Caloo(カルー) - 大阪府の目の上の脱脂(ふくらみ・脂肪取り)の口コミ 7件

大阪府の目の上の脱脂(ふくらみ・脂肪取り)の口コミ(7件)

MIKIクリニック 豊中駅前 (大阪府豊中市)

ころすけ(本人・30歳代・女性)

経結膜脱脂述+脂肪注入(マイクロファット)をしました。
現在30歳半ばで2年ほど前から、にこっとしたときにできる目元の膨らみが気になり始め、笑うたびに膨らみのことを考えてしまい心から笑えなくなってしまいました。またクマもあり疲れ顔を一層引き立てていて鏡を見るたび憂鬱でした。
最初はCMでも見かける有名な美容外科へ、自分の目元の写真を送りどのような施術が必要か費用はどれほどかの相談をしたこともありましたが一番高いものをおすすめされてしまいました、、
他の先生の意見も聞きたいと思い探した結果こちらの病院の口コミが良かったので受診することにしました。
口調もとても穏やかな先生で説明も丁寧でした。
脂肪注入について、マイクロファットとナノファットとで費用が違うので悩みましたか、先生が「目元的にわざわざ(高い)ナノファットにしなくてもいいと思いますよ」と助言してくださり、こういうところは高い方を勧めてくるイメージがあったので驚きました。
先生はその人にあった診断をしてくれるととても信用できました。

【手術中】
笑気麻酔をした後、点滴の麻酔をしましたが一瞬で寝てしまい、目を覚ましたときにはすでに足からの脂肪を取り終わっていて足の痛みは全く分かりませんでした。
次に脱脂をしましたが、よく口コミで「引っ張られるような感じ」と書いてありましたがまさにその通りでした。
我慢できない痛さではないですが、そんなとこ引っ張って大丈夫!?と思うような感じで多少痛かったです。
その後焼いたような匂いがし、これも口コミで見たなぁと思いながら終わるのを心待ちにしていました。
最後に起き上がり脂肪注入をしましたがこれは全く痛くなったです。

【ダウンタイム】
仕事を休めないため術前特に気になっていた点でした。
当日はほとんど腫れることはありませんでした。
翌日は大泣きしたあとのように多少腫れました。
マスクで目の下ぎりぎりまで隠せば外出もできるレベルですが、やはり違和感なくはないです。
3日目は腫れが昨日より引き、目の下がうっすら黄色味を帯びている部分がでてきました。マスクをすれば問題ないです。
4日目は腫れよりも目の下の黄色味がさらに強くなったようなのが気になりました。と言ってもコンシーラーで隠せるほどです。
脂肪注入したので目の下が盛り上がっており、見た目というより触った感じ違和感がありました(これは術後ずっと)
この日から仕事に行きましたが誰にも何も言われなかったです(^^)
思ったより腫れず安心しました!
※脂肪をとったふとももは当日含め数日は一帯が紫色に腫れすごいことになっていました。見た目はすごいですが痛さは見た目ほどではなかったです。が、押すとやはり痛いので2歳の息子が暴れるたび足にぶつかってこないかヒヤヒヤしてました(・・;)

【1ヶ月後】
多少クマはありますが、もともと青クマはとれないと先生から言われていましたし術前と比べると全く気になりません。
触って違和感があった目の下もだんだんと気にならなくなってきました。
前は膨らみやクマで笑うのが嫌でしたし、できればずっとマスクをしていたいと思っていましたが、今は何も気にせず笑えるしこちらでやっていただけて良かったです*。
知り合いにも自信を持っておすすめしたい病院です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 目の上の脱脂(ふくらみ・脂肪取り)

MIKIクリニック 豊中駅前 (大阪府豊中市)

VM(本人・50歳代・女性)

2年ほど前から目の下の膨らみが気になり始め、他のクリニックでカベリン注射(脂肪溶解)を数回施術しましたがほとんど効果なく、その後もクリニックを何箇所か回った後、当院に辿り着きました。大手有名美容整形外科にありがちな事務的、流れ作業感もなく、とても優しく診察して下さいます。高額なオプションや化粧品などの勧めもなく、シンプルに必要な施術のみ勧められて、安心して決めました。
当日は手術用の下着と羽織だけになるので、手術室が寒かったことを除けば、痛み、不安、不快感は全くなかったです。途中で目覚めましたが、先生は患者だけでなく看護師さんへのお声かけもとても紳士的だったので、裏表のない信用できる先生だと感じました。
ダウンタイムはひどい腫れは3日くらい。あとは化粧でごまかせます。直後から痛みや不快感はほとんどなかったです。目の下がなくなって疲れが顔に出なくなり満足しています。
モニターなので1週間、1ヶ月、3ヶ月と写真を撮る時に気になることは先生に相談できて、またとても丁寧に診てくださるので安心です。今後も色々とお世話になるつもりです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

MIKIクリニック 豊中駅前 (大阪府豊中市)

水星729(本人・50歳代・女性)

鏡を見るたび、目の下たるみが気になって憂鬱な気持ちでいたことがあり、なんとかしたい気持ちで診察を受けました。美容医療を受けた経験も無く、迷いもありましたが、丁寧に説明もありましたので手術をすることにしました。術後1ヶ月経った今は「やって良かった。もっと早くしたかった。」というのが正直な気持ちです。
術後の痛み等も心配でしたが、目の下より脂肪を取った太もものほうが私は痛みが10日間ほどありました。目の下は私の場合内出血がよく出ていましたが、1ヶ月経った今だいぶ落ち着いてメイクすればほとんどわからない感じです。
術後すぐは、腫れがありますが今は自然な感じになっていて鏡を見るたび出ていたため息もなくなりました。
無理に勧められることもないので信頼できるクリニックだと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

心斎橋形成外科スキンケアクリニック (大阪府大阪市中央区)

M(本人・40歳代・女性)

ずっと気になっていたクマ、目の下のたるみをとる
「下眼瞼脱脂術」を受けてきました。
カウンセリングの時から
倒れるんじゃないかと思うくらい緊張してましたが
受付の方、施術スタッフの方、院長先生が
不安な事やわからない事も
全てとても丁寧に対応してくださり
ここなら安心だと感じて施術に挑みました。

目の下にマーキングをして目薬をして局所麻酔をします。
麻酔はしますが正直全く痛みがないというわけではありません。
術中は鈍痛のような痛さを時々感じました。
我慢できないほどの痛みではないですが
目の奥がすごくじんじんするような痛みです。
下瞼の裏にメスを入れて少しずつ脂肪をとっていきます。
寝たままの体勢だけではなく
何度も身体を起こして
先生が目の下のバランスを確認してくださるので
それはこちら的にもとても安心しました。
時間はオペ室に入って施術して冷やして最終確認して
病院を出るまで2時間程度でした。
術後すぐに痛み止めと胃薬を処方され飲みました。
術後は当日お化粧OKとのことで
院内にはメイク落としやメイク直しが出来る
とても清潔感のある個室もあります。

腫れや内出血は術後すぐというより
3〜4時間後に出てきました。
家に帰ってからは安静にして暇さえあれば
保冷剤で目元を冷やしていました。
個人差があると思いますがピークは2日くらいでした。
1週間くらい経つとお化粧をしなくても
腫れも内出血も目立たなくなり目の下がスッキリしたのがわかりました。
施術したら終わりではなくLINEや電話でもアフターケアをしてくださるので
そこもすごく安心出来るポイントだと思います。
最終的な仕上がりは1〜3ヶ月位とのことなのでまだこれからが楽しみです。
目の下のクマ、たるみに悩んでる方がいらっしゃったら
全力でオススメしたいクリニックです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「CH」、レバミピド錠100mg「EMEC」、タリビッド点眼液0.3%

MIKIクリニック 豊中駅前 (大阪府豊中市)

チャイブ005(本人・40歳代・女性)

数年前から目の下のたるみグマに悩んでいました。
経結膜脱脂術と脂肪注入が効果的と知り、それを受けれるクリニックを探した所今回お世話になったMIKIクリニックを知り施術して頂きました。
この病院を選んだ理由の一番の理由は院長先生自ら施術して頂けるところが決め手でした。
大手などの広告は魅力的な物はありますが、結局どんな先生が施術するか分からない事や、院長はプラス料金などがあったりで踏み切れずにいました。
MIKIクリニックでカウンセリングを受けた時の院長先生は分かりやすい丁寧な話やデメリットもきちっと話して下さいました。
施術を受けて一ヶ月経ちましたが、鏡を見るたびに気にしていたクマがなくなり自然と涙袋が出来て立体的になった顔の表情に大変満足してます。
ただ先生からも説明があった通り目の下の小じわは少し出ました。もともと小じわはあまりなかったので施術後なるほどこう言う事かぁと分かりました。
その点に置いても術前にちゃんと説明も頂けていたし完璧な物はない事は分かっているので総合的に満足してます。
ありがとうございました。
あえて改善点があるとするならパウダールームやトイレのゴミがたまたまかもしれませんがいつもいっぱいで溢れそうになってるのは少し気になりました。
キレイなクリニックなので逆に目がいってしまったのかもしれません。スタッフの方は明るく親切で好印象を持ちました。
機会があればまたお世話になりたいと思えるクリニックです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

MIKIクリニック 豊中駅前 (大阪府豊中市)

じゅぴ(本人・50歳代・女性)

経結膜脱脂術+脂肪注入をしました。
術後3ヶ月が経過。目の下の膨らみは無くなりスッキリしました。コンプレックスに思っていたゴルゴラインも薄くなり、気にならなくなったのが嬉しいです。目の下は理想よりも少し窪んで違うクマが現れた気もしますが、メイクで修正できるレベルですし総合的には術前より若返ったと思います。
手術直後は内出血と腫れで10日くらいマスクを外せませんでした。3日くらいでいけるかと思ったけど甘かった(笑)
人によると思いますが、片側だけ白目の充血がありました。痛みはあまりなかったです。
ドクターは説明がとても丁寧ですし、スタッフさんも感じの良い人ばかりでしたよ。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェンNa細粒10%「サワイ」、オフサロン点眼液、セファクロル細粒10%「日医工」

医療法人 創美会きぬがさクリニック (大阪府大阪市中央区)

上まぶたが下がり、黒目の上3分の1ほどが隠れている状態で見えづらかったのと、
瞼が腫れぼったい感じがコンプレックスだったので整形を考えていたところ、大阪市内の便利な場所に
このクリニックがあることを知りました。院長が日本美容医療協会の適正認定医だと書籍に書いてあったので、
ここなら任せて大丈夫だろうと思い行きました。
骨切りの手術も実施しているとの事だったので、わし鼻の修正もついでにお願いできないかと考えていました。

まぶたの脂肪が厚いので埋没法では二重が取れてしまうと判断され、切開法で行うとともに、脱脂もすることに決まりました。
先生と相談して切開のラインを決める際、「手術の結果、目の縦幅が大きくなるとともに眉の位置が下がってくるので、
出来上がりのイメージより切開のラインを上に設定する必要がある」と説明を受けましたが、
「ここを切開すると最終的な二重の幅はこうなる」という点については一切説明してもらえなかったので、
出来上がりのイメージが全く持てないまま手術を受けることになりました。
鼻の骨切りについては、だんご鼻だったので隆鼻術も同時に行うと提案を受けました。
私はプロテーゼを入れるのは嫌だったので、「耳の軟骨を使う方法もあると聞いたのですが…」と言ったのですが、
先生に完全に無視されたので、私は鼻の手術は受けないことに決めました。

まず、縫合があまり丁寧とは言いがたい上、黒い糸を使うので抜糸まで目立ちます。
二重の幅は自分の希望よりかなり広く不自然なものとなった上、左右の元々の目の形は同じなのに片目だけ並行二重になってしまい、
非常にショックでした。二重の幅の点については、私が上手に希望を伝えられなかったのも原因の一つですが、
左右非対称な目になってしまったのは完全に先生のミスです。縫い方がまずかったらしく、片方の瞼は切開の跡が引きつれていました。
結局、数年後に別のクリニックで修正をしてもらう羽目になりました。
もうお世話になることはないと思います。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(全切開法)、目の上の脱脂(ふくらみ・脂肪取り)