Caloo(カルー) - 枚方市岡東町のRSウイルス感染症の口コミ 1件

枚方市岡東町のRSウイルス感染症の口コミ(1件)

うにし小児科 (大阪府枚方市)

ちゃんちゃんこママ(本人ではない・1歳未満・男性)

6ヶ月の乳児の急な発熱、咳のため急きょ、日曜日に開院しているこちらの病院を初めて受診しました。
鼻の検査の結果、RSウィルスでした。
病気に対しての説明、こちらの質問に対しての応答、どれも納得できるものでした。
受診の流れは、受付→「次にお呼びしますので、服を脱がせた状態でおまちください。」→診察→体重→服を着せる→吸入、鼻水吸引→会計と、いう流れで、部屋を移動することが多かったのと、今から何をどうするという説明があまりなかったので、戸惑った部分はありましたが、何回か通えば慣れると思いました。
帰宅後、ふと思ったのですが、看護士さんが、我が子を抱いていることが多かったので、先生の説明をきちんと聞くことができていた気がします。
上の子でお世話になっている小児科2ヶ所は、泣いている子供を抱き抱えながら、先生の説明を聞くので、え?いま何て言ったの?!ということが、しばしばあったので、この点は良かったと思いました。
先生はご自身の診療に自信があるような雰囲気の方で、説明もきっぱり、はっきりという感じでしたので、人によっては、合う合わないはあると思います。
個人的には、~だと思う。という先生より、信頼できると思いました。
今もRSウィルスの治療中ですが、また違う病気になったときも、お世話になりたいと思う病院です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オノンドライシロップ10%