Caloo(カルー) - 御坊市の虫歯治療の口コミ 1件

御坊市の虫歯治療の口コミ(1件)

くりもと歯科医院 (和歌山県御坊市)

長年通院させて頂いていた歯科医院から代わってホワイトニングや咬み合わせ等総合して歯科治療なさっている医院さんでおととしぐらいからお世話なってます。
読書が趣味の一つで一時期心理学にはまって、あらゆる心理学書の中で明石家さんまさん司会のバラエティでおなじみの専門家として出演されている植木理恵先生の著者が賢くない私が読んでもわかりやすく先生の著者は全て持っていてその数ある本の中でタイトルは忘れましたが鬱と咬み合わせの以外な関係?みたいな章が記されている本が妙に説得力がありそのなかで長年に渡って咬み合わせ医学用語で咬合というらしいのですが、その研究の有名な丸山剛郎先生という方と親交があるらしいとホームページで拝見させて頂いたからです。
私自身重度の不眠症、軽い躁鬱、を患らっており。全てケミカルな薬を使って対処していますが、甲状腺はガンで半分切除手術を受けているのでしかたありませんが、その他は生活習慣やそれこそ咬み合わせの問題等薬なしでも他の治療を探していたので、ちょうど歯が痛くなったので失礼な言い方かもしれませんがどんなもんかなぁという気持ちで通院させて頂いたのがきっかけです。

院内はとてもキレイでちょうどコロナウイルスが蔓延している中でしたが患者様がたくさん来院されておりビックリしました。
ちょうど秋から冬にかけて通院させて頂き長年放置していた歯の状態を見て頂いたら結構な数の虫歯を見つけて頂き顕微鏡でドアップの虫歯菌を生で見せて頂けて自分は生き物や微生物にも興味があり楽しく過ごせました。
そして肝心な治療ですが患者様もたくさん通院なさっているので私は医療業界の事は詳しくありませんが的確な計画通りに治療なさってくださり。
治療中も良く見ていたら衛生士の方がコマ目に換気する箇所調整をしていたりキビキビ仕事なさっていて、徹底されているのが、好感が持てました。
ドクター様も優しい言葉使いで威圧的な態度がなかったので今後歯科医はここに決めようと思いました。咬合の件も興味はありますが結構な予算が必要なのは調べて分かっているので経済に余裕がでてくれば是非お願いしようと思いました。

最後の気になった点、星を4.5にした理由は患者さんの近くで結構な頻度でドクターが女性スタッフに注意している場面が自分的には少し気になりました。でも女性スタッフの方も凛々しい態度で接していたので気合があり良いと思いました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年08月