Caloo(カルー) - 奈良市の涙が出るの口コミ 3件

奈良市の涙が出るの口コミ(3件)

医療法人社団誠明会 永田眼科 (奈良県奈良市)

祭壇957(本人・30歳代・女性)

こちらにて[眼鏡]をお作りするのに度を測って頂き、眼鏡を作成させて頂きました。お作りしました眼鏡の方は凄く私の[乱視]に合っており、とても助かっております。予約は中々取れず、数ヶ月先になりますが、診療して頂けます。また丁寧に眼底検査等をして下さり、こちらの先生に安心してお任せ出来ます。
病院の先生にお会いさせて頂きます時の目薬も看護師様が優しく丁寧にして頂き、
乱視で目が悪い私にとってはまさに救世主様です。また[西大寺駅]から送迎バス乗り場があり、こちらの[永田眼科送迎バス]で送り迎えして頂き、凄く有り難いです。とにかく混んでおりますが、確実性のある治療をお受けしたい方はこちらの病院おすすめさせて頂きます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

社会医療法人 平和会 吉田病院 (奈良県奈良市)

yuuh(本人・60歳代・女性)
5.0 眼科 白内障手術後のトラブル 目のかゆみ 涙が出る 目がチラチラする

両目白内障手術と左目網膜裂孔レーザー手術後
こちらにセカンドオピニオンで伺いました。
最初吉田病院へ入院するか生駒のある眼科で日帰り手術にするか迷いましたが
まぁまぁ健康な身体状況でしたので近場にしましたが、今思えば老体の私には
吉田病院で入院手術を選択すればよかったと後悔です。

生駒のある眼科は医師もお一人でなかなか質問など
ゆっくりできない状況で受付嬢も対応が不親切でししたので転院いたしました。

術後1か月までは今までの視界がうそのように明るい世界に感じられ大成功のように思われたのですが・・・

1か月後、軽い白内障症状だった左目のほうにミミズのような糸くずがうようよと見え、暗いところで光も見え異変が現れ見えにくくなってきたのですごく不安で予約日以前に、診察希望のことを伝えたが、その時の対応が不適切でしたので、その時受けたレーザー手術後も不安定でこちら吉田病院に転院しました。

受付男性も親切でしたし、日によるとは思いますが、待ち時間も少ないのがほんとに良かったし、医師も6人かは曜日ごとに担当されていてピリピリ感もなくとても喋りやすいのが助かりとても安心して受けられます。

入院した友人お二人からも、身体の状況など不調などで、個室も
別料金なく入ることができ医師も看護師もみな親切でよかったとのことでした。
その後の不調も聞いていません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルオメソロン0.1%点眼液、アレジオン点眼液0.05%

社会福祉法人 恩賜財団 済生会奈良病院 (奈良県奈良市)

Marina(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもが目やにがずっと出ていたので眼科を受診しました。
涙を染めて行う検査や機械を通しての目の観察など丁寧に診察してくださりました。
結局、涙管が詰まっているとのことで1歳まで様子を見てそれでも治らないようであれば、細い針金を使って通す処置などをすれば治るとのことでまた受信をしてくださいとのことでした。一見針金を使った処置と聞くとびっくりするのですが、先生は丁寧に、もし不安があれば他の病院なら検査をしながら処置が出来るところがあるということなども教えてくださり、とても安心させてもらいました。
大きい病院なので、お会計では少し待ちました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月