Caloo(カルー) - 上伊那郡宮田村の虫歯治療の口コミ 2件

上伊那郡宮田村の虫歯治療の口コミ(2件)

医療法人 Smile & Wellness あるが歯科クリニック (長野県上伊那郡宮田村)

毎食ビッグマック(本人・30歳代・男性)

3年前県外に住んでいた頃にバイクで軽い事故にあい、右下の第二大臼歯が欠けてしまいました。そのときの詰め物が取れてしまったので、もう一度入れてもらいに近場の歯科医として評判のよいここへ来てみました。
実際に診察を受けてみると、その欠けた歯は詰め物がしっかりしてなかったらしく、かなり虫歯が進行しており、他にも何本か虫歯があり、さらに親知らずが虫歯を進行させているということで、継続して1年間、計3本の虫歯治療、欠けた歯の代わりになるクラウン、4本の親知らず抜歯、そして歯磨き指導のため通院することになりました。

まず初回の診察のときは、3Dのレントゲンのようなもので歯と顎の骨格の写真をとり、歯全体をトータルで診察してくれます。そのおかげで何本も虫歯が見つかりました。
欠けた歯のクラウンを作るとき、無駄に高いものをすすめず、高いものもあるが、保険適用のあるパラジウム(銀歯)1本3000円ぐらいから、保険がきかない10万円以上もあるものまで紹介してくれて、選ばせてくれます。もちろん私は保険適用のものにしました。また神経を取ったので、そこが腐ったり炎症を起こしたりしないよう、丁寧に何回かに分けて処理してもらいました。通院回数は増えましたが、おかげて以前と変わらないようにおいしく噛むことができています。

設備が非常に良いと評判で、広い医院内に多くのスタッフが勤務しています。また設備も最新のものがそろっており、伊那、駒ヶ根周辺ではここ以上のところはないと思います。
治療の腕も確かですか、ここは特に予防に力をいれています。そのため衛生士の方がたくさんいて、丁寧に歯磨きの指導をしてくれます。
インプラントは受けていませんが、将来お世話になることがあればここで治療してもらいたいです。
ただし人気の歯科医院なので、予約なしだと3時間以上待たされます。必ず予約が必要です。また平日の昼間は15分程度で呼ばれますが、夜間や土曜日は予約がいっぱいです。良い治療のためには仕事を休む必要も出てくるかもしれませんが、それでも行く価値ありです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 15分〜30分 薬: 痛み止め
料金: 50,000円 ※1年間総額
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ

ジュリエット123(本人・20歳代・女性)

無料で託児をしてもらえるということであるが歯科クリニックに通い始めましたが、今までは旦那さんが休みの日にしか歯医者に通うことができなかったのでこちらに変えてよかったです。
また今まで通っていた歯医者では一人の歯科医しかいないのが普通でしたが、こちらは複数の歯医者さんがいるので、技術に不安があれば他の歯科医に担当を変えてもらうことができるのも良かったです。
治療中の歯科助手さんの下ベロの押さえ方が不安定で不安になる人が何人かいますので、星-1にしましたが、全体的には説明も充分で満足です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月