Caloo(カルー) - 宝塚市逆瀬台のブリッジの口コミ 1件

宝塚市逆瀬台のブリッジの口コミ(1件)

こう歯科医院 (兵庫県宝塚市)

Caloouser56182(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

タイトルにある様な事を、少し照れながらご自分で"忙しいと、困った時のこう先生とか言われて直ぐよばれちゃうんだよなぁ〜”といつもニコニコして優しい先生です。
子供達も最初に主人がついていけば後は自分達で行ってくれるので助かります。

車椅子の私にも幸運な事に、往診してくださるこう歯科医院です。

私の車椅子は少しリクライニングが出来るので、助手の方々と沢山の器材をスーパーのカゴの様な物に入れて家迄来てくださいます。
初めは、往診だから医院で出来る事とは違い治療にも限界があるだろうっと思っていましたが…….

レントゲンは撮るわ、歯を削るわ、麻酔して抜歯はするわで歯科医院が引っ越してきたかの様な感じで毎週来て頂きあっと言う間に治療終了です。

医院の木曜日の午後は、休診としている様ですが車に乗ってあちこち往診にまわってらっしゃるそうです。

1度だけ、月曜日に診ていただいた時は午前の診療が終わり午後の診療までの短い時間でした。
治療してくださりながら、スタッフの方々へ…….
"はい!あなたここは良いから休憩行って!"
"あぁ、あなたも良いよ!"
などと気を配ってらしてなんて優しい先生何だろうって思いました。

今回、治療して頂いたのは
★歯茎が落ちて来て物が詰まる様になって来た20年位前にブリッジした所を削り、下の方が虫歯になって居たので虫歯治療後再びブリッジ。何回も削りながら高さを調整して下さったので、全く違和感は有りません。
★親知らずが歯茎の中で割れて居たので、(痛い時に力入りすぎたかしら?)麻酔して抜歯。抗生剤を1週間分飲む。

麻酔を打つ時に、ほんの少しチクッとしただけで、治療中もその後も痛みも腫れもなく腕が良いんだなぁ〜とつくづく感じました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)