Caloo(カルー) - 堺市中区の耳・鼻の症状の口コミ 1件

堺市中区の耳・鼻の症状の口コミ(1件)

医療法人 森山耳鼻咽喉科 (大阪府堺市中区)

えっちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子の3歳児健診の聴力再検査で当初は行くことに。
季節の変わり目で鼻水が出ており、鼻水が原因で中耳炎になりかけているということで通い始めました。中耳炎が治らないことには3歳児健診の再検査も出来ないとのことで毎日頑張って通っていたのですが、行く度に『暴れるな!あんた!(母親の私に向かって)ちゃんと抑えとけよ!』と命令口調で怒鳴られながらも、息子の中耳炎が治るなら、、再検査が出来るなら、、暴れてしまって申し訳ない、、よし!次はもっとちゃんと抑えるぞ!と思いながら通っていました。
今日通院した際には診察室に入るやいなや息子は泣き出してしまったのですが、怒鳴られたくないので看護師さんのフォローもあってですが完璧に息子を抑え込み診察に支障のないようにしました。
ですが、診察が終えると私と息子の腕をつかんで、『帰れ帰れ!そんな泣くんやったら早よ帰ったらええわ!』と暴言を吐かれました。
確かに、息子の泣き声に苛立ちを覚えたかもしれません。でもまだ3歳、、そりゃ泣きますし、危なくないようにしっかり抑えてました。
正直通っていて今まで一度も気持ち良く帰れたことはありません。
息子が怖がらないように、怒鳴られないように、、それだけ考えて通院していましたが、今日の『帰れ!』という発言に対し、怒りというより、とても悲しい気持ちになりました。
3歳児健診の再検査の書類をカルテとともに預かってもらっているので、明日返しにもらいに行って違う耳鼻咽喉科に行ってみようと思います。
もう一生行くことはないです。
短い間でしたがお世話になりました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: