Caloo(カルー) - 倉敷市の子宮内膜症の口コミ 4件

倉敷市の子宮内膜症の口コミ(4件)

一般財団法人 倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

樺色(本人・30歳代・女性)

私は東京で子宮内膜症やチョコレート嚢胞や子宮筋腫が見つかり入院手術になること。かかっていた病院では手術出来なかった内容であったこともあり実家の岡山で受けることにして調べて倉敷成人病センターの窓口担当者の方や看護師さんの対応やお話の内容でこちらですることを決めました。
建物も清潔感があり警備員さんから病院内のコンビニスタッフさん、清掃担当者の方まで本当に素晴らしかったし安心して10日間入院できました。
看護師さんや担当者医師も私が分かるまできちんと説明してくれて本当に倉敷成人病センターで受けて良かったです。
人気の病院なので待ち時間は予約をしていても1~2時間くらい待ちましたが私は全く気になりませんでした。待ち時間で安心が手に入ると思うと安いくらいです。
また、何か不調があった時はコチラでお願いしたいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 80,000円 ※高額医療費請求をしたので助かった

一般財団法人 倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

ひな(本人・30歳代・女性)

子宮内膜症の手術のために入院したのですが、待ち時間が長い意外全てが良かったです。
何の知識もないままこの病院に行ったのですが、この病気に関しては日本でも有数の病院のようでした。
執刀してくださった先生は、手術の際に起こりうるリスクを丁寧に説明して下さった上で、「これは長い医療の歴史の中で起こった最悪の事例。私やスタッフは絶対にこんなことにはさせません」と断言して下さってすごく信頼できました。
費用が思ったよりかかっていて、請求書を頂いたときに、どうしよう払えない、とパニックになってナースさんに相談したら、経理の専門のスタッフの方が病室まで来て下さり、こういう形で支払って下さったらいいですよ、と丁寧に説明して下さいました。
病室も綺麗で、設備はちょっとしたビジネスホテルのようでした。
また入院する羽目になったらお願いしたいなと思うところです。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ルナベル

一般財団法人 倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

こーりん(本人ではない・40歳代・女性)

入院する一週間前から、家内が下腹部の痛みを訴えていて、とうとう我慢出来なくなりこちらの病院に診てもらいました。病院全体を改装したばかりで、診察室も病室も新しく、設備も最新の医療器具が揃っていたのには、びっくりしました。さすがに院内は診察にこられた方がたくさんいて、少し待ち時間があり、診察室も今までと違うので初めは戸惑いましたが、看護師さんも親切に教えてくれたり、先生も気軽に声をかけて下さり、思ったよりも早く回復して、二週間ほどで退院することが出来ました。
家内もあれからは、規則正しい生活習慣を心がけています。お蔭様で、あれから痛みが再発する事もなく、今まで通りの生活をしています。
その節は、本当にありがとうございました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年05月
料金: 70,000円 ※手術費込みです

一般財団法人 倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

ミズホ(本人・30歳代・女性)

不妊治療のために最初は不妊治療科に通院しました。半年経っても妊娠しないため、内膜症の病変を切除した方が妊娠しやすくなると言われ、腹腔鏡の手術ができる婦人科の方を受診しました。

不妊治療科から婦人科に私の病状がすべて伝わっており、その後の手術の日程や、手術前検査の日程がスムーズに決められ、病状の確認のための内診も受け、主治医も決まりました。
手術一週間前の検査では、MRI・レントゲン・血液検査などで、午前中で終わりました。麻酔科の先生とも、面談のようなものがあり、一安心しました。
腹腔鏡の手術は、何事もなく普通に病変を取り除くことに成功しました。

手術費用はそんなに高いことはないです。病院内はとてもきれいで、個室なのに特別に料金が高くならないので、誰かに気を使うこともなく安心して術後も過ごすことができました。個室にシャワーもトイレも付いています。手術は腹腔鏡の全国的に有名な先生がいて、安心して手術を受けることができ、満足しています。
ただ、婦人科にくる患者が多いため、日によってまちまちですが、診察は1時間くらいは平気で待たされるので、忙しい方は注意が必要です。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年06月
料金: 220,000円 ※内視鏡による手術代と1週間の入院費用代です。