Caloo(カルー) - 神戸市北区有野台の虫歯治療の口コミ 2件

神戸市北区有野台の虫歯治療の口コミ(2件)

有野台たけいち歯科 (兵庫県神戸市北区)

知人の紹介がきっかけで通院しました。

丁寧に見てくれて、治療方法をしっかりと説明され、相談しながら治療方針を決めていくことが出来ました。
私の場合、虫歯があり、
「そのまま治療できなくはないけれど、歯茎が弱っていてそのまま治療するとあまり良くないので、ハミガキで歯茎をきれいにしてから治療した方が良いですよ」と言われ、そうすることに。
先生の指導のもと、2〜3週間かけてブラッシング等で歯茎をきれいにしてから治療しました。その間、虫歯が酷くならないよう、フッ素うがいもした方が良いとのことで、値段を確認して、大きな額ではなかったので、これも継続しました。
2週間ほどで歯茎がきれいになり、無事治療を終えました。
詰め物の色が悪くなっているだけの部分は、逆に、治療しない選択でした。

建物もご自宅兼でオーダーなのでしょうか、とても洗練されて落ち着ける、どちらかというとロハスな、良い雰囲気でした。
また、歯の不調があればお世話になろうと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年01月
料金: 2,000円 ※初診時、およそ。

有野台たけいち歯科 (兵庫県神戸市北区)

虫歯治療と、治療が全て終わってからは定期的に歯のクリーニングや定期検診で通いました。
以前の通っていた歯科医院では治療方法や選択肢など説明はなく、勝手に治療が始まり、気付いたら終わっているという感じでした。
しかし、こちらでは説明も一つの治療ごとに細かく説明してくださり、また選択肢も与えてくださるので、とても信用でき安心して治療をお任せすることができました。

病院内、設備なども全て衛生的でした。

治療にあたっての不安要素を、しっかりコミュニケーションを行うことで取り除いて頂けたので、以前は行ってなかった定期検診も受診して歯の健康を維持しようという気にもなりました。

今までの怖いという歯科医院のイメージも払拭できました!

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年01月