Caloo(カルー) - 大阪市中央区の目もとの口コミ 21件

大阪市中央区の目もとの口コミ(21件)

木田ビューティークリニック (大阪府大阪市中央区)

いろ(本人・40歳代・女性)

12月末にクマ取り手術を受けました。私の場合年齢的にも骨格的にも脱脂のみでは凹むため、脂肪注入も一緒にしていただきました。料金面や全身麻酔、ダウンタイム、仕上がりなどの不安はありましたが、やって大正解です!!周りからも自然に若々しくなったため、大好評です。自分自身も鏡を見る事や出かけることが楽しくなりました。実は、3ヶ月経過した今、オーダーメイドハイフを受けてきました。どんどん欲が出てきますね。頬がスッキリしてほうれい線も目立たなくなりチークトップと呼ばれる部分も綺麗に上がりました。直後からの変化に驚きました!徐々にもっと良くなるそうなので楽しみです。
こちらのクリニックは、木田先生の抜群の腕とお人柄、スタッフの皆様の優しさでとっても相談しやすくて居心地の良い空間です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 目の下の脱脂(クマ・たるみ取り)、脂肪注入(コンデンスリッチ)(目の下)、脂肪注入(ピュアグラフト)(目の下)

心斎橋形成外科スキンケアクリニック (大阪府大阪市中央区)

ちほ(本人・40歳代・女性)

丁寧なカウンセリングで安心ができました。質問もしやすく、聞きたいことが聞けました。また流れなども丁寧に教えてくれ、不安が全然なく手術ができました。最初は『上まぶたのたるみ取り(挙筋処理なし)』を希望していましたが、カウンセリングの結果、上まぶたのたるみ取りの『眉下リフト』にしました。最初の麻酔が1番痛かったです。その後は、数日はややチクチクとした痛みはありました。ただ、そこまでの痛みではありませんでした。麻酔が1番痛かったと感じました。手術自体は大変スムーズで早く終わったと感じました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

心斎橋形成外科スキンケアクリニック (大阪府大阪市中央区)

na。(本人・50歳代・女性)

元々は奥二重だったのがまぶたのたるみで一重に見える様になって悩んでいました。
また、たるみのせいで目を開ける時に力が入り疲れやすく、度々頭痛も起こるようになっていました。

こちらのクリニックで相談したところ、眉下リフトが適しているとの事で手術していただく事にしました。

以前にクマ取りをしていただいたクリニックなので、信頼もあり安心して手術をお任せしました。

今回もカウンセリングからしっかり丁寧にしていただき、まだダウンタイム中ですが術後の経過も順調です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

心斎橋形成外科スキンケアクリニック (大阪府大阪市中央区)

na。(本人・50歳代・女性)

加齢と共に年々すすむ目の下のクマ(たるみ)による疲れ顔、老け顔が気になっていたところ、こちらのクリニックでカウンセリング受けました。

【カウンセリングについて】
とても丁寧にわかりやすく、施術方法の種類やそれぞれのメリットやデメリットもきちんと説明していただけました。

【施術について】
局部麻酔で周りの雰囲気がわかるのでとでも緊張して力んでいましたが、先生や看護師の方が度々優しく話し掛けてくれたのでかなり和らぎました。
術中は目の奥を引っ張られる様な重い痛み少しありましたが、術後は痛みも出血も腫れもほとんどありませんでした。

※アフター写真は術後1時間くらいに撮影したものです。

【施術を終えて】
施術当日は眼球を動かすとたまにチクチクとした痛みがあったのと、目の奥の方に少し重ダルさを感じましたが、処方薬の頓服を飲まずに寝れました。
ダウンタイムも軽くすみそうでよかったです。

【その他】
いくつかのクリニックでカウンセリングを受けましたが、他のクリニックでは流れ作業の様な説明だったのに対し、こちらのクリニックでは施術直前まで質問なども確認してもらえ、安心して施術をしてもらえました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

心斎橋形成外科スキンケアクリニック (大阪府大阪市中央区)

ネールピンク682(本人・20歳代・女性)

クマ取り(脱脂)のカウンセリングと施術を、モニターで行っていただきました。

駅からすぐでわかりやすく、院内は清潔感のある感じ。思ったより院内は広かったです。
待合室の雰囲気がとても良く、そして、誰とも会わないように案内してくださいます。

カウンセリングは、触診などしていただき、しっかり時間を取ってくれます。

スタッフさんと院長の雰囲気がとても良く、安心して施術を受けられました。
麻酔も院長先生が行ってくださいました。
片目づつ施術で、麻酔で痛くもなく(引っ張られている感覚はたまにありました)、途中、起き上がって、脂肪の取り具合などを確認しながらきちんと施術をしていただきました。
左右で脂肪の取り具合を調整してくださったので、たくさん取るだけの適当な施術ではなく、安心できます。

施術後に20分、保冷剤で目を冷やしてくださいました。
処方していただいた痛み止めを、その場で飲むか確認してかださり、わざわざ水もいただきました。

パウダールームにちゃんと案内されました(過去数回、美容外科で施術を受けましたが、施術後に案内されなかったです……笑)
スキンケア類はパウチの使い切りを貰いましたし、使い捨てブラシや、UVファンデーション、日焼け止めなど揃っていました。フェイスパウダーやアイブロウは持参した物を使えば良いかと思います。

かなり丁寧で、ここまで良くしてもらった美容外科はなかったです。ありがとうございました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 5分〜10分 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」、タリビッド点眼液0.3%
料金: ※モニター施術

心斎橋形成外科スキンケアクリニック (大阪府大阪市中央区)

M(本人・40歳代・女性)

ずっと気になっていたクマ、目の下のたるみをとる
「下眼瞼脱脂術」を受けてきました。
カウンセリングの時から
倒れるんじゃないかと思うくらい緊張してましたが
受付の方、施術スタッフの方、院長先生が
不安な事やわからない事も
全てとても丁寧に対応してくださり
ここなら安心だと感じて施術に挑みました。

目の下にマーキングをして目薬をして局所麻酔をします。
麻酔はしますが正直全く痛みがないというわけではありません。
術中は鈍痛のような痛さを時々感じました。
我慢できないほどの痛みではないですが
目の奥がすごくじんじんするような痛みです。
下瞼の裏にメスを入れて少しずつ脂肪をとっていきます。
寝たままの体勢だけではなく
何度も身体を起こして
先生が目の下のバランスを確認してくださるので
それはこちら的にもとても安心しました。
時間はオペ室に入って施術して冷やして最終確認して
病院を出るまで2時間程度でした。
術後すぐに痛み止めと胃薬を処方され飲みました。
術後は当日お化粧OKとのことで
院内にはメイク落としやメイク直しが出来る
とても清潔感のある個室もあります。

腫れや内出血は術後すぐというより
3〜4時間後に出てきました。
家に帰ってからは安静にして暇さえあれば
保冷剤で目元を冷やしていました。
個人差があると思いますがピークは2日くらいでした。
1週間くらい経つとお化粧をしなくても
腫れも内出血も目立たなくなり目の下がスッキリしたのがわかりました。
施術したら終わりではなくLINEや電話でもアフターケアをしてくださるので
そこもすごく安心出来るポイントだと思います。
最終的な仕上がりは1〜3ヶ月位とのことなのでまだこれからが楽しみです。
目の下のクマ、たるみに悩んでる方がいらっしゃったら
全力でオススメしたいクリニックです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「CH」、レバミピド錠100mg「EMEC」、タリビッド点眼液0.3%
診療内容: 目もと 診療・治療法: 目の上の脱脂(ふくらみ・脂肪取り)

ツツイ美容外科 (大阪府大阪市中央区)

ぽむぽむん(本人・20歳代・女性)

以前同じ病院で埋没法をして頂きましたが
3年ほどで幅が狭くなってしまったので部分切開をして
半永久的に二重を持続できるようにしたいと考えました。

カウンセリングも手術も抜糸も院長先生が担当してくださり
理想の二重幅も何度も確認して頂き、とても丁寧に対応して頂けました。

看護師の方々もとても優しく親切でした。
麻酔をする時めっちゃチクッとして強ばってしまった私に
落ち着くまで優しくトントンしてくれました。

また、抜糸の時も予定時間より早く来てしまいましたが
前倒しで対応してくださり、5分ほどで終わりました。

肝心の二重の仕上がりですが、まだ腫れは少し残るものの
目の違和感もないし、思ったより傷も目立たずとても大満足です。
私の場合は手術後3日ほどで友達とあってもバレてなかったです。
(ふちの太いメガネはかけてました)
末広を希望したのであまり腫れなかったのかも知れません。

ずっと一重がコンプレックスだったので本当に嬉しいです。
ありがとうございました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 129,600円 ※部分切開のお値段です
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)、二重整形(部分切開法)

大阪メディクス形成外科 (大阪府大阪市中央区)

しゅうめいぎく559(本人・30歳代・女性)

美容外科はたくさんありますが、二重まぶた専門のところはここだけじゃないかな?と思います。
事前に説明を聞きに行き、ハッキリとした女医の先生で、信頼できそうだと思い、ここに決めました。
ここの手術は、埋没というか、まつり縫いみたいなかんじです。
麻酔が痛かったですが、腫れはあまりなく、ダウンタイムも1週間くらいで、5年経った今も綺麗な二重まぶたを維持しています。
14万と割高でしたが、ここに決めてよかったと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年05月

ツツイ美容外科 (大阪府大阪市中央区)

soka(本人・30歳代・女性)

以前にこちらで二重埋没法を受けていたのですが、もう少しはっきりした二重にしたいと思い、
目頭切開のモニターに募集したところOKがもらえたので手術を受けました。
目頭切開のモニターでしたが埋没のやり直しも同時に無料で行ってもらえました。

蒙古襞がきつく、埋没法で二重にしても鋭い奥二重という感じだったのですが、
これを目頭切開を行うことで目頭に丸みを持たせ、柔らかい感じの目にするとのことでした。
手術自体は15分程度で済みます。麻酔して目頭付近を切ってから縫い合わせ、その後しばらく冷やしたら終わりです。

一週間後に抜糸を行いました。糸は透明の糸ではなく普通の黒っぽい糸でした。
一週間は糸が付いたままの状態でしたが、休みをとっていたので大丈夫でした。
麻酔が切れてからは少し傷みましたが、我慢できない程ではありませんでした。

抜糸後もしばらくは縫った部分の皮膚が白っぽくなると言われましたが、化粧をすれば全然目立ちませんでした。
目がキツいのが悩みだったのですが、目頭切開を行うことで丸みができて顔立ちが柔らかくなったように思います。
切開した分目も大きくなって、結果としては大満足です。
先生は割と無口な方ですが、説明も手術も丁寧に行って頂けました。スタッフの方も親切でした。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年01月
料金: ※モニターのため無料でした
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)、目頭切開

ツツイ美容外科 (大阪府大阪市中央区)

レア657(本人・20歳代・女性)

私は以前から目元の窪みに悩んでおり、目の下にヒアルロン酸を注入したいと考えていました。その時ネットで評判の高く家から近いツツイ美容外科に行くことに決めました。実際行ってみると、丁寧なカウンセリングで私の悩みをしっかりと聞いてくれた上で、わたしの症状に合うヒアルロン酸をオススメしてくださいました。施術自体もとても丁寧で、また、仕上がりも想像を超え、とても満足いく結果になりました。また、定期的に通わせて頂こうと思っています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 目もと 診療・治療法:

大阪メディクス形成外科 (大阪府大阪市中央区)

かな(本人・30歳代・女性)

14歳の時に、埋没二重の手術をしました。
それから2度、糸が取れて行きました。先生はずっと一緒の女性の方です。プチ整形はバレたことありません。恐らく、とても自然な出来上がりだからです。なぜここを選んだかというと、14歳の時に新聞にこちらの宣伝が載っており、美容に関して理解をしてくれていた母が資料を請求して、医院まで連れて行ってくれました。それから、10年で1度のスパンで糸が緩み再手術を受けていますが、ちゃんと覚えて下さっています。完全予約制なので他の人に会うこともありませんが、次の方がいらっしゃる時は一瞬だけ会います。電話して、通話中の時は、折り返しかけ直して下さいますよ。美容整形はドキドキですよね。術後は腫れますが、自然に綺麗な二重を作って下さいます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年01月
料金: 55,000円 ※片目
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

湘南美容クリニック 大阪心斎橋院 (大阪府大阪市中央区)

Kkk(本人・20歳代・女性)

二重整形のために利用しました。口コミ評価の良く、実績もあったため湘南美容外科クリニック心斎橋院での利用を決定しました。院内は新しいのか、綺麗清潔で快適でした。スタッフの方は丁寧な方が多かったです。初めに個室でどんな風にしたいか、相談などをしましたが、丁寧に対応して下さったので、安心して相談できました。施術もスムーズでまだかなと感じる事もなかったです。施術中も先生がお話しして下さったりと緊張を和らげて下さりと親切に対応して下さり大変満足しました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

クリニーク大阪心斎橋 (大阪府大阪市中央区)

きこりん(本人・30歳代・女性)

ずっと一重まぶたがコンプレックスだったので、今回二重の手術を決心しました。

カウンセリングでは丁寧に相談にのってくれて安心感がありました。カウンセリングで納得できないと手術になかなか踏み切れないので、こちらの対応には関心できました。

ずっとメザイクやアイテープで二重にしていたのですが、なかなかクセも付かず、メイクに時間がかかっていました。それが無くなったのが良かったです。メイクも楽しみになりました♪
手術当日は緊張しましたが、先生やスタッフの方がみんな優しかったので安心できました。
腫れと痛みが少ない方法をお願いしていたので、思っていたよりも腫れる事なく仕事もすぐに出勤できました。もっと早く決心していれば良かったです☆

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月

ツツイ美容外科 (大阪府大阪市中央区)

やよい(本人・30歳代・女性)

他の美容外科より、お手頃価格でした。小陰唇縮小は、麻酔が痛いと聞くので笑気麻酔⇒局所麻酔をしてもらい、陰核包皮も先生はしなくてもいいとのことでしたが、気になるので一緒にやってもらいました。痛みもその日だけで、思ってたより楽でした。17万弱でできました。埋没は7万弱で、他のSNSでよく見るところに比べればとても良心的です。院内も綺麗で、きれいな看護師さんも優しかったです。先生は必要以上のことは話さないので、こちらから質問をしたり気になるところは確認すると良いと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

品川美容外科 心斎橋院 (大阪府大阪市中央区)

DTP(本人・40歳代・女性)

他の病院(整形外科)で黒子のレーザー治療をして、
数年後再発したので、こちらの医院で再びレーザー治療をしました。
丁寧なカウンセリング後にCO2レーザーで黒子の除去をしました。
一瞬バチッと感じますが、あっと言う間に治療が終わりました。
それと、焦げ臭い臭いはします。
前回やったところが整形外科だったので、美容外科はそれに比べて再発もなく綺麗になりました。美容目的でするなら、やはり美容外科がおすすめですよ。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 目もと 診療・治療法:

医療法人 恵聖会恵聖会クリニック心斎橋院 (大阪府大阪市中央区)

ペリドット685(本人・20歳代・女性)

今回、二重埋没手術を検討しているため、そのカウンセリングとして初めてお伺いしました。施設内は上品な雰囲気で、とても綺麗でした。人気なクリニックなため、待ち時間は少しあったかと思います。カウンセリングに関しては、医師ではなく別の女性の方に行っていただきました。鏡を見ながら二重の線に合わせていくという形で、二重埋没手術をする方が多いのか、カウンセリングをしてくださった女性は流れ作業のように機械的でぱぱっと話されました。あまり親身な感じではなかった印象です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

湘南美容クリニック 大阪心斎橋院 (大阪府大阪市中央区)

あさがお348(本人・40歳代・女性)

片目の二重整形でお世話になりました。
見積もりの際、プラセンタドリンクがオプションとして付けられていました。
こちらはこれから施術することに気がいっていましたし、こんなドリンクがありますというより、あたかも必然のような感じで、対して説明もなく購入という感じになりました。
施術が終わってから、これって必要だったのかと疑問に思い、問い合わせて見ましたが、返品はできない。そういう説明はしていると思うと少し高圧的な印象でした。
私はエステて働いていたので、商品を販売するってとても難しいことだと思っています。
やはりお客様がきっちり納得のいく形で購入してもらうべきだと思うからです。
それを対して説明もせず、こちらがあまり理解していない状態で購入させるのは少し卑怯だと思いました。
20本、瓶入りの3キロ近いものを購入させられ不満しかありません。人のお金、持って帰る労力をなんだと思っているのでしょうか。
電話の方の対応も微妙で言った言わないの押し問答になりそうだったし、私はそんな事を言いたいのではなかったですが、伝わる気配もなく、揉める時間も無駄だと感じたので受け入れました。
あのような販売の仕方で売上があがったところで気分のいいものなのか疑問に思います。
ですが、担当してくださったドクター、看護師の方はとても印象が良かったです。
ドクターは片目だけということもあり、何度も左右違和感のないよう対応してくださいました。
そして看護師の方は施術前、少し不安を感じていましたが、優しく丁寧に対応してくださりとても感謝しています。
あのような対応をするカウンセラーのおかげで印象は悪くなり、本当に残念です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

クリニーク大阪心斎橋 (大阪府大阪市中央区)

ハリー(本人・30歳代・女性)

施術はとても満足いくものだったにも関わらず、
待ち時間が半端じゃないです。
平日の夕方以降の予約でしたが、
初回カウンセリングのみで2時間かかりました。
①受付と問診票の記入
②女性のカウンセリング
③医師のカウンセリング
ここまでで、1時間半です。
④次回の施術の予約で終了

お忙しいのは分かるので、
別日を指定して頂ければ助かります。
こちらでは長くとも1時間ほどの想定でしたので、
それ以外は大満足でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

医療法人 創美会きぬがさクリニック (大阪府大阪市中央区)

上まぶたが下がり、黒目の上3分の1ほどが隠れている状態で見えづらかったのと、
瞼が腫れぼったい感じがコンプレックスだったので整形を考えていたところ、大阪市内の便利な場所に
このクリニックがあることを知りました。院長が日本美容医療協会の適正認定医だと書籍に書いてあったので、
ここなら任せて大丈夫だろうと思い行きました。
骨切りの手術も実施しているとの事だったので、わし鼻の修正もついでにお願いできないかと考えていました。

まぶたの脂肪が厚いので埋没法では二重が取れてしまうと判断され、切開法で行うとともに、脱脂もすることに決まりました。
先生と相談して切開のラインを決める際、「手術の結果、目の縦幅が大きくなるとともに眉の位置が下がってくるので、
出来上がりのイメージより切開のラインを上に設定する必要がある」と説明を受けましたが、
「ここを切開すると最終的な二重の幅はこうなる」という点については一切説明してもらえなかったので、
出来上がりのイメージが全く持てないまま手術を受けることになりました。
鼻の骨切りについては、だんご鼻だったので隆鼻術も同時に行うと提案を受けました。
私はプロテーゼを入れるのは嫌だったので、「耳の軟骨を使う方法もあると聞いたのですが…」と言ったのですが、
先生に完全に無視されたので、私は鼻の手術は受けないことに決めました。

まず、縫合があまり丁寧とは言いがたい上、黒い糸を使うので抜糸まで目立ちます。
二重の幅は自分の希望よりかなり広く不自然なものとなった上、左右の元々の目の形は同じなのに片目だけ並行二重になってしまい、
非常にショックでした。二重の幅の点については、私が上手に希望を伝えられなかったのも原因の一つですが、
左右非対称な目になってしまったのは完全に先生のミスです。縫い方がまずかったらしく、片方の瞼は切開の跡が引きつれていました。
結局、数年後に別のクリニックで修正をしてもらう羽目になりました。
もうお世話になることはないと思います。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(全切開法)、目の上の脱脂(ふくらみ・脂肪取り)

myplace beauty clinic (大阪府大阪市中央区)

シアン(本人・40歳代・女性)

遠方の美容外科にて目の整形手術をした後、抜糸のみこちらのクリニックでお願いしました。
しかし、抜糸後も糸が取りきれておらず、皮下に糸が残ったままの状態でした。
後日、別の病院に相談して、お金を払って、皮下に残っていた糸を取っていただきました。

1枚目の写真は、My place clinicで抜糸後、まだ皮下に糸が残っていた時の写真です。
2枚目の写真は、別の病院にて取ってくださった、私の皮下に残っていた糸です。

My place clinicでは抜糸の施術時、麻酔がありませんでした。
(その後に行った別の病院では、麻酔をしてから皮下に残った糸を取ってくださいました。)
なので、抜糸の時に非常に痛かったです。
その上、皮下に糸が残った状態で施術を終えました。
評価を星1にしましたが、実際の私の評価は星−10くらいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: 10,000円 ※他院からの紹介で抜糸のみ