Caloo(カルー) - 大阪府の目もとの口コミ 75件 (3ページ目)

大阪府の目もとの口コミ(75件)

医療法人高須クリニック (大阪府大阪市北区)

みみ(本人・20歳代・女性)

約7年ほど前にこちらの高須クリニックで平行二重を作るべく、埋没法でプチ整形を行いました。執刀医は高須幹也先生でした。先生のアメーバブログを昔からよく拝見していたためとても勉強にもなり、ブログでの先生の人柄に惹かれ埋没法を行いました。それから約7年ほど経ち二重は取れていなかったのですが、時間とともに二重が緩んできた感覚がありました。会社を退職することになったためダウンタイムを取れるため、半永久的に取れることのない二重をしたいと思い、切開施術で二重にすることに決めました。
今回も高須幹弥先生を指名し、切開法で二重にしたいと言う旨を伝えました。幹也先生はどちらかとクールな方で淡々とカウンセリングを進める感じです。私はそういう方だとわかっているので気にしませんが、初めて幹也先生にカウンセリングしてもらう方はちょっと冷たいと感じるかもしれません。ただ腕は確かなのでとても信頼しています。
私の場合は以前埋没法で作った二重の位置で切開法をすることになりました。最初はとても腫れました。現在約6週間目ですが、腫れはとても落ち着いてきています。完成まで約3ヶ月から半年かかると言われておりますが、これから少しづつ幅も狭くなって、食い込みも自然になっていくので、おそらく最初に希望した幅で完成すると思います。今の段階でもとてもぱっちりした可愛い二重になっていて満足しています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(全切開法)

ツツイ美容外科 (大阪府大阪市中央区)

レア657(本人・20歳代・女性)

私は以前から目元の窪みに悩んでおり、目の下にヒアルロン酸を注入したいと考えていました。その時ネットで評判の高く家から近いツツイ美容外科に行くことに決めました。実際行ってみると、丁寧なカウンセリングで私の悩みをしっかりと聞いてくれた上で、わたしの症状に合うヒアルロン酸をオススメしてくださいました。施術自体もとても丁寧で、また、仕上がりも想像を超え、とても満足いく結果になりました。また、定期的に通わせて頂こうと思っています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 目もと 診療・治療法:

大阪メディクス形成外科 (大阪府大阪市中央区)

かな(本人・30歳代・女性)

14歳の時に、埋没二重の手術をしました。
それから2度、糸が取れて行きました。先生はずっと一緒の女性の方です。プチ整形はバレたことありません。恐らく、とても自然な出来上がりだからです。なぜここを選んだかというと、14歳の時に新聞にこちらの宣伝が載っており、美容に関して理解をしてくれていた母が資料を請求して、医院まで連れて行ってくれました。それから、10年で1度のスパンで糸が緩み再手術を受けていますが、ちゃんと覚えて下さっています。完全予約制なので他の人に会うこともありませんが、次の方がいらっしゃる時は一瞬だけ会います。電話して、通話中の時は、折り返しかけ直して下さいますよ。美容整形はドキドキですよね。術後は腫れますが、自然に綺麗な二重を作って下さいます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年01月
料金: 55,000円 ※片目
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

湘南美容クリニック 大阪心斎橋院 (大阪府大阪市中央区)

Kkk(本人・20歳代・女性)

二重整形のために利用しました。口コミ評価の良く、実績もあったため湘南美容外科クリニック心斎橋院での利用を決定しました。院内は新しいのか、綺麗清潔で快適でした。スタッフの方は丁寧な方が多かったです。初めに個室でどんな風にしたいか、相談などをしましたが、丁寧に対応して下さったので、安心して相談できました。施術もスムーズでまだかなと感じる事もなかったです。施術中も先生がお話しして下さったりと緊張を和らげて下さりと親切に対応して下さり大変満足しました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

クリニーク大阪心斎橋 (大阪府大阪市中央区)

きこりん(本人・30歳代・女性)

ずっと一重まぶたがコンプレックスだったので、今回二重の手術を決心しました。

カウンセリングでは丁寧に相談にのってくれて安心感がありました。カウンセリングで納得できないと手術になかなか踏み切れないので、こちらの対応には関心できました。

ずっとメザイクやアイテープで二重にしていたのですが、なかなかクセも付かず、メイクに時間がかかっていました。それが無くなったのが良かったです。メイクも楽しみになりました♪
手術当日は緊張しましたが、先生やスタッフの方がみんな優しかったので安心できました。
腫れと痛みが少ない方法をお願いしていたので、思っていたよりも腫れる事なく仕事もすぐに出勤できました。もっと早く決心していれば良かったです☆

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月

MIKIクリニック 豊中駅前 (大阪府豊中市)

Y(本人・40歳代・女性)

マスク生活に入ってからマスク少し下げるとゴルゴ線が気になり クマ取りを考えました。
何件かカウンセリングに行きましたが、ミキクリニックの先生の説明を聞き こちらに決めました。
手術自体も痛みは全くありませんでした。
内出血は酷い方だったのでダウンタイム中は不安になりましたが2週間で気にならなくなりました。

ゴルゴ線も薄くなりやって良かったと思います。
また何かあればお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

MIKIクリニック 豊中駅前 (大阪府豊中市)

じゅぴ(本人・50歳代・女性)

経結膜脱脂術+脂肪注入をしました。
術後3ヶ月が経過。目の下の膨らみは無くなりスッキリしました。コンプレックスに思っていたゴルゴラインも薄くなり、気にならなくなったのが嬉しいです。目の下は理想よりも少し窪んで違うクマが現れた気もしますが、メイクで修正できるレベルですし総合的には術前より若返ったと思います。
手術直後は内出血と腫れで10日くらいマスクを外せませんでした。3日くらいでいけるかと思ったけど甘かった(笑)
人によると思いますが、片側だけ白目の充血がありました。痛みはあまりなかったです。
ドクターは説明がとても丁寧ですし、スタッフさんも感じの良い人ばかりでしたよ。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェンNa細粒10%「サワイ」、オフサロン点眼液、セファクロル細粒10%「日医工」
診療内容: 目もと 診療・治療法: 目の上の脱脂(ふくらみ・脂肪取り)

MIKIクリニック 豊中駅前 (大阪府豊中市)

rtmk(本人・30歳代・女性)

予約も取りやすく、駅近で便利です。
Drは、しっかり時間を取って話をしてくださいますし
相談しやすいです。
まだ術後1ヶ月の経過で完成に至っていないのと
事前に伺っていたよりも脂肪の定着率が悪く
正直、納得行くような結果にはなっておらず
少し残念で上記の評価にさせて頂きました。
今後Drと相談しながら、再注入する等考えたいと思います。
院内は清潔感があり、受付スタッフさんの対応も良いです。
しかし、受付と待ち合いのスペースがとても近く
他患者がいる中で最初に名前を言わなければいけないので
「知り合いいないかな」と少しプライバシーの部分を気にします。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 目もと 診療・治療法:

東京美容外科大阪梅田院 (大阪府大阪市北区)

タラッサ952(本人・60歳代・女性)

眼瞼下垂手術を考え、複数の医院で見積もりを取った結果、当院で手術しました。
丁寧な受付後、清潔そうで明るく広い面接室に通されてカウンセラーから丁寧な手術内容説明、それにかかる金額の提示がなされ主治医に交代しました。主治医から再度手術内容と、術後の暮らし方、抜糸当日、会社への出勤の許可などの説明がありました。私の小さな質問にも丁寧な口調で笑顔で答えてくれたので安心して手術に臨みました。
手術中は部分麻酔であった為、先生や看護婦さんと話をしながら進みました。
途中で「痛みは我慢しないですぐ言って下さい。我慢すると血圧が上がり出血が多くなるので治りに時間がかかります。すぐに麻酔を追加するので言って下さい。」「今から目に挿入物がありますが、痛みはありませんよ。」など適切に説明があり不安が軽減されました。手術は3時間かかりました。術前と後に写真を撮り、当日は少し休憩し、痛み止めをもらって帰路につきました。
シャワーは首から下のみ当日から、洗顔は翌日から、お風呂は抜糸後との説明がありました。
10日後抜糸のため再来院、抜糸そのものは10分程度でした。
抜糸までは両瞼が腫れていましたが、だんだん落ち着きました。約1ヶ月で7割程度腫れが引くとのことでした。

自由診療なので高価格でしたが、仕上がりは満足しています。ただ、ホームページに来院の際、10%割引でと告げる、Youtubeにチャンネル登録すると割引ありなど手術後に知ったので、面接の時に話してくれればと残念な気持ちになりました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め
料金: 990,000円 ※眼瞼下垂(他院修正)+瞼のタルミ取り+麻酔
診療内容: 目もと 診療・治療法:

ツツイ美容外科 (大阪府大阪市中央区)

やよい(本人・30歳代・女性)

他の美容外科より、お手頃価格でした。小陰唇縮小は、麻酔が痛いと聞くので笑気麻酔⇒局所麻酔をしてもらい、陰核包皮も先生はしなくてもいいとのことでしたが、気になるので一緒にやってもらいました。痛みもその日だけで、思ってたより楽でした。17万弱でできました。埋没は7万弱で、他のSNSでよく見るところに比べればとても良心的です。院内も綺麗で、きれいな看護師さんも優しかったです。先生は必要以上のことは話さないので、こちらから質問をしたり気になるところは確認すると良いと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

湘南美容クリニック 大阪梅田院 (大阪府大阪市北区)

りゅん(本人・40歳代・女性)

最初、電話予約して相談に行きました。
目頭切開と埋没法です。
診察は先生ではっきりどうなるかを教えてくれます。
そして見積もりは高かったですが、アドバイザー的な女性がついてくれて説明してくれます。
勧誘という話し方は一切なく、ゆっくり考えてくださいと言ってくださいました。
そして手術を決めてやってもらいました。
先生は手術する前に不安がっていた私に「綺麗になりますからね」と言って開始。
そして麻酔から覚めて「綺麗にできたよ」
その言葉で信頼してダウンタイムを待ちました。
目頭切開は3か月で傷跡が消えました。
二重は今でもきれいなままです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)、目頭切開

品川美容外科 心斎橋院 (大阪府大阪市中央区)

DTP(本人・40歳代・女性)

他の病院(整形外科)で黒子のレーザー治療をして、
数年後再発したので、こちらの医院で再びレーザー治療をしました。
丁寧なカウンセリング後にCO2レーザーで黒子の除去をしました。
一瞬バチッと感じますが、あっと言う間に治療が終わりました。
それと、焦げ臭い臭いはします。
前回やったところが整形外科だったので、美容外科はそれに比べて再発もなく綺麗になりました。美容目的でするなら、やはり美容外科がおすすめですよ。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 目もと 診療・治療法:

医療法人 正祥会カリスクリニック (大阪府大阪市北区)

目頭切開を片方ずつしてもらいました。
モニターの写真ほどの効果はなかったものの、本当に自然な仕上がりで、しかも抜糸までの間ですらあまり腫れず、だれにも気づかれてないと思います。
若干左右差はあるものの、それが逆にもとからの目っぽい感じです。
ただ、もっとがっつりと顔を変えたいと思うひとには向かないお医者さんだと思います。
どこが変わったかわからないけど、なんかきれいっぽくなった、垢ぬけた、そのくらいでとどめておきたい人には本当にぴったりです。
周辺の美容外科と比べて若干割高ではありますが、特に目頭には定評のあるお医者さんですので、カウンセリングに行くくらいはしても良いかと思います。
インデイバやイオン導入などは高いので、こちらでわざわざしなくても良いと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛みどめ、化膿止め、軟膏
診療内容: 目もと 診療・治療法: 目頭切開

医療法人ゴールド会高橋ゴールドマンクリニック (大阪府大阪市北区)

aizou(本人・30歳代・女性)

二重希望。
いろいろ調べて、安かったから。

埋没法による二重手術。

駅から近く交通の便もよかった、ビルの中にあり美容整形受診がわかりずらいのもよかった。
受付は、電話予約から大変丁寧でした。待合は他の患者さんと会わないとあったわりには、はちあわせしました。
待ち時間は、短めですが、診察科目、プライバシーって考えると長く感じます。
診察自体は、短め、丁寧に説明してくれますが、こちらからの質問はしにくいです。
手術は後日になりますが、麻酔など流れ作業的。
痛み、恐怖などなく、短時間で終了、スタッフさんは親切です。
値段がとにかく安いので、価格を考えたらよいほうだと思います。
術後の腫れ、痛みもほとんどなく、仕上がりは自然で満足でした。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

TCB東京中央美容外科 梅田大阪駅前院 (大阪府大阪市北区)

ウィリ(本人・50歳代・女性)

二重埋没の相談から施術に至るまで、施術前提にした話になり断れない雰囲気もありました。
予約日の前日のお電話で施術の場合にメイク落とすなどの説明があれば良かったのにと思いました。何もかも初めてで緊張と不安だらけでしたので助手の方は優しく話かけて下さいました。カスタマーセンターは大変丁寧だと思います。片方の瞼がずっと違和感ありです。経過段階かと思い様子見ておりますが、糸が露出してきてる様です。これからアフターフォローをどの様にして下さるのか不安です。先ずは連絡して安心して対応して下さるのを心より願っております。冷たい対応で門前払いされるのだけはやめて頂ければと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 点眼薬
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

医療法人 恵聖会恵聖会クリニック心斎橋院 (大阪府大阪市中央区)

ペリドット685(本人・20歳代・女性)

今回、二重埋没手術を検討しているため、そのカウンセリングとして初めてお伺いしました。施設内は上品な雰囲気で、とても綺麗でした。人気なクリニックなため、待ち時間は少しあったかと思います。カウンセリングに関しては、医師ではなく別の女性の方に行っていただきました。鏡を見ながら二重の線に合わせていくという形で、二重埋没手術をする方が多いのか、カウンセリングをしてくださった女性は流れ作業のように機械的でぱぱっと話されました。あまり親身な感じではなかった印象です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

なでしこ(本人・30歳代・女性)

昔から目付きが悪く怒ってもないのに「怒ってる?」とまわりにからかわれることが多く大学に上がるのをきっかけに二重にする決心をしました。

自分の元々の目の形が嫌で、理想に近い二重にするまで長い時間を使って相談にのっていただきました。
気に入った形になれたこと、親身になって話を聞いてくださったスタッフさんとしっかりとシミュレーションしてくださった先生に感謝しています。
ただ費用は思ったよりかかってしまい両目で20万円弱くらいでした。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

湘南美容クリニック 大阪心斎橋院 (大阪府大阪市中央区)

あさがお348(本人・40歳代・女性)

片目の二重整形でお世話になりました。
見積もりの際、プラセンタドリンクがオプションとして付けられていました。
こちらはこれから施術することに気がいっていましたし、こんなドリンクがありますというより、あたかも必然のような感じで、対して説明もなく購入という感じになりました。
施術が終わってから、これって必要だったのかと疑問に思い、問い合わせて見ましたが、返品はできない。そういう説明はしていると思うと少し高圧的な印象でした。
私はエステて働いていたので、商品を販売するってとても難しいことだと思っています。
やはりお客様がきっちり納得のいく形で購入してもらうべきだと思うからです。
それを対して説明もせず、こちらがあまり理解していない状態で購入させるのは少し卑怯だと思いました。
20本、瓶入りの3キロ近いものを購入させられ不満しかありません。人のお金、持って帰る労力をなんだと思っているのでしょうか。
電話の方の対応も微妙で言った言わないの押し問答になりそうだったし、私はそんな事を言いたいのではなかったですが、伝わる気配もなく、揉める時間も無駄だと感じたので受け入れました。
あのような販売の仕方で売上があがったところで気分のいいものなのか疑問に思います。
ですが、担当してくださったドクター、看護師の方はとても印象が良かったです。
ドクターは片目だけということもあり、何度も左右違和感のないよう対応してくださいました。
そして看護師の方は施術前、少し不安を感じていましたが、優しく丁寧に対応してくださりとても感謝しています。
あのような対応をするカウンセラーのおかげで印象は悪くなり、本当に残念です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

クリニーク大阪心斎橋 (大阪府大阪市中央区)

ハリー(本人・30歳代・女性)

施術はとても満足いくものだったにも関わらず、
待ち時間が半端じゃないです。
平日の夕方以降の予約でしたが、
初回カウンセリングのみで2時間かかりました。
①受付と問診票の記入
②女性のカウンセリング
③医師のカウンセリング
ここまでで、1時間半です。
④次回の施術の予約で終了

お忙しいのは分かるので、
別日を指定して頂ければ助かります。
こちらでは長くとも1時間ほどの想定でしたので、
それ以外は大満足でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

品川美容外科 梅田院 (大阪府大阪市北区)

mmmm(本人・20歳代・女性)

二重埋没を受けました。数年前ですが学生だったのでリーズナブルな品川美容外科を選んだのですが、カウンセリングがとにかくひどいです。見た目のコンプレックスで非常に不安な気持ちでお金もない中行ったのですが、やりたいと申し出た柄術では痛みが強く出るので高額な方がよいのではないかと、とても強くカウンセラーのお姉さんに畳み掛けられて怖かったです。結局二重埋没だけを希望していましたが脂肪取りとマイクロカット、手術のグレードアップで数十万円のローンを組まされ、詳しい説明もなく年会費のかかるクレジットカード(オリコカード)の入会までさせられました。医療ローンは社会人になった時にまとめて先払いとかもできないのでずっと高いリシツキでその後何円もかかって返済しました。

言われるがままの私も悪いのですが、その当時は不安な気持ちが強く冷静になれませんでした。施術自体には問題はありませんでしたが、片目は5年も持ちませんでした。

アドバイスとしては、予算をしっかり決めておくことで、それ以上出さないとはっきり言うことです。安い値段につられていってもこんな状態なので、少し高くても別のクリニックのほうが後悔したり嫌な気持ちになったりしないと思います。(本当に勧誘がしつこいです、このときもそうですが、別の県の品川スキンクリニックも勧誘トークがしつこくて向こうがしゃべりっぱなしの状態で個室に1時間以上拘束されて引きました。)

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年12月