Caloo(カルー) - 四日市市広永町の小児矯正の口コミ 5件

四日市市広永町の小児矯正の口コミ(5件)

歯科診療所 ひまわり (三重県四日市市)

Caloouser65903(本人ではない・5〜10歳・女性)

こちらの歯科医院にたどり着くまでに数件の歯科医院にかかりましたが、こちらがその中でも最高の歯科医院だといえます。
これまで虫歯治療に別の歯科医院に通っていましたが、矯正をすることになり、とても高額な為、数件のクチコミや知人の紹介などで検査や話を聞きに伺いました。その中で、医院の雰囲気や先生の説明、治療にかかる金額の透明性など全てにおいてこちらの医院より優れている医院はありませんでした。
設備は綺麗で、スタッフの方の対応は非常に優しく親切です。子供の扱いも非常に上手で、これまでは病院に入る前から泣いていたのに、こちらでの治療が始まってからは、抜歯するときでも痛みが無いようにしていただいたので、泣かずに通ってくれるので大助かりです。
夏祭りや歯科医体験のよなイベントもされていて、治療以外でもお世話になれます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)

歯科診療所 ひまわり (三重県四日市市)

ピンク945(本人ではない)

子供が矯正でお世話になっています。
8年ぐらいで終わったので結構かかりましたが、取り外し可能な矯正器具で寝ている時だけしかつけていなかったのでそれで歯並びが良くなったので満足しています。
先生は男の先生が二人いらっしゃって二人とも優しくて一人は院長さんですが忙しそうですが感じも良く話しやすいです。もう一人の方は最初は新人さんてしたが、どんどん立派になっていき頼れる先生になられていきました。とても話しやすくいつもニコニコされている方です。
この歯科医院はとても人気でたまに新規受付が停止になったりしますが、それだけみなさん満足される病院なのかなと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 通院 薬:

歯科診療所 ひまわり (三重県四日市市)

さとあり(本人ではない・5〜10歳・女性)

低年齢の矯正歯科を得意としているだけあり、丁寧で優しい先生ばかりで良かったです。
矯正の種類は「床矯正」というもので、がっちりとワイヤーで止めるものではなく、入れ歯のように付け外しできます。
この矯正を少しずつねじを巻いて広げていくというものですが、付け外し出来るということで清潔に保ちやすいと思います。
毎朝晩、食事中に清掃して漬け置き消毒する手間はありますが、子どもの歯の状態を毎日チェックできて良かったです。
1本の歯のゆがみが、数ヶ月でほとんど分からないくらいまで治って驚きました。
矯正器具もひとつで済んだので、検査代込でもかなり安く治りました。1つの器具が5万円(税抜き)でした。矯正が壊れた場合も、紛失以外は全額負担ということはないので、価格はとても良心的だと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年09月

歯科診療所 ひまわり (三重県四日市市)

アッシュグレイ738(本人ではない・5〜10歳・女性)

ほぼどこの歯医者でも床矯正は高く、なかなか手が出ませんでしたが、(矯正なので安くはないですが)他の歯医者よりは良心的と思います。矯正中も1〜3ヶ月おきに定期的に見てくれ、矯正以外に気になる事や歯の磨き残し、歯の磨き方など歯科衛生士さんがみてくださいます。
いつも予約は混んでいて、当日急に予約とかは厳しそうです。
夏祭りなど定期的に院内でイベントがあり、子供にプレゼントがもらえたりします。
スタッフも沢山いて、予約して行けばそんなに待ちません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年12月

歯科診療所 ひまわり (三重県四日市市)

ミキパパ(本人ではない)

子供の歯並びが悪いため矯正をすることになり
数件の歯科で見積もりを取りこちらに決めました。
一番高い医院の半額以下と良心的な価格です。
矯正は高いのでいろんな医院で見積もりを取ることをオススメしたいですね。
これだけ差があるとは思いませんでしたので。

それと医院も綺麗で対応も親切なのもこちらに決めたポイントですね。

総合的には満足していますけど、あえて苦言をいえば融通が利かないのが難点かと。
子供が急に歯が痛くなってお願いをしたのですが、受け付けてもらえませんでした。
一見さんならともかく、もう数年通っている子供も観てもらえないのはどうかなと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 薬: