Caloo(カルー) - 名古屋市名東区のリウマチ科の口コミ 2件

名古屋市名東区のリウマチ科の口コミ(2件)

さいとう整形外科リウマチ科 (愛知県名古屋市名東区)

bailla(本人・40歳代・女性)

クリニックではありますが、リウマチ治療において大学病院よりも一歩も二歩も進んでいる病院だと思います。

まず素晴らしいのが、まだまだ少ない関節エコーを導入されている所です。
画面を見ながらエコーを受けることができ(苦痛はまったくありません)、
実際に炎症の起きている部位を自分の目で確かめることができます。
自覚症状がなくても客観的に判断できるので、頼りになります。
検査だけでなく、きちんと触診してくださいます。

先生はまだお若く、病気を治そうという熱意を感じます。
この先生に任せておけば大丈夫!と思わせてくれます。

病院内も、患者がリラックスできる処置室があったり、カフェラウンジがあったりで、細かいところまで行き届き、先生のお人柄が現れていますよ。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年02月
料金: 5,000円 ※レントゲン・関節エコーなど含む

高針台整形外科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

楓 ユウホウ(本人・50歳代・女性)

とにかく待ち時間が長い。
医師の説明は丁寧です。
通い始めて3か月ほどで、他の病院に変わりました。

理由は…

①受付の人達のお喋りが凄く、忙しい時など患者を呼びつけてカルテを渡す。なじみの患者にしか愛想が無くつっけんどん。

②リハビリの助手の女性はお喋りに夢中で自分は電気治療とマッサージだったのですが終了の合図が鳴っても外しに来ず自分で外す事が多々。
「こんにちは」「お大事に」の言葉は人によって使い分けてるようで患者平等に声をかけていない。(お年寄りや仲の良い?人には声をかけている)

③マッサージの待ち時間が長く、予約をしても待たされ、人によってマッサージの時間が違う。自分は忙しいと5分のみでした。
常連の話好きな人の時は20分以上と差別が感じられる。

と、言う感じです。
待合室で他の方から「ここはセルフサービスの病院なのよ」と教えられました。

上記の事を気になさらない方には…

院内は綺麗です。
リハビリルームまではエレベーターあります。
医師は丁寧で愛想が良く話しやすいです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年05月