Caloo(カルー) - 東京都のヒアルロン酸(目もと)の口コミ 5件

東京都のヒアルロン酸(目もと)の口コミ(5件)

モティーフ銀座クリニック (東京都中央区)

hidekokuwa(本人・40歳代・女性)

モニター治療にて、
目の下の切らないクマ取り(経結膜脱脂術)とヒアルロン酸注射をしました。
1度カウンセリングに行ったとき、院内がきれいすぎて自分が場違い???って思ってしまいました。スタッフさんも先生もとても丁寧に対応してくださり、先生に関してはオペをたくさんされているので、さくっとおわり、痛かったのも麻酔の時のみであっというまに終わりました。初めての美容整形でしたが、安心して任せられました。抗生剤の目薬と飲み薬、痛み止めを処方していただきました。いまはまだダウンタイム中ですが、術後6日になるのでだいぶ内出血も消えてきました。完全に仕上がるのが楽しみでたまりません。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、レボフロキサシン点眼駅、レバミピドOD錠100mg「NS」
料金: 8,800円 ※麻酔代のみ
診療内容: 目もと 診療・治療法: ヒアルロン酸(目もと)

医療法人社団おおるり会美容外科・美容皮膚科 青い鳥 (東京都目黒区)

ナオミの母(本人・50歳代・女性)

先ずは目の下のたるみが顔に段差ができるくらいになり、それが気になって、
最初は別の美容整形外科でヒアルロン酸を入れたのですが、とても満足できる
出来ではなく、その先生は『これで十分!』といい、それ以上注射してくれる
雰囲気ではなかったので・・・
悩んだ末に昔、お世話になったことがある青い鳥へと行きました。
この先生は、以前、別の美容整形外科に勤務されていたのですが、私はその時に
お世話になっており、今は独立されていますので、青い鳥に行くのは初めてでした。

先生にご意見をお伺いしたら、
『やっぱりもうちょっとだけヒアルロン酸を足した方が良いかな?』
と仰ってくれましたが、量は本当に少なめで良いとのこと。
そこで目以外にも気になってたほうれい線、ほうれい線に続く顎のシワと
3箇所打ってもらいましたが、終わった後に顔を見たら劇的に変わってました。
しかも、前回できた大きな青あざは皆無です。

次にマドンナリフトを。
バセドウ病によるバセドウ眼症を長年患っていましたが、ようやくバセドウ病が
落ち着いてきましたので、上瞼のたるみをどうにかしたい!とバセドウ眼症を
診てもらってる眼科の先生に相談したら、方法は3つあり、
1、眉の上を切開してガバッとたるんだ皮膚を除去する手術(傷跡が残る)
2、二重まぶたのラインに沿って切開する手術(私のは目尻までたるみがあるので、
そこまで切開することになると思うので、目の形が歪になる可能性がある)、
3、マドンナリフト(切開しない)
と教えられました。

『一度、美容整形の先生に相談してみたら?』

と、眼科の先生に言われ、それもあって青い鳥へと行きました。

こういう事情を先生にお話すると、先生は病気の知識も豊富なのですぐご理解
して下さるのも安心できるポイントです。
また、マドンナリフトに関して丁寧にメリット・デメリットをドクター直々に
教えて下さったので、それで決心しました。

マドンナリフトだと、上瞼のタルミ以外に、小ジワも軽減するらしいので、
私は眉間にもしてもらうことにしたら、『そこにはヒアルロン酸を入れなくて
もマドンナリフトで十分だから良い』と、先生が仰いました。

施術開始すると、目を閉じてるので状況がわからないのですが、先生が細かく
「もうすぐ終わりますからね」などと、声かけをして下さるので、安心感が
全然違います。
何より、費用も驚くような金額ではなく、またあれこれ勧めるような事も
一切ありません。
あと、アシスタント(看護師さんかな?)の方も、親切丁寧でとても感じ良く、
先生を含めてどの方も良い方ばかりで、やっぱりプチ整形するならココ!って
つくづく思いました。

*診療内容は『目もと』だけしか選択されなかったので、そこだけにしましたが
実際は目もと、口元(ほうれい線と顎のシワ)もヒアルロン酸注入しています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 101,060円 ※ヒアルロン酸41040円、マドンナリフト 51840円、その他(麻酔代、初診料など)
診療内容: 目もと 診療・治療法: 眉下リフト(眉下切開)、ヒアルロン酸(目もと)

東京ロイヤルクリニック (東京都港区)

ポコワン(本人・40歳代・女性)

通って2年くらいになりますが、駅前なのにクリニックだとわからない場所にあって、
中に入るとちょっと驚くほどアットホームな感じで落ち着きます。
先生の腕が良いのか、いつも混んでます。少し待たされがちです。

ヒアルロン酸注射やボトックスでメンテナンス的に通っていますが注射の痛みがほとんどないし結果もよいので重宝してます。
なんでも質問するとわかりやすく答えてくれます。
夜9時くらいでも美容外科手術の対応しているので思いきって二重の全切開をお願いして先月しました。今のところとても綺麗な仕上がりで満足しています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 280,000円 ※特に高くもない料金でした
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(全切開法)、ヒアルロン酸(目もと)

医療法人社団美力会 西国分寺レディースクリニック (東京都国分寺市)

ちり(本人・40歳代・女性)

額と眉間のシワが悩みでボトックスをうちに行きましたが、目を開く時におでこを動かしてしまうクセがあったので、目が重くなるかと不安を感じていました。
まず、カウンセリングの看護婦さんが丁寧に説明と提案してくださり、忙しい中先生もきちんと状態をみて判断してくださいました。結果、眉間のボトックスとヒアルロン酸で希望の更に上の満足度でした。
早く行っておけば良かったです。
有難うございました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 目もと 診療・治療法: ヒアルロン酸(目もと)

TCB東京中央美容外科 町田院 (東京都町田市)

マロン1103(本人・60歳代・女性)

切らないクマ取りを勧められましたが、多少の改善がされれば良いので、ヒアルロン酸を選択
医師のしっかりとしたカウンセリングもなく、おまけに2人がかりで注入後目尻を強く押す処置
かなり腫れて痛みを伴う。
医師の問診も全くなく
溶かす注射をしましたが、完全に溶けきれていません。
1週間かかると言われましたが、ネットで調べると48時間以内には改善されると。
決して安い金額ではないので

しっかりとした対応をお願いしたいです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月