名古屋市千種区の下腹部のしこり(女性)の口コミ(2件)
- 愛知県名古屋市千種区
- 下腹部のしこり(女性)
1-2件
/ 2件中
愛知県がんセンター (愛知県名古屋市千種区)
蓬808(本人ではない・50歳代・女性)
子宮に違和感を覚えて近くの総合病院に来院したのだけれど、「子宮にできものができているのでそれをとれるか取れないかこれから検査していこうと思います」と曖昧な言い方をされて、がんなのかもはっきりと告知してくれなかったのでこのがんセンターにセカンドオピニオンとして来院しました。すると、この病院では「子宮がんです」とはっきり言われて、自分がいま置かれている状況をはっきりと教えてくれて、入院することになりました。そして、「生きるための治療を始めましょう」と先生は言ってくれたのでこの病院にしようと決めることができました。そして放射線治療などを受けて感知することができました。私の母はこの病院に行かなかったらきっと今は生きていないのではないのかなと今でも思っています。すごくいい病院です。
不明
2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
名古屋市立大学医学部附属東部医療センター (愛知県名古屋市千種区)
delico(本人ではない・30歳代・女性)
身内が子宮筋腫の手術でこちらに入院しました。この分野では有名な病院だと聞きこの病院に決めました。診察の際に先生はあまり長く話をされません。入院中は手術の種類によるとは思いますが、診察をしやすくするためか浴衣を着用するように言われました。入院中の食事はおかずが少ないので物足りないものでした。部屋は個室を選んだのですが、室内に梁のようなものがあり狭く感じましたが、気にはなりませんでした。売店が小さく品揃えも少なかったです。
2015年10月
2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
1-2件
/ 2件中
- 愛知県名古屋市千種区
- 下腹部のしこり(女性)