Caloo(カルー) - 彦根市の部分入れ歯の口コミ 2件

彦根市の部分入れ歯の口コミ(2件)

堀口歯科医院 (滋賀県彦根市)

一般市民(本人・60歳代・男性)

もう20年以上昔から具合が悪くなると通院と定期的に検診に通ってますが、昔からパソコンを使ったりしてこれからの治療について事前に分かりやすく話していただき、治療についても複数の選択肢を提示いただき患者にとってどれが一番良いかを伝えてくれます。歯科医院の治療を嫌がる人は何をされるかわからないという不安を抱えて通院される人が多いと思いますので、その点では全く心配なく安心して通院できます。
以前は抜歯についても自分のところでしておられましたが、今は彦根市立病院への紹介による抜歯となります。
以前はかなり混んでいたため次の治療まで1ヶ月待ちもありましたが、今は患者数をコントロールされているのか治療に関しては集中的に毎週の治療となってるみたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、部分入れ歯

かわせ大村歯科医院 (滋賀県彦根市)

ファレノプシス918(本人・40歳代・女性)

先生はとてもやさしく笑顔の素敵な方です。言葉遣いも丁寧です。
子どもが5歳くらいの時、いやがって台の上で身をよじったのですが、「そらそうだよねー、いやだよねぇー。」と声をかけながら見てくださいました。
ただ、予約しても30分~1時間は待たなくてはならないのがつらいです。でも待合室に面白い漫画がいっぱいあって、私はその続きを読みたくてこちらに通っています(^^;
私が行ったときはインプラントはほかの先生にお願いしている、と言われていました。スマイルデンチャーは、作ってもらえました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯