Caloo(カルー) - 西宮市長田町の虫歯治療の口コミ 3件

西宮市長田町の虫歯治療の口コミ(3件)

いけはた歯科 (兵庫県西宮市)

mari(本人・40歳代・女性)

歯の点検をしてもらいたくて、通勤途中の駅に近い場所にあるということで伺ってみました。予約制なので待ち時間はほとんどなしです。また、19:30と少し遅めまで受け付けてもらえます。
小さな虫歯が見つかったのですが、削ることなくピンポイントで処置をして下さり、その後も快適に過ごしています。最小で最適の治療をして下さる印象です。
治療後、衛生士さんが歯の正しい磨き方を丁寧に指導下さいました。
先日、一年後の点検のハガキが届いたので伺いました。以前磨けていなかったと指摘されたところがちゃんと磨けていたみたいでした。正しい磨き方はこれまでいろんな歯医者さんで教えてもらったにもかかわらず、実践と継続が難しかったのですが、今回はわかりやすく実践しやすかったです。
受付の女性も衛生士さんもとてもいい感じの方です。病院全体が明るく、いい雰囲気という印象です。点検以外にも、昔の詰め物が取れたりして数回お世話になりました。
先生は控えめな印象ですが、説明をしっかりとして下さり、とても信頼できると思いました。これまでかかった歯医者さんの中では一番です。
引っ越すたびに信頼できる歯医者さんを見つけるのに苦労してきましたが、この歯科医院は当たりです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年09月

いけはた歯科 (兵庫県西宮市)

あおい(本人・20歳代・女性)

下の歯にある虫歯を放置していましたが、ズキズキと痛くなってきたのでこちらへ行きました。

麻酔をして神経を抜きました。その後その抜いた部分に白い液体?のようなものを入れてもらいました。

先生は優しく詳しく説明してくださり、とても安心出来ました。何もしてなくてもズキズキ痛む程だったので、「これは抜歯かなぁ」と思っていました。でも、先生から神経を抜くだけで大丈夫との説明を受けて嬉しかったです。麻酔も痛くなく、短時間で直していただきました。今まで色々な歯科へ行きましたが、こちらの先生は技術面も間違いない先生だと思います。
人気がある為か、すぐに予約がとれない時があります。しかし、予約制の為待ち時間は少なめです。西宮北口駅からも近めなので行きやすいです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年07月

いけはた歯科 (兵庫県西宮市)

じゅんじゅん2(本人・30歳代・女性)

恥ずかしながら10年以上歯医者に行っておらず、
思いたって、こちらを受診すると、初期虫歯が2本あるとのこと。
何かかぶせたりするのかな。。と、ドキドキでしたが、少し削ったのですが、かぶせたりせず、見た目にもどこを治療したかわからないほどきれいに治してもらいました。
治療と歯石除去、2回の通院で終わりました。

院内も綺麗でスリッパも一度使用したものは滅菌するシステムなので、清潔です。
個室のようになっているので、ゆっくり治療が受けられます。
西宮北口からもあるいてすぐなので、便利です。
待ち時間も短く、助かります。
男性の先生です。

説明もきちんとしてくださいますし、久しぶりの歯医者でしたが、安心して治療を受けられました。
治療費も思ったより安かったです。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2014年02月