Caloo(カルー) - 浜松市中央区富塚町の妊娠・出産・分娩の口コミ 3件

浜松市中央区富塚町の妊娠・出産・分娩の口コミ(3件)

浜松医療センター (静岡県浜松市中央区)

Persikka(本人・30歳代・女性)

妊娠をして他の病院に通っていましたが、そちらの病院では分娩、手術が出来ず、こちらの病院と提携しているということで、
妊娠中に1度こちらの病院で妊婦検診を受け、帝王切開の手術、入院をしました。

妊婦検診では始めに助産師さんによる診察を受けてから、先生の診察を受けました。
先生の診察でエコーを受けますが、とても丁寧に見てくれます。
胎児の姿を見ながら丁寧に説明もして下さいました。
帝王切開の手術では、1日前に入院しましたが手術前に丁寧に説明もしてくださいました。
手術中はリラックスさせるためか、好きな音楽などを聞かれ、当日も絢香の音楽が流れていてリラックスして手術を受けることが出来ました。

診察の待ち時間は、予約していってもかなりの時間待ちます。
始めに助産師さんの診察を受けてから、すぐに先生に診察してもらえるのかと思っていたら、
そこでもまた長い時間待たされました。体調の悪い妊婦さんにはかなりキツイかもしれません。
入院中の助産師さんの対応はとても良いです。
帝王切開ということで傷や後腹がかなり痛く辛かったのですが、とても親切にして下さいました。

手術後は体調がすぐれず赤ちゃんのお世話もなかなか出来ない状態だったので、一晩預かってくださいました。
赤ちゃんが母乳が上手く飲めなかったり、すぐ寝てしまいおっぱいやミルクが飲めないときは、
助産師さんが手助けをして飲ませてくれたりしてとても助かりました。
助産師さんの雰囲気もみんな明るくとても癒されました。
帝王切開ですが費用はとても安いです。
食事はいかにも病院食といった感じです。
バースセンターはまだ新しいのでとてもキレイで過ごしやすいです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

浜松医療センター (静岡県浜松市中央区)

おさら(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で通っていた産婦人科が分娩できないとのことでこちらの病院を紹介してもらいバースセンターで出産しました。陣痛からお産までが長かったのですがずっと陣痛室を借りることができました。お産の時動画を撮ることができて満足です。赤ちゃんは寝れない時は夜中に預かってもらえました。助産師が多く、夜中にミルクを作って持ってきてくれたり親切で助かりました。4人部屋だったので他の方の赤ちゃんを見れたり同じ病室の方とお話したり一緒にご飯を食べたりできてよかったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

浜松医療センター (静岡県浜松市中央区)

mikarin(本人・40歳代・女性)

里帰り出産時にお世話になりました。
マタニティクラスもあり、出産前のフォローもきちんとしている印象です。
総合病院ですので、待ち時間は少しありますが、その分、設備や技術面では安心感があります。
出産時は助産師さんが常に声掛けをしてくれ、無事に乗り切る事ができました。
出産後は個室も選べますので、初めての出産でしたら個室もお勧めです。
看護婦さん達の対応がしっかりとしており、沐浴のさせ方、母乳のあげかたなど全て教えてくださいます。入院期間中に、赤ちゃんとの生活に慣れてから帰宅する事ができますよ。
大病院ですので、雰囲気的にゆったりというよりは、雑然としていますが、何かあった時にはやはり総合病院が安心かと思います。

来院時期: 2003年11月 投稿時期: 2015年12月