Caloo(カルー) - 堺市の咽頭炎の口コミ 4件

堺市の咽頭炎の口コミ(4件)

加藤耳鼻咽喉科医院 (大阪府堺市北区)

かっちゃん(本人・50歳代・女性)

割と混んでます。40分前後は待つでしょうか。
先生の診察はとにかく元気でスピーディです。せわしいと感じる方も多いかと思いますが、診断は的確です。カルテを記入しながら、看護士に指示を出し、患者の診察をする、話しかけにくそうですが、「あの‥」と声をかけると、全ての手を止めてしっかり話しを聞いてくださいます。
若干早口ですが、明るく独特のリズムでの診察に元気がもらえる感じが気に入り、かれこれ20年のかかりつけ医です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルタイド100ロタディスク、カルボシステイン錠500、トラネキサム酸錠250、レバミピド錠100、サンベタゾン耳鼻科用液0.1、プレドニン錠5mg
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人 耳鼻咽喉科ありたクリニック (大阪府堺市東区)

小夏(本人・30歳代・女性)

他の方の口コミにもありますがサバサバした先生でイラッとした事もありますが、すごく的確な事いってくださるし処方されたお薬できっちり治りました。相性もあると思います。

こどもの鼻風邪や中耳炎で長引きそうな時はまたいついつ来てくださいって指示もあり治るまで診てくれます。アプリで順番予約取れるのと子供が少し遊べるスペースがあって子供との待ち時間は安心できます。

あと、朝一番20分前くらいから受付すると診療開始5〜10分前から診てもらえたりしました。仕事行く前やこどものこども園登園前とかすごく助かりました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

医療法人磯野耳鼻咽喉科診療所 (大阪府堺市堺区)

鼻と喉の間の詰まりが気になるため、ネットで調べてbスポット治療という珍しい治療法をしているというのでそれを目当てに通院。
 金曜の午後の通院ですが、ターミナル駅の側だからか、何回行っても、大体最低でも1時間は待つことになります。
 初診では鼻の穴にカメラを差し込んで炎症具合なんかを確かめてからの診察があって、それは丁寧でした。
 設備に関しては前に行った病院と比べると、古臭い感じが否めませんでしたが、医療技術に関しては、この病院周辺で唯一ユニークな治療を行っているだけあって確かだと思います。
 総合評価で★5をあげたいところですが、待ち時間はやはりネックです。
 病院はどこも待たされると思いますが、その中でも長いと思います。この病院にいく場合は、よほど近いか、周囲でその治療を行っているのがここだけという時でいいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「CH」、ムコダイン錠250mg、アイピーディカプセル100

武市耳鼻咽喉科 (大阪府堺市堺区)

きり777(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生はテキパキ診察してくれます。
丁寧に説明もして下さいますしとても良い先生です。
内科で抗生物質を点滴しても治らなかった咽頭炎がここを受診してすぐ治りました。
ただ、受付の方がものすごく感じ悪いです。
受付時に診察券と保険証を入れる所があり、そこに入れる前に名前を記入しなければならないらしく先に診察券を入れてしまったら先に名前書け!とボソッと言われました。しかし、同じ事をした男性には言ってなかったです。先生は良い方なのに受付が残念過ぎます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年04月