Caloo(カルー) - 東京都の目の上の脱脂(ふくらみ・脂肪取り)の口コミ 4件

東京都の目の上の脱脂(ふくらみ・脂肪取り)の口コミ(4件)

品川美容外科 渋谷院 (東京都渋谷区)

れいこ(本人・40歳代・女性)

有名な長谷部先生はカウンセリングに営業の無資格の女性を使わず全て自分でやってくれます(他のクリニックはやっている。)そういう点で誠実さはあると思います。また、ネット上に多数の症例を載せており説明が論理的です。美容外科にありがちなリスク説明なし、質問しても大丈夫としか言わないドクターとは一線を画しております。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 目の上の脱脂(ふくらみ・脂肪取り)、ボトックス(目もと)

医療法人社団銀美会銀座美容外科クリニック (東京都中央区)

ザギンちゃん(本人・40歳代・女性)

不測の事態に備えての場合の対応が非常に冷淡でビックリしました。
通常なら患者さんの体調や具合にあわせませんか?それを踏まえての手術だと思いますが。
あと、普通なら多少常識的な判断で対応するだろうとは思いますが、全くありませんで、本当に憤慨しています。
二度と使いたくないクリニックだし、
自分のことばかり考えていらっしゃるのがよく分かりました。

あと、手術後も具合が良くなくて腫れと内出血で通常数日のダウンタイムと聞いていたし、腫れもないときいてましたがかなり腫れて二週間外に出られませんでした。また今でも施術場所が窪んだままで、手直しが必要でした。
こちらは怖くてもう使いたくないので、他のクリニックでお願いしてます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団シンシア コスメディカルクリニックシンシア (東京都中央区)

キラキラスターダスト(本人・60歳代・女性)
1.0 美容外科 目の下脱脂 頬の脂肪注入

顔のたるみが気になり、フルフェイスリフトを希望してカウンセリングしていただきました。
目の下の脱脂は以前他院にてやっておりますので気にしておりませんでした。
ところが先生がおっしゃるには、徹底的に目の下の脂肪を取った方がよいとのことで、フェイスリフトは不要で、頬に脂肪注入すればよいとのことでした。

3ヶ月たち、経過をみていただくのには1万円かかるとのこと。
私は過去いろいろな美容クリニックに行きましたが80万かけたの術後の経過チェックにさらにお金をとるのには驚きました。
3ヶ月経過で目回りは骸骨のようにされてしまいました。
脂肪注入もほとんど吸収されて結局80万円は金ドブでした。
このような状況でさらに1万円払って見ていただく気にもならず、行きつけの美容外科で凹みにヒアルロン酸治療をしていただきなんとか外に出られる顔になりました。

シンシアのYouTubeは説得力があり素晴らしいのですが結果は騙されたような気持ちです。
とても残念でした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 目の上の脱脂(ふくらみ・脂肪取り)、脂肪注入(コンデンスリッチ)(目の下)

TCB東京中央美容外科 池袋西口院 (東京都豊島区)

もい(本人・50歳代・女性)

目元のクマ、たるみ取りを施術。要は目の下の脂肪を取る施術です。インスタで出てきた広告からカウンセリングを予約。その広告が上記の施術が8万円台から5万円台になるという広告。なのでそれならやってみようと来院。ます、担当した看護師と会話をして、目の下の脂肪を3個取ることになってなぜか30万円くらいになりますかね、、、という話に。え?5万いくらで出来ないんですか?と言ったらあなたの年齢ではその料金では出来なくて30万円台になります。で、最初に提案された金額が38万円でした。写真を何枚か撮って先生の所へ持っていきました。思っていたものとかけ離れていたので、検討しますと言って帰ろうとしましたが、先生を呼んできますので先生とお話ししてくださいということになりました。先生は私の写真を持ってきて、脂肪を2個取るだけでもだいぶ良くなると思うとのこと。その場合は麻酔など全部で16万円になりますとのこと。一生に一回やってしまえはいいことですからやりましょうと言われやることに。すぐ施術で15分か20分くらいで終了。薬をもらって帰りました。術後の経過を見ましょうとか、そういう予約を取るということもなくすぐ帰されました。やりっぱなしです。
結局私的には満足出来ていません。シワになってたるんでいます。たるむという説明はされていません。
カスタマーサービスに満足いかない旨を説明しましたが、脂肪を取ったのだからたるむのは当たり前だということを言われました。再診をしようしたら3週間先くらいしか予約が取れない感じで誠意も感じられません。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬と抗生物質