Caloo(カルー) - 尼崎市玄番北之町の虫歯治療の口コミ 2件

尼崎市玄番北之町の虫歯治療の口コミ(2件)

ひさい歯科医院 (兵庫県尼崎市)

谷内(本人・20歳代・女性)

私はひさい歯科に行く前に他の歯科医院に通っていましたが、なかなか治療が終わらず、何度も通わないといけないのがとても苦痛だったので、知り合いの方に、ひさい歯科を紹介していただきました。親知らずが虫歯だったので、痛いのを覚悟していきましたが、麻酔をして完全に感覚がないのを確認していただき、それほど痛くもなく抜歯することができ、驚きました。男性の先生方が2名おり、どちらも優しく、こちらの要望を聞いてくださいました。何度も通院せずにできるだけ早く治療していただけたので、今後もまた何かあればお願いします。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月

ひさい歯科医院 (兵庫県尼崎市)

チビフラ(本人・30歳代・女性)

ときどき奥歯が痛むことがあって虫歯かもしれないと思って何度か通っていたひさい歯科に行きました。

1箇所は小さい虫歯になりかけているとのことだったが、痛みのあるあたりには虫歯は見当たらず、熱く熱した棒で歯にふれると痛みがあり、知覚過敏でした。
痛みがあったので歯に薬を塗ってもらい帰宅しました。

受け付けの方の対応もいつも親切です。院内もキレイで清潔感があります。
予約していけば待ち時間はあまりありませんでした。
先生の治療は大変丁寧で、大人であっても「痛かったら手あげてね。すぐやめるから」と毎回言ってくれるので恐怖心が和らぎます。
「今からこんな治療をします」「注射するからチクっとしますよ」「あと少し削ります」などひとつひとつ説明しながらの治療なので安心です。
知覚過敏で薬を塗ってもらって帰った日は2時間ほどして家に電話がかかってきて、歯は痛んでないかと聞き、痛ければ薬を塗りに家まで来てくれるとの申し出でした。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年10月