京田辺市東の妊娠・出産・分娩の口コミ(2件)
- 京都府京田辺市東
- 診療内容
- 妊娠・出産・分娩
医療法人井出産婦人科 (京都府京田辺市)
出産するにあたり、総合病院ではなく(他の病気の方も来られているので感染が気になった)、もしもの時のために総合病院が近くにあって、家から近い産婦人科を探していました。
もう一件、無痛分娩を推奨している産婦人科が近くにあったのですが、昔ながらの「おなかを痛めて産む」という方に惹かれて、こちらの病院を選びました。
院長先生は、ボソボソしゃべるし、無愛想だし、健診の説明もほとんど説明もなし・・・一人目の出産前は、とても不安になりました。それでも、病院についてから1時間での超安産で、子どもも元気に育っているので、二人目もまたこちらでお世話になることに。
二人目の健診では、「調子はどうや~」と聞いてくださることもありますし、診察後には「順調や~次は一ヶ月後な~」と言ってくださいます。相変わらず無愛想ですが、これだけでも、おっ!かなり丁寧になってる!!と、感動(笑)
診察室には妊婦さんしか入れませんが、待合室にテレビが設置されていて、エコーの様子が映し出されます。上の子や旦那が一緒に来ていてもそこで様子が見れるので、よいです。
検診時は、予約ができないので1時間近く待つこともよくあります。
待合室ではピアノの自動演奏がされていて、ベビー雑誌なども置いてあるので、のんびり待つ覚悟で行ったほうがいいです。嘘か本当か、体重計には「70キロを超えると分娩費が上がります」と書いてあります。産道に脂肪がつき、リスクが高まるから、気をつけてね・・・という意味のようですが・・・(笑)
出産時は、全室個室で、テレビ・シャワールーム付き。入院食は、朝昼が看護師さんの手作り(山盛りカレーなど栄養満点、食べきれないほどです。)、夜は近所の料理やさんからの仕出しで、お寿司やパフェなど、超豪華です。
基本的に母子別室なので、出産後はほっと一息つくことができます。2晩くらい、練習で一緒に泊まります。退院時には、出産時の様子を撮影したDVDや、産まれたばかりの産声を録音したカード、赤ちゃんの写真、食器セットのプレゼントなどいろいろいただけます。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |
医療法人井出産婦人科 (京都府京田辺市)
京田辺市ではみなさん名前を知っている産婦人科さんです。妊婦健診で通っていた際は待ち時間なく見ていただけるのでとても助かっていました。お産のときは放っておかれる時間が結構長かったので、初参だった私は心が折れそうでした。陣痛室と分娩室は別で、どちらも本人の他は夫しか入れません。入院時は新生児室で子どもをみていてくれる時間が長かったのでゆっくり身体を休めることができました。先生はぶっきらぼうなかんじです。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩 |
- 京都府京田辺市東
- 診療内容