Caloo(カルー) - 加古郡稲美町六分一の虫歯治療の口コミ 1件

加古郡稲美町六分一の虫歯治療の口コミ(1件)

はやし歯科医院 (兵庫県加古郡稲美町)

ちよ(本人・30歳代・女性)

病院の雰囲気自体はアットホームな感じでいいですし、受付のスタッフの方も感じがいいです。でも、それだけです。

私は二年ほど前まで治療や定期検診でこちらにお世話になっていましたが、ある日耐えられないくらい歯が痛くなって先生に申し出たところ「何もないですよ。気のせいでしょう」と言われ、取り合ってもらえませんでした。
 先生は気のせいだと言う、でも夜も寝られないほど痛い、という状況に疲れ切って頭も回らず、他の病院に行くことも思いつかず、それからこちらに三度も行って必死に痛いと訴えたところやっとレントゲンを撮ってくれ、結果、神経を抜かなければならないほどの虫歯になっていました。

三か月に一度の定期検診に行っていて、それでも虫歯になってしまったことは、仕方のないことだと思います。
 けれど、痛いと必死に訴えたのを気のせいで片づけられ続けてしまったことで、歯医者は今でもトラウマになりました。
 先生には聞いてもらえないので衛生士さんにも訴えましたが「先生が大丈夫だと言っています」と聞いてももらえず、ならばせめて痛み止めを……とお願いしたのも、自分で市販品を買ってくださいと言われてしまったことも、本当に辛かったです。
 それまではにこやかで穏やかな優しい先生と衛生士さんだと思っていたので、こんなにも歯が痛い自分は、虫歯ではなくて何かおかしいのだろうかと悩んだこと、今でも思い出すと涙が出そうです。

先生はとても優しく穏やかな雰囲気の人で、こちらの痛みの訴えを「気のせい」と言う時も、本当に優しい言い方をされます。
 高圧的なところなど全くないため、私も自分がおかしいのかと混乱してしまいました。
 病院の雰囲気もいいですし、なので、予約をしていても毎回待ち時間が発生するのを嫌だと思いつつも、当時はこちらに通っていました。一人一人に検診の結果をおさめるファイルを渡してくれるなど、予防歯科にもとても力を入れられているんだと思っていました。実際、そうなのかもしれません。
 私の口コミを見て、先生はすごく優しいよ!と言われる人もいると思いますが、私もずっとそう思っていました。

でも、こちらに通われてる人で、歯が痛いのに気のせいだと言われてしまった人は、どうか食い下がってください。それか、勇気をもってセカンドオピニオンを受けてください。
 こちらの訴えを笑顔で優しく却下されるのは、本当に辛いです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年09月