岩出市の虫歯治療の口コミ(4件)
- 和歌山県岩出市
- 診療内容
- 虫歯治療
ふじはら矯正歯科・小児歯科医院 (和歌山県岩出市)
子どもがフッ素塗布で通院しており、親子で診てもらいました。親子で行けるのがメリットです。子どもの好きなDVDもあり、嫌がりますが、泣いたり暴れることなくいつもできてます。先生や助手さんの声かけが上手だからだと思います。私が治療している間も、隣の長椅子でDVDを観て待っていてくれるので、安心して治療できます。院内はとても綺麗で、待合室に子どもコーナーがあります。木のおままごとセットのおもちゃもありました。本や絵本もたくさんあり、待ち時間も苦じゃなかったです。
和歯科クリニック (和歌山県岩出市)
奥歯が飲み物でしみるようになってきたので、朝一番に電話すると、予約のない時間を探してくれて受診しました。スタッフのみなさんは、柔らかい口調でとても好感がもてました。治療室にはモニターがあり、レントゲン写真や症状を説明するためのイラストや文章が映されており、わかりやすく説明してくれました。少し歯科助手の方の説明が、丁寧すぎる感はありました。治療は、麻酔をして虫歯を削るというものでしたが、スピードも速く、助手の方との連携もよかったです。院全体に清潔感があり、待ち時間も少なかったです。以前、小さな娘の歯科検診もしてもらいましたが、泣くこともなくすんなりおわりました。次回検診のお知らせも、かわいいハガキを送ってきてくれます。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
和歯科クリニック (和歌山県岩出市)
かなり前に、詰めていた金属がポロッと取れてしまったのですが、中々歯医者に行けず、そのまま放置しておりました。
そしてとうとう痛みだし、冷たいものが、シミるようになったので、近所の和歯科クリニックに行く事にしました。
診察してもらうと、やはりかなり大きな穴があいていて、虫歯もかなり奥のほうまで進行しているらしく、
神経ギリギリのところまで進んでしまっているので、もしかしたら、神経を取らないといけないかもしれないとの事でした。
まずレントゲンを撮ってから、出来るだけ虫歯部分を削ってもらい、なんとか神経は残してもらう事になりました。
その後、金属を詰めてもらい、周りの歯のクリーニングもして頂きました。
受付の女性も感じの良い方ですし、歯科助手さんや、歯科衛生士さんも、丁寧な説明をしてくれました。
クリニックは、まだ新しく、明るい空間で個室になっていて、リラックスして治療して頂く事が出来ました。
待ち時間も10分くらいがほとんどで、気にならなかったです。
料金: 2,000円 ※一回あたりの治療費です。歯のクリーニングも含む。 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
青木歯科医院 (和歌山県岩出市)
初診時に領収書の出し方について確認があります。1年/1ヶ月/1回が選べるようですが、できるだけ領収書をまとめてほしいという説明になるので、特に高額医療や医療控除などを考えている方は注意したほうが良いです。
先生が人見知りなのか、先生自身が患者に説明せず、先生がスタッフに説明して、スタッフから説明されるという形をとります。
先生がスタッフを叱っている声が聞こえることがあります。患者には優しい先生なのですが、あんまりいい気分ではないですね。
予約が1ヶ月に1回程度しか取れません。診察後次の予約を取るときや、予約変更の連絡をしたら次は1ヶ月先まで予約がいっぱいだと言われ、1度に1本ずつしか治さないので、治療がなかなか進みません。
私は普段近隣に住んでいないのもあり、あまりにも予約が取りづらいので使い勝手が悪いです。こういう方には向かないかもしれません。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
- 和歌山県岩出市
- 診療内容