Caloo(カルー) - 京都市伏見区のブリッジの口コミ 4件

京都市伏見区のブリッジの口コミ(4件)

小栗栖うえはら歯科 (京都府京都市伏見区)

高度、困難な治療内容を具体的に判り易く丁寧に説明してくださり、疑問にもいちいち答えていただける。
また、高度で細かい技術を駆使して、とことん出来る限りの補修を苦心惨憺して徹底的にしてくださり、他の医院で放り出され投げ出されてあきらめていた症状が改善され、何とか噛むことができるようになりました。
一時は、歯も磨かなくなるほどだったのが、餅やキャラメルといったものさえ食べずに、慎重に使えばまだまだ希望があるというのはありがたいことです。
なにせ、右側は上のおおかた、左側は下のおおかたがないというありさまなので、本来ならば、インプラント以外方法は殆ど無いのですから。ところが、インプラントは、リスクや制約があり私には不向きなので、この先生だけが頼りなのです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、部分入れ歯

医療法人社団ミヤタ歯科 (京都府京都市伏見区)

のず(本人・40歳代・男性)

私は右の奥歯にひどい虫歯があり、食事もなるべく左側を使うようにしたり、あまりよろしくない生活をしてました。
ある日友人に、そのままほっておくと入れ歯になると言われたのをきかっけに、治療を決意しました。

治療するなら、痛くない方がいいと考え、評判のいい歯医者を探して、こちらの医院に決めました。
治療は、虫歯となっている奥歯を抜き、神経も処置して、両サイドの歯にブリッジをかけ、半永久的に使える歯を埋め込みという内容です。

奥歯を神経ごと抜くのは、相当の痛みがあると思いきや、麻酔のおかげか、先生の技術かわかりませんが、多少の痛みがあるものの、全然平気でした。
抜いてしまえば、後はブリッジをかけるだけなので、問題ありませんでした。
当然ながら、一日では無理でしたので、しばらく通院はしました。

院長先生は、とても丁寧で、安心感、信頼感は抜群でした。
今まで治療してきた歯医者の中で、ベストワンと言っても過言ではありません。
評判どおり、すばらしい歯医者です。
絶対におすすめできます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人顕樹会本田歯科クリニック (京都府京都市伏見区)

子供のころの痛い治療の思い出で、歯医者を敬遠しており
虫歯を放置していたのですが痛みを我慢出来なくなり
近所にあったココにお世話になりました。

根治だけでなく痛い部分だけの治療などこちらの融通を聞いてもらえます。
先生が3人ほど居られ、担当医制を取ってるようです。
私の場合は一番状態がひどい虫歯よりも先に、より痛みが酷い虫歯を先に治療して頂きました。
また硬い物を食べた時に詰め物が取れてしまったのですが、
そういった緊急時には時間の都合さえつけば担当医以外にも
治療をお願いできました。

先生、スタッフの皆さんが大変優しく子供や老人の患者さんも多いです。
予約を取れば待ち時間もほとんどありません。
訪問治療もされてたり地域に信頼される歯科医院だと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年10月
料金: 2,000円 ※期間を1年ほど開けて何回かお世話になったのですか大体初診はこれくらいでした。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

医療法人社団尚歯会 ビオラ歯科 (京都府京都市伏見区)

吹雪120(本人・60歳代・男性)

ビオラ歯科の先生は、実にゆっくりと現状の歯の状態、これからの治療方法を丁寧に説明してくれ強制するようなことがなく患者が納得してからでなければ治療をしない患者目線だ。納得すると、てきぱきと治療に取り掛かってくれる。

今日で治療2回目だが、今まで行った歯科医院の中ではダントツにトップだ。
医院内も清潔で気持ちがいい。

これからの治療もこの気持ちを持ち続けさせる歯科医院であってほしいので、2か月間の治療予定なので定期的に書き込みをします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ