Caloo(カルー) - 和歌山市西庄の虫歯治療の口コミ 6件

和歌山市西庄の虫歯治療の口コミ(6件)

医療法人うらら会 ふぁみりー歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

るり521(本人・30歳代・女性)

受診しました。
初め問診があり、丁寧に説明を受けました。
診察は、個室になっているので、リラックスでき、質問も丁寧に説明して頂きました。
レントゲンを撮り、治療方針や、計画を相談しながら、診察してもらいました。
かなり悪化していたので、奥歯は抜歯する事が決まりました。治療自体は丁寧にして頂いて、痛みもなく済みましたが、抜歯した歯茎に歯のかけらが残っていました。
全然痛みはなく日にちにが経つと、自然と取れて、大事には至りませんでしたが、お気に入りの歯科だったので、本当ショックでした。
前までは、前歯が欠けていて、大きな口を開け笑えなかったけど、前歯のブリッジを綺麗にして頂き、遠慮無く、笑えるようになりました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年11月
料金: 20,000円 ※前歯ブリッジが高く、虫歯治療、抜歯もした為です。

おやじまる(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で通院しました。
見た目少し怖そうな先生でしたが説明がとても分かりやすく、また親切で麻酔の痛み、歯の痛みは全くありませんでした。こちらの疑問や不安にも分かりやすくまた不安にならないように丁寧に説明して下さいました。スタッフの方も先生と仲良くお話し、また私にも親切に優しく時には面白くお話して下さり、雰囲気はとても良かったです。

嫌な治療の方も迅速に終わり痛みもなかったです。
待ち時間も少なく部屋も個室で、歯医者さんに対するストレスが軽減されます。
ただ、受付の方の説明が少し分かりにくかったのと
トイレが少し汚かったです。

あと、先生が日によって変わったり、その時の先生も今いないようなので、そこが難点です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年09月

やまにし歯科 (和歌山県和歌山市)

有さま(本人・40歳代・女性)

知り合いの紹介で、虫歯治療と差し歯をしてもらいました。院内はすごく綺麗にされていて、沢山、雑誌なども置かれていました。待ち時間も混んでいる割には少なく、スムーズでした。診察室にはいると、各治療台にテレビが二台あり、治療する患者さんも、付き添いの方も見れるようになっていました。先生が何人かいらっしゃるようでした。いざ治療にはいると、とても親身に聞いてくれて、話しやすく、安心できました。歯医者さんと、いえば強いイメージがありますが、ここなら、小さな子供さんでも安心して、任せられると思いイチオシです。治療もすごく良くて、ずっと、かかりたいと思いました。友達にも、教えたいです。スタッフの方も凄く感じが良かったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年06月

やまにし歯科 (和歌山県和歌山市)

おやじまる(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で通院しました。
先生は院長先生を初め他先生も何人かいらっしゃいます。どの先生にも治療をして頂いた事がありますが、物腰柔らかく優しい先生ばかりです。
またこちらの不安や疑問にも優しく応えて説明して頂いて安心して治療を受ける事が出来ました。
また、天井にテレビが埋め込まれ、寝てもテレビが見えるし、座ってもテレビが置かれているので見る事が出来て、リラックス出来ます。

歯を抜いた事もあるのですが、すぐに抜いて頂いて、痛みもあまりでませんでした。また、歯石を取るのにも痛みはなかったので、怖がりの私も大丈夫でした。

スタッフの方に少し威圧感のあるしゃべり方をする方がおられて、他皆さんは優しいので、その点が残念でしたが、また通院や定期検診はこちらでお願いしたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

やまにし歯科 (和歌山県和歌山市)

オニキス386(本人・40歳代・女性)

子どもと自分の虫歯の治療でお世話になりました。

先生が何人かいらっしゃるので待ち時間もさほど長くなく呼んでもらえます。
治療ブースにはテレビが設置されているので、見ながらリラックスして治療してもらえる点もいいです。

子どもはアニメに集中している間に治療が終わるので、泣くこともなく助かりました。
どの先生もみなさん親切です。院長先生は子どもの気持ちをとらえるのがとても上手で子どもが怖がらないように治療をすすめてくれました。
安心してお任せできる歯科医院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

ファンタ(本人ではない・3〜5歳)

子供が虫歯になり痛みを訴えその時たまたま行こうと思っていた歯医者が休みだったためどこか見てもらえるところはないかと探し、来院しました。
その日は痛みを強く訴えたのと虫歯がひどかったため、子供は嫌がってかなり暴れましたが治療していただきました。その時見てもらった先生はすごく丁寧に説明してくださりとても感じが良かったのでしばらく通院することにしました。
子どもが歯医者嫌いにならないようにと、慣らしの練習をした方が良いとのことで、椅子に1人で座る練習、口をあける練習を数回通いました。しかし子供がいっこうにいうことを聞かずで、1か月ほど通いましたが、歯科医が変わってしまいまた、通っているうちに歯科衛生士の方がかなり荒っぽくなり、イライラしている感じでほっぺを強く抑え強く歯磨きされたり(ほっぺが真っ赤になっていました)してかなり感じが悪かったです。
いっこうに治療もしてもらえず、こちらもしびれをきかし治療をお願いすると、押さえつけての治療はできない、もう無理ですから一人で治療できるようになったら来てくださいと匙を投げられました。
子どもが痛がってもこの病院は二度と行きたくありません。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年09月