、手つきがぎこちなく、傷口を拭くための脱脂綿を床に落としたりと、傍から見ていて不安になるほどだった(当然、落としたものを使ったりはしなかったが)。
また医師に替わって傷口の消毒をしてもらったが、まるで雑巾で床をこするかのようにゴシゴシと傷口をこすられてかなり痛かった。これまでも縫うほどの怪我をして何度か同様の医療行為を受けたことはあるが、こんなに強くこすられたのは初めてで、なぜここまで強くこするのか疑問に感じた。
こちらが痛がってるのに気づいてから先に麻酔をしようと言ってくれたが、有難さよりも、もっと早く気が付いてほしかったと不満が残った。
ネットで診察予約できるのが便利で、順番待ちしている患者も多いため流行っているのだと思うが、自分が受けた怪我の治療はお世辞にも良いとは思えなかった。
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
古江駅前すみれ皮ふ科 (広島県広島市西区)
赤いぶつぶつで痒みもあり来院しました。
先に看護師の方が診察をします。話した内容をパソコンに打ち込み、その後先生がパソコンを見ながら診断します。
原因はダニか虫刺されなんでしょうか?と聞くと「それは分かりません!見ただけでは分かりません」の一言。
少し強めのステロイドを処方されて帰りました。
一向に治らずむしろ広がり増えていったので、別の皮膚科で診てもらうと、この湿疹はステロイドは悪化すると言われました!
すみれ皮膚科の先生は愛想もないうえ検査や説明もなく最悪でした。
不安になって来院している患者に全く寄り添ってないんだと感じました。
別の病院では、目で見るだけでなく検査をしてしっかり説明していただいて安心しました。
設立して数年しか経っていないので院内はもちろん綺麗ですしホームページを見て来院しましたが、騙されました。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ステロイド |
- 広島県広島市西区