Caloo(カルー) - 天理市の乳がんの口コミ 2件

天理市の乳がんの口コミ(2件)

公益財団法人 天理よろづ相談所病院 (奈良県天理市)

solo6852(本人・40歳代・女性)

別の病院で受けた乳癌検診で異常が見つかり、県立医大か天理よろづか、どちらかに紹介状を書くので精密検査を受けてくださいと言われ、ここでは知人も入院経験があり、信頼のできる病院だという印象もあったので、天理よろづを紹介してもらいました。

数々の精密検査の結果、乳癌であると診断され、術前化学療法(抗がん剤治療)と手術を受け、現在は肝臓に転移している癌を小さくするため、通院して抗がん剤治療を続けています。

主治医の先生は気さくな感じで、いつもにこやかに接してくださいます。こちらが質問したことにも誠意をもって答えてくれます。もっとも、その答えがこちらが期待している通りにはいかないことはありますが、患者の期待通りに医師が答えればいいというものではないので、仕方ないと思っています。看護師さんや検査スタッフ(?)の方も丁寧な対応で、安心して通院できます。待ち時間は混み具合によって違い、かなり待つこともありますが、最初からそのつもりで本なども持参しているし、待合ロビーは広くて落ち着いた雰囲気で、あまり待つことが苦にはなりません。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ノルバデックス錠10mg、ハーセプチン注射用150、タキソール注射液30mg

公益財団法人 天理よろづ相談所病院 (奈良県天理市)

よし(本人・40歳代・女性)

関西でも有名な病院だけあって、医療設備が整っていて安心して受診できます。ただ、忙しさから対応が悪い時があるので理解はできるもののちょっと残念な気持ちになります
検査の予約はすぐに一杯になるので、2日にわけたりしないといけないのが大変です。駐車場は病院に隣接されているところが満車になっても、近くに何箇所かあるので止めれなかったことはないです。車によっても違いはあるかと思いますが、駐車券を入れる機械の高さが高いのでお金を入れるのが難しいです。
本館と新館の間を無料でシャトルバスが走っているので
便利です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タモキシフェン錠20mgDSEP
料金: 640円 ※薬は院外処方で2050円