Caloo(カルー) - 大阪市北区芝田の皮膚(肌質改善・ターンオーバー)の口コミ 3件

大阪市北区芝田の皮膚(肌質改善・ターンオーバー)の口コミ(3件)

M.CLINIC (大阪府大阪市北区)

R(本人・20歳代・女性)

赤ら顔とニキビ跡が気になっていたので
初めてフォトフェイシャルをこちらの医院で施術しました。
カウンセリングにて院長先生が悩みなどをお肌について相談を聞いて下さり安心して施術できました。
施術自体は痛みなどはなく脱毛のような感覚で術後の赤みなどが心配だったのですがほどんどなかったです。
院内はとても綺麗で清潔感がありクリニックというよりカフェのような女性が好きそうな内装でした。
もう少し要望があるとしたら洗面台にヘアバンドとくし、日焼け止めがあると嬉しいです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)

M.CLINIC (大阪府大阪市北区)

m123(本人・30歳代・女性)

フォトフェイシャル(IPL)という施術を受けました。

フォトフェイシャルは、特殊な光を肌に照射して、肌トラブルの原因であるメラニン色素や毛細血管にダメージを与え、シミやそばかす、くすみ、ニキビ・ニキビ跡、赤ら顔の肌悩みを総合的にケアできる治療法です。

施術中の痛みは、輪ゴムで強くはじかれる感じです。
出力を上げる時も痛みを確認しながら当てて頂けて、 ショット数が余ったら、気になる部分を重点的に当ててもらえました。

アイマスクをするので、目のキワのシミには当たっていないのですが、翌日には当てた部分に黒いごまのようなかさぶたができて、1週間ぐらいでポロッと取れました!

ホクロは取れませんでしが、少し薄くなったのが嬉しいです。

施術は約20分ぐらいで終わって、照射後の肌のダメージが少なく、ダウンタイムもほぼ無いので、施術後すぐにメイクもできます。

先生は女性なので肌悩みの事もお話ししやすく、物腰柔らかな優しい先生で、スタッフの方も丁寧な対応をして下さり、安心して過ごせました。

何回は絶対やった方がいいなど、無理な勧誘とかもないので、気になる施術がある場合はお試しでも行きやすい感じがしました!

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
料金: ※初回 全顔¥9900

浜口クリニック梅田 (大阪府大阪市北区)

るり色の瞳(本人・40歳代・女性)

年齢的にも、スキンケアだけでシワのケアが難しくなってきました。それで、職場の近くでクリニックを探したときに、こちらを見つけました。病院の雰囲気は、美容クリニックというよりは皮膚科や内科などの一般的な病院のように感じました。

私の場合はほうれい線の改善だったので、ヒアルロン酸注射が目的でした。簡単な問診と術後の注意を聞いた後に、すぐに注射。思ったより痛くなく、術後の腫れとかは特になかったです。

術後、注入した箇所が少しふっくらしました。見た目ではほとんどわからない感じです。ほうれい線も思っていた以上に目立たなくなりました。以前はメイクで、なんとか隠せたくらいでしたが、今ではメイク無しでも、ほとんど目立っていません。

効果はかなり高いと感じています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: ヒアルロン酸(エイジングケア)