Caloo(カルー) - 奈良市の小児矯正の口コミ 4件

奈良市の小児矯正の口コミ(4件)

薬師寺歯科・矯正歯科 (奈良県奈良市)

病院怖い嫌い(本人ではない・10歳代・女性)

子どもの矯正で利用してました。
親子二代で歯科をしており、とても腕がいいと思います。
削る前にちゃんと説明があり、納得するまでキチンと話を聞いてくださるので、安心して治療に専念できました。
虫歯治療のときは一回だけで済み、何度も行かずに済んで助かりました。
治療が終わるたびに、おもちゃをくれたり、本を頂いたりととてもよくしていただきました。
4年ほどかかりましたが、今では歯並びがすっかり綺麗になり、引っ越した後の引継ぎもしていただき助かりました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年11月
料金: 300,000円 ※矯正代
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: ローフォースローフリクション装置、マウスピース

やまおか歯科 (奈良県奈良市)

りらこり(本人ではない・5〜10歳・女性)

一般的に行われている床矯正以外に、多種多様の矯正方法を取り扱っています。いかに患者の痛みなどの負担を減らせるかを考えて、研究熱心な先生です。矯正の相談に行くと詳しく丁寧に説明していただけます。
子供が矯正をしています。ネオキャップシステムとビムラー矯正という二種類を組み合わせて二年半になりますが、歯型を開始前と比べてみると、明らかに顎が広くなり重なっていた歯が綺麗に並ぶようになりました。
予約制で受付に診察券を出すとすぐに診察に呼ばれます。待たされたことはありません。先生はいつも穏やかで、毎回進み具合を丁寧に説明していただけるので安心です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 4,000円 ※月額4000円、初回50万円
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

西大寺高橋矯正歯科 (奈良県奈良市)

サンタ(本人ではない・10歳代・女性)

子供は下の歯が2本欠歯で歯ぎしりがありました。
幼児の頃から時期がきたら矯正をしなければならないといわれていました。
永久歯に入れ替わったので、親が通院中の他の歯科に月一で来られる小児矯正専門医にみて貰いました。
その先生はこちらの質問に納得のいく説明が無く、不機嫌になるので他の矯正歯科を探してやっと出会えたのが高橋矯正歯科でした。
(ネットで矯正指導医一覧を見て、一番近かったのが高橋矯正歯科でした。)

最初の医者と違って、高橋先生はこちらの疑問にわかりやすくこたえてくださり、説明時には子供の歯の模型があり、検査結果を元にした資料も受け取り、PCのデータを見せながらの説明がありました。治療方針と将来的な予想についての幾つかの説明もしてくださいました。
こちらの質問には資料を見せながら即答してくださいました。
欠歯で下顎の成長が足りず、顎関節のズレのある場合は、土台をきちんとしてからの矯正になるので長丁場になります。そういった説明も素人にもわかりやすく説明して貰えました。

何の疑問も持たずに最初の病院でワイヤー矯正していたら、高い治療費を払っても顎のズレはそのままで矯正しても直ぐにズレることになったと確信します。
高橋先生に出会えて本当に良かったとおもっています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月
料金: 315,000円 ※ナイトガードを含む前期治療費。指定病院での詳細検査費75000円は含まず。1〜1.5ヶ月毎の治療費は保険外3千円
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人なごみ会 林小児歯科 (奈良県奈良市)

どんうく(本人・30歳代・女性)

歯並びを全部直してもらいました。
小学生から通っています。
子供の時の歯を抜くのが遅くて歯並びが非常に悪くなってしまいました。
個人的にはまぁいいかと思いましたが母の勧めで
相当我慢しましたが矯正することにしました。
治療も子供時代のころでしたがとても我慢するのにも痛くて
ご飯がのどを通らないときもありました。
歯の定期検診は一度につき2000円程度です。
時間はかかりますが見てもらうのはちゃんとしていますよ。

痛み止めや歯ブラシの磨き方など懇切丁寧に指導してくださいます。
時々レントゲンもとってみてもらえるのでありがたいです。
原因をつきとめてくれるので
歯はいつも健康で早期治療が役に立ってると思います。

病院自体はバタバタしていますが、一人一人きちんとみてくれますよ。

来院時期: 1992年09月 投稿時期: 2012年09月
料金: 2,000,000円 ※全部の歯の治療です。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: ストレートワイヤーテクニック