Caloo(カルー) - 明石市大久保町八木の妊娠の口コミ 11件

明石市大久保町八木の妊娠の口コミ(11件)

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

kkk757(本人・30歳代・女性)

こちらで初めての出産をしました。院内助産院制度を利用しました。助産師さんはみんな明るくハキハキ、優しい方ばかりでした。特に子供を取り上げて下さった助産師さんは会えなくなるのが悲しくなるほど大好きでした。産婦人科も分娩の部屋も個室もキレイでご飯も美味しかったです。もしもまた子供を授かったら、絶対またここで出産したいです。里帰り出産+院内助産院制度利用だった為、あまり関わりませんでしたが、先生も感じの良い方ばかりでした!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

キドニア856(本人・20歳代・女性)

第一子を妊娠し、もともと出産するなら総合病院で無痛分娩ができる病院を探していたのでこちらにかかりました。先生は50代くらいの淡々とした先生でしたが不安なこと心配なことはなんでも話を聞いてくれ無駄がなく私にはとても合っていました。助産師さんもみなさん明るくとても親切な方ばかりで授乳の仕方からオムツの替え方まで丁寧に教えてくれ本当にありがたく感謝しています。入院中の食事もバランスよくボリュームがあり美味しかったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年07月

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

ローシェンナ043(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

私は2人の子供をこちらの病院で定期検診&出産しました。長男を授かる前に1度流産してしまったときのことですが、お腹が痛くて出血もあり、病院にかけこみました。待合室で待っているあいだ涙がとまらなくてお腹は痛くてで、イスに横たわっていると看護婦さんが車椅子をもってきてくれて先生が来られるまでずっとそばで話かけてくれていました。
朝の診察前の忙しいときにずっとそばにいてくれたことや、先生が急いできてくれたことがとてもうれしかったのを覚えています。
だから、長男を授かることができたとき、迷うことなくこの病院を選びました。
妊娠中の体重制限にはきびしかったですが、自分の体、赤ちゃんのことを思って言ってくれているのがすごくわかりました。
出産後の入院中、赤ちゃんに接する方法(母乳のあげ方や、入浴の仕方など)をやさしく丁寧に教えてくださったりエステのサービスまであったりして、ゆっくりマイペースに赤ちゃんとすごすことができました。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2016年04月

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

オリーブグリーン811(本人・30歳代・女性)

第一子の出産が早産だったため、第二子の出産はNICUのある病院で産むことに。
大きい病院なので、とにかく待ち時間が長い。3時間待つことも…。
しかし、ストレスはそれほどでもなかった。理由は医師、助産師、事務員のみなさんがとっても丁寧だったから。
悪阻がひどく、顔色が悪い時には寝て待たせてもらったり、行く先々で「お待たせして申し訳ございません」と言われ案内される。急がなくていい様に、少し早めに呼んでくれる。先生も診察の際「ごめんね、器械入るよー」など逐一声掛けをしてくれる。些細な事かもしれないけど、ストレスを感じる事がほとんど無かった。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
料金: 450,000円 ※入院時、一時預かり金5万円が必要

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

苔271(本人・40歳代・女性)

2回こちらで分娩しました。
分娩に関しては他院と比較できないので、評価できませんが、
母子共に無事退院しています。
施設も新しく、助産師さん看護師さんも大変よくしていただきました。
母乳育児指導も熱心で感謝しております。
2017年5月より医師の退職により体制変更があったようでして、
無痛分娩などは、受付停止しているようです。
もう一度こちらでお産を考えてらっしゃる方は、前回受けた医療や介助が受けられない場合があると思うので、一度問い合わせた方がいいと思います。
そのため、星4つです。

妊婦健診は、待ち時間は大分短縮されてます。
急患が入った日のみ2時間待たされましたが、仕方ないと思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※出産一時金払いのため

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

雪華056(本人・30歳代・女性)

安心の大きな病院です。綺麗で対応もしっかりしています。ただ待ち時間はやはり長いです。私はこちらで分娩しました。2013年に改装工事があり私は改装直後だったのでとにかく全て新品の状態でした。最新の設備で分娩室まで移動しなくてよく完全個室でエステや祝膳がとにかく豪華で助産所さんも沢山いて本当に満足でした。通常の食事は総合病院なのでイマイチ、、あとスタジオアリスとマリオの無料招待券付きのパンフも置いてありお宮参りの写真が無料で撮れたので良かったです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

雨露749(本人・30歳代・女性)

妊娠中産婦人科でお世話になりました。いつも患者が多くて予約をしていても最低2時間はかかるので、午前中他の予定入れられません。でもスタッフは皆丁寧で病院内は清潔なので待つのは苦ではありませんでした。院内にコンビニがあるのも便利です。
私を担当してくれた先生は若い女医さんですが、若い割に知識も豊富でいつも親身になって相談にのって下さり的確なアドバイスもしてくれました。今回出産はこちらではお世話になりませんでしたが、出産のプランもなかなか良さそうでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月
料金: 500円 ※一番安いとき
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

私は産婦人科をずっと受診していましたが、先生もとても話しやすく優しいし丁寧な方だったので、色々相談もできたり、とても良かったです。
2013年夏に産婦人科は病棟が新しくなり、私は新しい病棟で出産しましたが、とても居心地が良かったです。
助産師の方もいい方ばかりで、出産後も安心して過ごすことができました。
先生も曜日によって女性の方がいらっしゃるので、自分で選べるのもいいなぁと思いました。
ただ、総合病院で人が多いので待ち時間は少し長めです。
次出産するときも、こちらの産婦人科でお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年06月
料金: 30,000円 ※出産一時金を除き、高額医療制度を使用した残りの金額です。帝王切開だったこと、ずっと個室利用だったため、この料金が生じました。

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

アビビー(本人・30歳代・女性)

綺麗な産科でした。新しく増設されており、設備も充実しているように思います。3Dエコーができます。とてもリアルで面白かったです!(要予約)
健診待合室は以前は狭く、また内科と隣接しているような感じでインフルエンザやはしかが流行ってた時などはヒヤヒヤした。
でも現在は産婦人科の診察場所が変わっていました。内科とは別の棟になっているので良くなったなと思います。子供が遊ぶスペースも少しあります。
ここでは助産師外来があり、医師が健診する時もありますが異常がなければ、助産師が健診する助産師外来を選択する事が出来ます。医師だと患者が沢山いるせいかテキパキとしていてなかなか聞けない事とかありますが、助産師さんだとゆったりと女ならではの悩みとか聞けたりできました。また普通の健診時間より比較的待ち時間はなくてすみました。
出産時はほとんど接するのは助産師さんです。医師はへその緒とか取り上げたりするくらい?ような気がします。出産時、入院時の要望とか助産師さんにいろいろ伝えておいてよかったです。出産時、健診の助産師がいたのでなんか心強かったので安心して出産にいどめました。母子同室ですが、事前に言えば、預かってもらえます。入院時は上の子の時と違い部屋も広々としており、母子同室部屋ご多くなったような気がします。
ただ、病院食は普通に美味しいですがお祝膳の質が落ちたように思います。助産師、先生とかの対応とかは満足です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年05月
料金: 45,000円 ※休日出産のため料金が少しかかりましたが、平日だと補助金でまかなえるかとおもいます。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

mi-na(本人・30歳代・女性)

3人目の出産でこの病院を利用しました。この病院での出産は初めてでしたが、過去二人を出産した時の病院と比べて、一番良かったと思います。
病院も新しくなって、部屋や浴室などもとても綺麗で過ごしやすかったです。
医師もスタッフの対応も丁寧で安心できました。
授乳の指導もしっかりしてもらえますし、夜も基本は母子同室ですが、お願いしたい時は見てもらえるので、どうしてもしんどい時などは助かりました。
お料理は特に美味しい記憶はないですが、ボリュームはあったと思います。
母親指導の勉強会もしっかりしていて、ママ友もできました。
コンビニも遅くまであいていたので、とても便利でした。
強いてマイナスな点を言えば、診察までの待ち時間が長いことと、駐車料金が毎回かかってしまう点です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

4.0 産科

帝王切開時の麻酔がなかなか切れず、手足の指先にひと月ほど麻痺が残っていた。
手足指先の麻酔があった為、脊髄の麻酔(?)も取り払われてしまい、痛みが酷かった。その痛みが治まらない内に、看護師さんが「もう起きても大丈夫だから動いてください、今歩かないと一生歩けなくなりますよー」と歩行を強引に勧められた。
また、導尿カテーテルを外した後のトイレは必ず看護師さんが付き添うとの事だったので連絡したら、「急患なので少し待ってください」と言われ、そのまま30分以上待たされ、しかも再度ナースコールをしたら忘れられていた事が判明した。

ということがありましたが、別の出産時に担当してくれたお医者様や看護師さんは技術も対応も素晴らしかったので、この時は運が悪かったのだと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ウテメリン錠5mg