Caloo(カルー) - 海南市の虫歯治療の口コミ 3件

海南市の虫歯治療の口コミ(3件)

井内歯科医院 (和歌山県海南市)

けいこち(本人・40歳代・女性)

高校生の頃から20年ぐらい通っています。先生、衛生士さん共にいい人ばかりで、子供の治療も初めは凄く嫌がりましたが、根気よく治療してくれ、今では(小一)全然嫌がりません。以前は1階の駐車場から2階の診察室には階段のみでしたが、家庭用エレベーターを設置していて、高齢者、足の不自由な人も快適です。待合室へもスロープがあり、車椅子の方でもスムーズに行けます。駐車場も5台は置けます。診察室も綺麗です。完全予約ですが、急でも予約の合間に対応してくれます。待合室も広くて、トイレも最近リフォームされて、綺麗で広く、こちらもバリアフリーになってます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

岡田歯科・矯正歯科医院 (和歌山県海南市)

三毛猫かあさん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が年末に歯が痛いと言いだして、急遽こちらに電話をしました。『今日の12時過ぎに来てください。お待ちいただくことになります。』とのこと。歯が痛いままお正月を迎えるのはかわいそうなので、行きました。診察がすべて終わったのは14時でした。
私が病院に着いた時点でソファは患者さんでいっぱいで、電話も鳴りっぱなし。人気の歯医者さんなんだとわかりました。
診察はとても丁寧で、しっかりレントゲンを撮っていただき、永久歯が乳歯をおしていて痛いことが分かり、抜歯していただきました。帰りには消毒用のうがい薬をもらいました。そういう心遣いがうれしかったです。予約をすれば、そんなに待たないのでこれからもお世話になりたいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

田岡歯科医院 (和歌山県海南市)

三毛猫かあさん(本人ではない・5〜10歳・女性)

幼稚園の歯科検診の担当医をしていただいている関係で、2年ほどお世話になっています。
うちの娘は虫歯になりやすく、学校などの定期検診でひっかかると虫歯が3,4か所見つかってしまいます。
先生は、歯医者さん恐怖症にならないように、とても気配りをしてくださいます。例えば、前回少し痛い治療をしたので、今回は軽く済ませるとか、
痛かったら少し休憩してから、また再開するなど。。。
そのため、完全に治療が終わるまでに長い場合だと2か月くらいかかってしまいます。まだ私が付き添わなくてはいけないので、若干面倒くさいなと思うときもありますが、子供が診察台に寝転がるのも嫌がるという状況は避けられているので仕方ないかなと思っています。
お子さんから年配の方まで幅広い層の患者さんがいらっしゃってます。
タイミングが悪いと待ち時間が30分かかることもざらなので、おススメは午後診療の開始時間に予約をとるのがいいと思います。
受付のかたの対応もとてもいいので、安心して通えます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月